Дельфины

-Я не понимаю вас, женщин. Я никогда не пойму вас, женщин. Вы все время несчастливы, у вас все время какие- то проблемы. Нет мужчины - несчастная, есть мужчина- совершенно несчастная, нет ребёнка- проблемы, сделал ребёнка – ко-ло-саль-ные проблемы! Вот что для вас – счастье? Вот есть ли у женщины вообще понятие Абсолютного Счастья? Вот, ты, ты была хоть когда-нибудь абсолютно счастлива? Он возмущался, тарахтел и не давал ей что-либо ответить, поэтому она просто молча сидела и вспоминала. Да, она была Абсолютно Счастлива. Это чувство Абсолютного Счастья было моментным, как эпизод фильма, без грани реальности и фантазии. С другим мужчиной.
Однажды. В глубокой юности и глубокой любви они были дельфинами. Один раз. Один день. Вначале они плыли широко и быстро, удирая от друзей и проблем, удаляясь от реального мира в глубочайшую Абсолютную Синеву моря и неба. Только море и небо. И пара тел, плавных, скользких, свободных и сильных. Уплыв далеко – далеко,
они ныряли и в этой фантастической невесомости касались друг друга, кружились, выпрыгивали из воды, вдыхая воздух и опять ныряли. Руки стали плавниками, а мозг нереально преобразился. Они мысленно посылали сигналы друг-другу, а движения гармонично сливались в подводный танец любви. Танец Любви, Абсолютной Свободы и Абсолютного Счастья.
-Нет, ты посмотри на неё! Молчит ещё и умничает! Ты вообще слушаешь, ты, вообще, где сейчас?
Она не слушала, она улыбалась.
Р.S. Счастье живо и неподчинимо, абсолютно и универсально, как и поток нервных импульсов, именуемый человеческая улыбка. Улыбайтесь чаще.


Рецензии