Чаша любви

Вы были на Тарханкуте? Помните фильм «Человек – амфибия», и тот подводный грот, из которого Ихтиандр выныривал в открытое море? На самом деле - это подводный тоннель. Для того, чтобы его переплыть, нужно прыгнуть в «Чашу любви», нырнуть на метра 4 в глубину, и вплыть в темноту. Ты плывёшь под водой, делая глубокие гребки до выпрямленных вдоль тела рук и сильные толчки ногами. Ты повторяешь движения без дыхания. Ты совершенно один. В темноте. Под водой, под скалами теряется понятие времени. Совершенно не понятно сколько ты проплыл и что впереди. Поэтому движения нужно делать максимально сильно и плыть максимально быстро. А потом в лёгких заканчивается воздух и наступает момент паники «Я больше не могу. Я вернусь обратно». Тем, кто вернулся обратно, на скалах прикручены таблички с датами. Плыть нужно только вперед, и ещё быстрее. А дальше, после очередного гребка, вспышка света. Ты видишь синее море и лучи солнца. Но это ещё не конец пути. Нужно устремится вверх, уже без сил и воздуха. Всплыть.
Она вынырнула.
Он орал на нее. Он боялся её потерять. Он так боялся, что в его душе образовывались дыры, как этот подводный тоннель в скале. А она смотрела вверх на солнце и небо и думала, что никогда-никогда в жизни не повернет назад. А сейчас они вдвоем заберутся на скалу и прыгнут в воду, не разомкнув во время прыжка руки, и проживут счастливо в любви всю жизнь.

Р.S. Это красивое древнее поверье. Влюбленные пары прыгают и купаются в морской пене с надеждой, что их жизнь будет кристально чистой, как вода в Чаше любви на Тарханкуте. Поверьте и вы.


Рецензии