Другое измерение. Глава 2. Билет в один конец

Ворочаясь с бока на бок, Светлана Николаевна Усольцева сначала все никак не могла уснуть. Непонятные тревожные мысли крутились в ее голове. «Да что происходит? Она в санатории с дочкой, здесь так хорошо и беззаботно и эти непонятные тревожные симптомы?» - размышляя о причинах тревоги, думала женщина. "Нужно завтра позвонить мужу Артему, может это у него, что-то не «клеится» на работе, а у нее отдается?" - размышляла она.
Выпив таблетку снотворного, постепенно тревожные мысли отступили и через десять минут ее мозг погрузился в сон. Сначала, она испытала приятные ощущения, как когда-то в детстве. Мама и папа укладывая ее маленькую девочку в постель, рассказывали ей по очереди сказки и это состояние безмятежности и радости овладевало ей, а затем она засыпала. Ей снились персонажи добрых фей и сказочных героев, которые боролись со злом и побеждали его.
И в этот вечер, она сначала испытала состояние безмятежного счастья, а потом провалилась в сон, где ничего не было, только пустота. Ранним утром раздался глухой удар в оконное стекло ее номера, от которого она моментально проснулась. «Что это еще за фокусы, или это так резвятся не спящие дети постояльцев санатория?» - сразу же подумала она вставая с кровати, чтобы проверить оконное стекло.
Но стекло было целое и без малейших трещин, что озадачило женщину. И тут она вспомнила, как однажды с ней был такой эпизод. Ее старая бабушка уже месяц лежала прикованная к кровати инсультом и все родственники тихонько шептались между собой, что бабушка Маша скоро отойдет в мир иной. И как-то утром, Света проснулась от такого же звука по стеклу, хотя ее квартира находилась на высоком девятом этаже. Стекло было целое, но она отчетливо помнила звук удара. После этого события бабушка Маша умерла, но Света на всю жизнь запомнила этот случай.
То же самое было сегодня утром и это событие тяжелым камнем легло на сердце женщины. Размышляя о своих близких родственниках, она никак не могла на ком-то из них остановится в плане плохого здоровья. «Все, хватит себе нервы трепать, может это птица не справилась со своим полетом и ударилась в стекло?» - само собой пришел ответ, который поставил точку в ее размышлениях.
Тем временем, Артем полежав на своей широкой, супружеской кровати еще десять минут принял решение вставать. Утро было раннее и он давно уже так рано не вставал, но сегодня, проснувшись отчего-то тревожного, он уже не мог спать. Всю ночь ему снились темные, тревожные сны, где большие черные птицы кружили в небе, а он подняв голову следил за ними.
Приняв, как обычно контрастный душ и выпив кофе с ветчиной, он не спеша оделся и посмотрев на себя в зеркало в прихожей, вышел из квартиры. «Е-мое, пропуск на работу забыл!» - похлопав себя по карману пиджака раздраженно подумал мужчина, уже выходя из подъезда дома. "Что делать? Нужно возвратится домой и взять его, иначе охранник на вахте в бизнес-центре опять устроит шоу с пропуском!" - подумал Артем.
Взяв пропуск лежащий на полке в прихожей, Артем не посмотрев на себя в зеркало, вышел из квартиры. Нажав на кнопку брелка  сигнализации, двери машины разблокировались и он уселся в водительское кресло. Мотор Ауди дружелюбно откликнулся легким рыком на поворот ключа зажигания. «Ну что красавица, поедем в таможню?» - как в разговоре с любимой женщиной проговорил водитель. Любимая машина ответила тихим урчанием мотора, который казалось говорил: «Давай, нажми скорее на педаль газа и мы сольемся в экстазе скорости!»
Летний день так и подталкивал к быстрой езде, которую так любил Артем и каждый раз кляня себя в душе за быстрые перестроения на дороге, он все же делал это. Так было и сегодня, когда выехав на трассу за городом, он нажимая на педаль газа, видел красивую стрелку спидометра, которая отчаянно двигалась по кругу вправо.
Поток воздуха через небольшую щель в приоткрытом стекле водительской двери, дарил незабываемые ощущения радости и это чувство было схожее с чувством полета. Машин на трассе было немного и быстро ускорившись вперед, перед ним оказался микроавтобус, который двигался, как показалось Артему очень медленно, хотя на спидометре Ауди стрелка показывала 120 километров.
Не посмотрев предварительно влево, мужчина резко вывернул руль машины и нажав на педаль газа, как ракета устремился на обгон. Обгоняя микроавтобус, Артем видел удивленное лицо молодого водителя, который вдруг отпрянул от руля к сиденью.
В следующее мгновение состояние холода обдало все тело Артема, когда он увидел перед собой неумолимо приближавшийся к нему высокий, двухэтажный, междугородный автобус. Менять свое положение было уже поздно и только секунды отделяли его от столкновения. В последнюю секунду мозг водителя отдал единственно правильную команду и руки Артема резко крутанули руль машины влево на обочину.
Как быстрая стрела выпущенная из лука, Ауди пролетев перед рейсовым автобусом и  подпрыгнув на обочине, устремилась в свободный полет. Колеса машины оторвались от асфальта и вся машина, как ракета пролетев десять метров от дороги, вонзилась в лесную чащу. За секунду свободного полета, Артем испытал сначала страх и отчаяние, а потом тяжелый треск и удар.
В последнее мгновение в мозгу водителя, как  в черно-белом кино пронеслись воспоминания о детском саде, где он в песочнице. Первый класс и он сидит за  второй партой в классе вместе с другой Кириллом. Далее спортивная секция, первая любовь и проводы в армию. Все эти воспоминания быстрой лентой пронеслись в сознании Артема, как-будто перед ним был черно-белый телевизор.
В следующее мгновение тяжелый удар и резкая боль, с которой не может сравнится ни одна боль. Еще через мгновение боль ушла и наступила ночь, где нет деревьев, нет машин и нет людей. «Ребята, быстрее давайте ко мне, нужна помощь»,- закричал молодой водитель микроавтобуса людям, выбегавшим на помощь из остановившегося неподалеку рейсового автобуса.
Молодой парень в смешном домашнем, вязаном свитере дергая заклинившую при ударе о землю водительскую дверь Ауди, пытался открыть ее. В салоне машины на водительском сиденье зажатый рулем и приборной панелью сидел мужчина средних лет с едва заметной сединой на висках. Глаза мужчины были открыты и в них застыл страх и удивление. «Ой, как больно»,- чуть согнувшись от внезапно накрывшей ее сердце болью и приложив руку к груди, вскрикнула Светлана Николаевна.
Через мгновение, резкая боль таким же непонятным образом исчезла, как и возникла и теперь тревожные чувства овладели женщиной.

Продолжение следует.


Рецензии
Предостережениям и предчувствиям надо верить. И быть особенно осторожными. Беду, может, и не отвратит, но отведет от края.
Заинтересовали.
С уважением,

Наталья Листикова   04.05.2021 17:21     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталья! Спасибо за отклик. Повторюсь, данная тема очень туманна. Согласен с Вами. С уважением, Юрий.

Юрий Кузнецов 6   04.05.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.