Звёздная деревня. Часть 1. Глава 1-2-3

- Во-первых, - начал он объяснять, - сухие травы жевать не будешь. Из них ещё лекарства приготовить надо. Так вот – оказалось, что, если сделать это прямо на Индилларии, эффективность лечения резко повышается.
Во-вторых, даже правильно приготовленные лекарства, вывезенные с планеты, быстро теряют свои свойства. Это, естественно, тоже затрудняет их применение.
Но лучше всего лекарства эти принимать на месте. Поэтому очень богатому человеку, желающему решить свои проблемы с помощью лекарств с Индилларии, лучше всего самому туда лететь.
Так что в настоящее время планета процветает. Сборщики собирают дефицитные травы. Фермеры потихоньку осваивают их выращивание. Знающие люди готовят чудодейственные лекарства. Работники сферы услуг обслуживают богатых клиентов, прилетающих на планету для решения своих проблем. Строители создают дома, в которых эти клиенты живут. Работники охранных предприятий этих самых клиентов охраняют. Сотрудники единственного на планете космопорта обеспечивают прилёт и отлёт звездолётов. В общем, список можно продолжить.
В общем, экономика скромная, но процветающая. И весьма перспективная – потому что жители планеты поставили себе на службу отнюдь не все её резервы.

- Ну и что это за резервы? – заинтересованно спросил руководитель комиссии.
- Во-первых, драгоценные камни, добываемые на планете. Они, если верить очевидцам, вообще творят чудеса. И, к сожалению, имеют те же ограничения, что и травы, - действуют в основном на месте. Так что люди, добывающие эти камни, - тоже отдельная профессия. И довольно преуспевающая.
Во-вторых – оказалось, что просто находиться на планете – это уже невероятно полезно для любого человека. Так что многие люди творческих профессий, имеющие лишние денежки, по нескольку лет подряд живут на Индилларии – и это им нравится. Про пенсионеров уж я не говорю…
В-третьих… Даже не знаю, как об этом сказать. Ходят упорные слухи, что на планете имеется какое-то сокровенное знание. И в последнее время его активно пытаются обнаружить. Иногда это даже получается…
- Что хоть за знание? О чём?
- В общедоступных источниках этой информации нет. На самой планете что-то знают – но мы к этой информации доступа не имеем.


Рецензии