Отцы и деды

Хочу поделиться с вами некоторыми своими мыслями.
 Когда мы упираемся в тупик, и общество находится в кризисе, это проявляется во всём.
Я очень часто пишу про отношения людей, про мужчин и женщин.
Сегодня хочу рассказать о кризисе между поколениями. Порой мы не понимаем своих детей и относимся к их проблемам пренебрежительно.
 Воспринимаем их несерьёзно, как будто мы сами были когда-то лучше.
 До нас не доходит, что бы стать мудрыми надо сотни раз падать и вставать набить свои шишки и обрести свой опыт. С высоты своей жизни мы анализируем и осуждаем своих детей.
 И мы не принимаем в расчёт ни время, не условия которые они живут.
 Хотя, если мы поменяемся с ними местами нет никаких гарантий, что мы будем мудрее.
 Общество структурируется по разным параметрам. Она делится не только на женщин и мужчин, богатых и бедных, родовитых и не очень, она ещё делится на поколения людей.
 И зависимости от поколения структурируется определённым образом. Мы всегда рассуждаем о будущем через призму опыта прошлого. Порой нам не хватает ни знаний, не фантазии чтобы предвидеть куда всё двигается.
 И мы хотим обучать своих детей к прошлому. И поэтому инстинктивно Они понимают губительность наших стремлений, и восстают против нас.
 Да я понимаю, что будущее всегда должна рождаться в борьбе.
 Если наши дети хотят что-то добиваться в этой жизни Они не только должны бороться за место под солнцем с друг другом, но они ещё должны побороть своих отцов и доказать им, что они достойны на будущее.
 В данный момент весь мир управляется не отцами, а дедами.
 Поэтому, как бы жизнь не развивался как бы не появились новые технологии, но мы всегда живём в архаичных государствах. Это показывает уровень мышления наших правителей.
 С каждым годом возраст правителей возрастает. 60 летние и 70-летние старики не хотят передать бразды правления к своим детям.
 Это создает огромный затор перед развитием человечества.
 Я условно разделяю человечества на три категории. Это молодые примерно до 30 лет. Это отцы до 50 лет. Это деды 50 и выше.
 Мы люди и мы биологические существа. То, что мы можем сделать в 30 лет не можем повторять в 50 или в 70 лет.
 И поэтому каждая категория граждан должна заниматься своим делом.
 Негоже старикам занимать место своих сыновей, тем более внуков.
 Молодые должны обучаться, двигаться к своим мечтам, набивать свои шишки и обрести опыт.
 Отцы должны управлять. Где надо поощрять молодёжь, где надо подгонять. Где надо бить по рукам.
 Но главные движущиеся силы общества это молодёжь, их энергия.
 Нельзя загнать молодежь в жесткие рамки. Это приводит к стагнации всего общества. Что мы и наблюдаем во всём мире.
 Отцы должны научиться управлять, отцы должны научиться обучаться мудростью.
 Отцы должны научиться думать масштабно.
 Главные учителя и главные хранители устоев общество должны стать Деды.
 Деды тоже должны научиться стать мудрее. Они должны отойти от активной деятельности, чтобы больше время оставалась для познания самого себя и бога. Они должны учиться быть учителями для своих внуков. Чтобы можно было передать опыт новым поколениям.
 У дедов есть опыт и разум, чтобы наблюдать за своими внуками и детьми и направлять их в нужные русло. В обществе они должны взять на себя роль учителей и мудрецов.
 Но ни в коем случае нельзя заменять молодых. Ни в коем случае нельзя править.
 Мы люди и мы постоянно меняемся в зависимости от нашего возраста.
 И общества должен учесть это, чтобы развиваться.
 Я думаю что надо ставить жёсткий барьер перед стариками.
 После 50 лет ни один человек не должен занимать государственный пост. Неважно это выборный или назначается.
 После 50 лет чиновники должны уволиться.
 Единственное место это где может остаться старик это учебные заведения.
 А в остальном начиная с армии, полиции, другие силовые структуры, чиновники, депутаты разного уровня должны уйти из службы.
 Это относится и врачам и всяким чиновникам из министерства образования.
 Вы спросите а куда девать этих стариков? Я вас уверяю, у стариков есть все возможности устроить свою жизнь, у них есть опыт, у них есть знания. У них есть связи.
 Вас должен первую очередь волновать ваши дети и отцы. Вас должен волновать будущее вашей страны.
 После 50 лет, если человек не потерял свои навыки он может, где угодно найти себя.
 Ещё несколько слов.
 Срок пребывания в высших эшелонах власти должна быть ограничена 5 лет.
 Вообще должен быть принят закон, что любой начальник не имеет права работать больше 5 лет на одном и том же месте.
 Кроме начальников есть коллегиальные органы. Вот в таких органах, это и депутаты разного уровня нельзя работать больше 10 лет.
 Чтобы государственная машина работала чётко постоянно должна быть ротация кадров. Нельзя чтобы система закостенела.
 И это надо обозначить жёстко.
 Чтобы ни один сволочь используя ситуацию, типа кризисов или войн, не правил вечно, тем самым превращая страну в болото.
 В кризисных ситуациях и войнах, наоборот еще жестче надо контролировать командующих и командиров.
  Нельзя давать людям принимать законы под себя.
 Допустим, если ты исполняешь обязанности выборного должностного лица, Ты не имеешь право участвовать в выборах.
 Страна должна управляться коллегиально. Страна не может управляться с одного центра.
 Я думаю должна быть выборным путём создана несколько систем власти.
 Верховный судья России должен быть избрано прямым голосованием людей.
И он не должен подчиняться кому бы не было. И через 5 лет он уходит, а его преемник когда принимает его должность полностью занимается ревизией его дел государственного значения.
 Тоже самое относится к генерального прокурору России.
 Генеральная прокуратура России не должен заниматься отдельными гражданами. Он должен заниматься государственными органами. Он должен стать главным антивирусом системы. И у него должно быть своя система расследования. Я думаю надо переподчинить федеральную службу безопасности генеральному прокурору.
И генеральный прокурор должен избираться каждые 5 лет через прямое голосование.
 Совет федерации занимается не тем чем надо.
 По сути в данный момент это лишний законодательный орган, который дублирует государственную думу.
 Функция совета федерации должен быть урегулирование проблем между регионами. Разные договора, разные претензии к друг другу должны быть предметом разборки совета федерации.
Все международные договора и все договоры между отдельными субъектами федерации должны пройти через утверждение совета федерации и получать статус закона для исполнения всех кого, это касается.
 Совет федерации не должен вмешиваться в дела правительства.
 Государственная дума должна избираться на партийной основе.
 И правительство должно быть сформировано именно из членов государственной думы.
 У государственной думы должны быть четкие рамки принятия законов.
 Они не могут выйти за рамки определённых полномочий при принятии законов.
 Основная их деятельность обеспечивать бесперебойной работы правительство и принимать соответствующие законные акты.
 Они не имеют права изменять, конституцию или другие законы представляют основа государства.
 Чиновников военных и других силовых структур нельзя судить через гражданские суды.
Для этих цели должны быть созданы военные и государственные трибуналы. Чиновников всех уровней надо приравнивать к полу военным структурам. Естественно их личные права должна быть урезана в пользу государства. Любой служащий этой страны должен давать себе отчет о том, если ты служишь систему, неважно кто ты военный, полиция, депутат, прокурор, ты уже полностью не принадлежишь себе. И твоя жизнь должна быть полностью просвечена остальными государственными органами. Такие понятия как государственная тайна должны исчезнуть. А то получается весь мир знает, что у нас происходит какие у нас базы, какие бомбы Мы производим, а мы сами не знаем что происходит в собственной стране.
 И государственная тайна служит для прикрытия грязных дел от населения.
 Я ничего не рассказал про президента.
Я думаю этот должность лишний.
Должен быть создан государственный совет. И председатель этого совета должен стать главой государства.
 По умолчанию это должен быть глава правительства. Но может быть иначе.
Верховный судья, генеральный прокурор, глава совета федерации глава Госдумы, начальник генштаба вооруженных сил, министр иностранных дел по умолчанию должны быть членами этого совета.
И решение этого совета должна быть обязательным для каждого его члена.
Естественно решение принимается с большинством голосов.
 В случае объявление войны
 и установление чрезвычайных ситуаций решение принимается двумя третями голосами госсовета.
 И все силовые органы подчиняются госсовету.
 Служба внешней разведки должно быть подчинено министерство иностранных дел.
Следственный отдел и  другие органы юридического характера, а также служба исполнения наказания должно быть подчинено министру юстиции.
 Должна быть учреждена отдельные должность, который защищал бы права каждого человека в отдельности и малых народов, которые стоят на грани вымирания.
 Можно назвать его адвокатом или защитником. Это можно обсуждать.
Выбрать или назначить через согласование с остальными органами власти должны решать люди сами.
 Главой правительства можно стать не более 5 лет. Членом совета федерации или Госдумы нельзя быть больше 10 лет.
 Судьей федерального или регионального значения нельзя быть больше 10 лет. И не старше 50 лет.
 Тоже самое относится к прокурору.
Следственный комитет отдельная структура федерального значения.
Занимается именно уголовными делами.
 Судьи назначаются верховным судом.
Бывшие работники силовых органов и следственного комитета не имеют право стать судьями.
 Судьями может встать адвокаты и юристы с безупречной репутацией с определённым стажем.
 Полиция у каждого региона должна быть своя. Глава полиции одновременно с губернатором должны быть избраны в команде.
Для каждого органов власти должен быть свой устав. Для чиновников тоже.
 Чиновники должны быть под постоянным надзором.
 Люди из бизнеса не имеют права работать в государственных органах. Исключения это выборные органы.
 И как только, они избираются доступ к их бизнесу должна быть заблокирована государством.
 Они могут передвигать свои интересы через своих партий.
 Конституция российской федерации должно быть заново создана и приняты.
 Для этого торопиться не надо.
 Без обсуждения без понимания, кто мы и что мы хотим мы не можем создавать конституцию.
 Необязательно чтобы это конституция было похоже на других подобных.
 Я допустим разделил бы её на три уроня.
Там бы Я указал кто мы есть! Указал бы наши цели и мечты. Для чего создаем государства и куда хотим двигаться. И что нас объединяет независимо от национальности от религии и расы.
 Указал бы граница свободы каждого человека и семьи, куда нет доступа ни у кого. Эти границы должны быть ясные и четкие. Чтобы не общества, не государства не смогли бы нарушить эти границы.
 Указал бы права и обязанности каждого человека в отношении государства и народа.
Второй уровень это уровень народов и родов и они должны отличаться в зависимости от народа и обычаи.
 Не могут северные народы жить по тем же правилам и южные.
 У каждого народа да должна быть своя граница. Это относится не только к земле к правам к обычаям к Вере.
 И доступ государства  должен быть ограничено.
И наконец третий уровень общие для всех.
 Это те законы и ценности которые объединяют каждого из нас, которые делает нас людьми. Которые позволяют нам объединяться и двигаться в одном направлении.
Я понимаю, что многие мои мысли очень наивные.
 Я очень многие вещи не вижу или не понимаю.
 Как обыватель мало разбираюсь в управлении государством.
 Но я одно знаю точно, нам надо измениться изменять свою страну.
Нам надо создать такую страну, чтобы соответствовал законом мироздание.
 Мы должны опираться на опыт предков и на законов мироздания.
 Я верю, если мы захотим создадим рай на земле. Это не только  материальные богатства. Это больше относится к каждому человеку в отдельности.
Помочь ему развиваться и раскрыть свои таланты, найти цель в жизни и стать счастливее.
 Берегите себя!


Рецензии