Что означает облечься во Христа?

Слышала признание одной женщины (христианки), которая  хотела «облечься во Христа», потому что думала, что "облечься во Христа" - это физически чувствовать в себе Его присутствие, голос, какие-то ощущения..-..т.е на телесном уровне....
она думала, что Он  – рядом с ней, нО не в ней, не в её душе и теле.. ..

Конечно,  такие слова кажутся странными из уст человека, считающего себя христианином.

Ведь если человек любит Господа и посвящён Ему, тогда Господь пребывает в духе верующего… посредством Духа Святого…
и тогда человек имеет плоды духовные - т.е его изменённую Богом жизнь, в которой он уже отделён от мирских грехов и страстей и живёт праведно, исполняя Заповеди Божьи..

поэтому, если человек понимает, что он нЕ облечён во Христа, значит,одной из причин этого может быть тА, что он так и не обратился от духовной тьмы, не родился свыше, не отдал себя в Волю Господа, не обрёл Дар Благодати…

Другая причина  в том, что верующий человек нередко жаждет обрести в себе какие-то душевно-физические чувствования присутствия Божьего…желает слышать напрямую Его голос…видеть Его «физическое» лицо и тело…  и на физическом  уровне желает ощущать Его тепло, ласку, любовь, нежность, заботливый взгляд, силу, жизнь…

Некоторые  верующие женщины доходят до того, что желают иметь с Господом сексуальную близость, называя себя Его невестой и женой..   желают слиться с Господом в неком чувственном экстазе…

Экзальтированные  ложными воззрениями, они воспринимают Господа на уровне своего повреждённого рассудка, принимая (больным воображением) возникающие образы за истинное общение с Господом…

Лжеучения, которым они вверили свой ум, учат их искать чувств, ощущений,  физического экстаза (который они считают духовным)и который бы им дал уверенность в том, что Господь – в них, а они – в Господе…

Да, в Библии есть слова, которыми Церковь Христова названа Его Невестой и Женой…
НО эти слова говорят, конечно же, НЕ о физическом единении (нЕ о каких-то физических влечениях и слияниях) 
А только о том, что Господь является  Главой Церкви – Заботливым и Верным Устроителем духовной жизни всех, кто назван (Им) детьми Божьими - сосудами Его Славы…

Оттого, что мир низменно развращён в своих понятиях, я не обращаюсь в своих статьях  к данной символике,  и,  пожалуй, в первый раз затрагиваю её суть, в желании просветить тьму заблуждения.
--------
Христос – как Истинный Жених своей Невесты (Церкви) призван привести Её (Церковь) не осквернённой, одетой в Славную, Белую Одежду ..на Небесный «Брачный Пир», 
который является прообразом ликующей Встречи всех избранных (из греха) душ ..с Господом Богом.

Библия. Откровение 19 гл:
"6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца..."

В Откровении Иоанна Христос описан такими словами (Библия. Откровение 1 гл):
"12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облечённого в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей..."
-------------------------

Как-то ещё одна верующая женщина, читая эти слова о Христе, была явно смущена таким образным описанием Господа и духовных символов, ведь, она привыкла представлять себе Его простым человеком, подобным всем земным людям (и это грело её душу)…
а образ Христа, переданный ап. Иоанном в Откровении, её смутил, даже привёл в угнетение….
Она стала думать, что Господь слишком непонятен, грозен, недоступен, гневен, далёк от неё и от её духовных немощей…

На самом деле, опять-таки, здесь вступили в противоречие друг с другом привычные падшему естеству чувства и понятия, восприятие (понимание) Бога и духовного мира в ограниченном(временем, пространством, собственным телом, омирщвлённым разумом ) духе..
и человек, лишённый многих светоносных мыслей и чувствований, мыслящий «по плоти», поражается в своём уме своими же несовершенствами…

НО мы рассуждаем на тему «чтО обозначает (в истине) «облечься в Господа»?.... --------------
Так вот на самом деле эти слова обозначают -- обретать Его Жизнь в себе, Его характер, духовные плоды (состояние души) -- чистоту, святость, смирение, праведность, мир, покой, радость - во Святом Духе…

Об этом говорил ап. Павел --------

Библия. Римлянам 13 гл:
«14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти…»
-----------------------------------------

Посмотрим более близко, о чём же говорил ап. Павел в этой главе
--------
«8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и ОБЛЕЧЁМСЯ в оружия света.
13 Как днём, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но ОБЛЕКИТЕСЬ в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.»
----------------------------------

как видим, апостол говорит здесь о том, что верующий во Христа не занимается сладострастными делами, не делает зла ближнему своему, не развращает его, не завидует ему, не распутничает, не прелюбодействует, не унижает, не строит козни, не сквернословит, не превозносится, не бесчинствует, не участвует в делах тьмы…….. --------
НО живёт по Заповедям Божьим и совершается в образ Божий..…..

Вот Это и  означает – облечься во Христа, быть Его дитём, Его служителем Нового Завета…

а для того, чтобы стать таковым, человеку необходимо любить Господа всем сердцем, волею и разумом,.. познавать и любить Его Слово,..  "не преклоняться под чужое ярмо с неверными"….ненавидеть грехи и похоти мира,..  не гоняться за его либеральными учениями и лжепомазанниками..

но идти узким путём следования и очищения своей души от всего того, что удаляет дух от Господа, оскверняет  его, ум, зрение и слух,…что заставляет  искать НЕ Правды Божьей, а развлечений, власти, славы, престижа,  удовольствий  для неутомимой плоти и души.. вдалеке от Господа..

Облекаться в Господа необходимо  при помощи «всеоружия Божьего»..…

Ефесянам 6 гл:
«11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,..
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого;..»


Рецензии