Мы уже были... счастливы

Было время...
Солнце знало когда ему "вставать" и радовать нас!
Наши яркие мечты, вчерашние, утром, увы, становились чужими горизонтами!

Но каждое утро  было спланировано по минутам...
И если ваша жизнь заставала вас,вдруг, врасплох, то вы точно знали, "куда идти", к кому обратиться,всегда могли заглянуть в висящий "настенный", полистать его, словно "заглянуть в будущее" и обретали легкую уверенность, понимая,что вам предстоит сделать! Все четко...восход по расписанию!

И каждое утро, наше солнце таки вас будило, и таки по его расписанию, уверенно поднимало вас, для ежедневных побед над собой! Вас спасала уверенность в каждом дне, и в завтрашнем тоже! И становилось спокойнее на душе,понимая,что вы не один такой! И так живут многие...За вас думали, решали и планировали пятилетками...

И эта уверенность иногда и спасала,и надеясь на лучшее, понимали, что Вы -  не безнадежно больны "кисельной ленью", всех давно окружившей...

А каждое такое утро, днем вас награждало за прекрасные мысли и дела- свершения! Но сомневаясь всегда и во всем, ваша реальность "одергивала", убеждая вас в обратном.

Но вы,почему-то,верили! Вернее, продолжали верить,но только в какие-то прекрасные и удивительные совпадения того беззаботного времени, и того бескрайнего счастья, и той безграничной свободы "НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ"!

Потому что Ваша жизнь, спланированная, уже была написанной, как тот календарь настенный, дающий правильные советы...словно книга с занятным сюжетом, а вы лишь были любознательным ее читателем и прилежным исполнителем, отчаянным героем!
Ничего и никого не боясь, вы жили просто...спорили легко, почти не обижая...

"Планы" были не слабыми, мечтали уверенно, наивно строились "замки воздушные" и мосты со смыслом, по которым, как оказалось, не суждено было переправиться, но главный то смысл был не в призрачных далях..., а в новых причалах!

И я попыталась, только-только лишь причалила...
Мое  "счастье" успело, "впрыгнуло", но уж в последний вагон, и мчится Оно  сейчас где-то, в переполненной электричке...,все еще наполненное глупыми надеждами и "тупиковыми" направлениями...

Оно опоздало? Уж и не знаю...

Я вышла...и стою...И вижу только "ускользающий" уж последний вагон, от  "полной и свободной" жизни, раскачивающийся из стороны в сторону, с подмигивающими мне прощальными фонарями, словно глазами, слезно-красными, подтверждающими, что вы и последний-то вагон уж проморгали...

"Колеса дней" стучат...
Оно, ваше счастье,по-прежнему манит, Оно впереди вас,и по-прежнему переполнено "новыми" глупыми надеждами, и теми же,"старыми", тупиковыми направлениями...

Особо не расслабляйтесь...Нагонит!


Рецензии
Здорово написано, Татьяна! Вернулась в детство, куда-то в 1980)

Светлана Бережкова   19.07.2020 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!
Мне очень приятно читать такие комментарии.

Татьяна

Татьяна Ангел 5   20.07.2020 14:40   Заявить о нарушении