Гипотиреоз. ЗГТ

ЗГТ это заместительная гормонотерапия.
Что я хочу донести до вас? Если у вас гипотиреоз, вызванный нарушениями в работе щитовидной железы (он бывает по очень разным причинам), ваша щитовидка резко уменьшена или увеличена, если у вас АИТ (разрушение щж) - вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна ПОЖИЗНЕННАЯ гормонотерапия. К сожалению, ткани щитовидной железы не восстанавливаются НИКОГДА и вам надо это понимать.
К сожалению, в России нет лечения щитовидки. Я имею в виду, что никто не ищет причин, недостатков микроэлементов и тд. Более того, наша гормональная терапия тоже не эффективна. Я напишу вам все три варианта лечения на данный момент, а вы сможете выбрать.
1. Монотерапия тироксином +нутриенты (про них будет в отдельном посте). Самый неэффективный метод, так как при гипотиреозе по многим причинам (много текста) тироксин не достаточно преобразуется в т3. Именно ИЗ-ЗА ЭТОГО приходится постоянно повышать дозу, а анализы становятся все хуже. Дело не во вреде препарата, а в том, что без лечения надпочечников (достаточный уровень кортизола), без микронутриентов - ваш тироксин будет просто циркулировать по крови и вызывать побочку. На первое время такое лечение сгодится, но его НЕЛЬЗЯ использовать годами.
2. Натуральные щитовидки (Thyroid-S)+нутриенты
(Все фото лекарств прикрепил к посту!)
Минус: тяжело купить и могут вызвать аллергию, так как это натуральный продукт (из щитовидок животных). Второй минус: в них фиксированная доза и стоит он дорого. Подходит не всем из-за фиксированных доз т4(тироксин)+т3 в составе.
3. Синтетический т3 (Thybon)+тироксин+нутриенты
Этот метод считается наиболее удобным, так как количество т3 и т4 можно регулировать самостоятельно, а также пить их в разное время (т3 лучше пить вечером или ночью).
Купить препараты можно в некоторых магазинах или у перекупщиков, их можно найти в группе ВК: https://vk.com/club50079856
К сожалению, я не знаю, как сейчас обстоит обстановка с пересылкой почтой России, в виду последних событий есть риск попасть на штраф и т.д. хотя многие люди заказывают уже несколько лет и никто не придирается. Но лучше брать у перекупщиков с рук или договориться в магазине отправить транспортной компанией и уточнить у них про все риски. Увы, в России никому не важно, что люди теперь сидят без нормальных препаратов! Раньше их продавали, сейчас - нет. Придется выкручиваться самим.
Обращаю ваше внимание на то, что все дозировки и схемы лечений строго ИНДИВИДУАЛЬНЫ и зависят от ваших анализов, веса и вашего состояния!
Более того, нет ЕДИНОЙ схемы лечения гипотиреоза, все придерживаются разных методов лечения и у врачей тоже нет единого мнения насчёт этого заболевания.
Поскольку я сам тоже болею гипотиреозом, всю новую информацию, что я узнаю, буду озвучивать и для вас.
ВАЖНО. В большинстве случаев терапия гормонами ПОЖИЗНЕННАЯ. Это самый важный пункт лечения. И если вы не восстановите гормональный баланс в вашем организме, если не поможете своей щитовидке, вы не сможете выздороветь! Без лечения гормонами это НЕВОЗМОЖНО в большинстве случаев! Исключения это различные вторичные гипотиреозы, которые проходят при лечении основного заболевания.
Будьте здоровы!

Приглашаю Вас в свою группу по медицине:
vk.com/doctor_xata


Рецензии