Соль - ЗЛО?

Нет. Соль, а точнее, натрий, вопреки распространенному мнению, не зло, а ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЙ элемент. Без соли нет жизни и нормальной работы нашему организму. Соль регулирует наше давление. Более того, бесконечные ограничения в приеме соли и безсолевые диеты ВРЕДЯТ людям с усталостью надпочечников и гипотиреозом щитовидной железы!
Нет достаточно альдостерона - нет и натрия. Электролитный баланс очень важен и в него входят не только ионы популярного магния, но и натрия в том числе! Давление падает, страхи растут, жуткая слабость. Это не сахар у вас упал! Это недостаток натрия.
Очень вас прошу, не делайте ничего со своим телом, пока не узнаете, в каком оно состоянии! Одно дело - здоровый человек, который много ест, хорошо усваивает пищу и бесконечно солит свои блюда! Другое дело, когда есть проблемы с надпочечниками, щитовидкой и питанием!
В таком случае ваш отказ от соли только ухудшит ваше состояние! Во много раз! Более того, это очень опасно.
Если вам сильно хочется соленого и от употребления оного проходит плохое самочувствие: проверяем гормоны альдостерон и кортизол в моче или слюне.
А также изучаем работу щитовидной железы! Щитовидка всегда работает СОВМЕСТНО с надпочечниками!
А если вы обожаете грызть чеснок с солью или пить соевый соус чуть ли не из стакана - вам не хватает ещё и селена.
Но об этом мы поговорим в другой раз!
За анализами и их интерпретацией вы можете обращаться ко мне на консультацию!
Всем здоровья!

Приглашаю Вас в свою группу по медицине:
vk.com/doctor_xata


Рецензии