Гипотиреоз. Похудение

Знаете эту присказку? Мол, не надо выдумывать, у всех ОДИНАКОВЫЙ обмен веществ. И если ты не худеешь даже на диете, а твоя подруга жрет, как не в себя, и весит 40кг, то ты себя обманываешь: просто она двигается больше, да и все.
Так вот: ЭТО ЛОЖЬ.
Почему? Давайте разберемся.
Большинство людей имеют те или иные заболевания: гормональные, паразитарные и многие другие. В России практически нет идеальных здоровых людей. Это очередной "сферический пациент в вакууме", несуществующее существо, у которого все системы работают отлажено. Это пропагандирует медицина, пропагандируют СМИ. Зачем? Потому что это выгодно. Как легко втюхать диеты, пилюли, спортклубы, вебинары, курсы, личного психотерапевта, да что угодно, если человек точно знает, что он СОВЕРШЕННО ЗДОРОВ.
Сути-то это не меняет, правда? Вам все равно плохо. Все равно не можете утром встать. Все равно в депрессии. Все равно не худеете. Знаете, сколько люди в это вкладывают денег? Так вот: МИЛЛИАРДЫ.
А теперь послушайте то, что я скажу, и запомните, как аксиому.
Человек, который без труда встаёт в 6 утра, делает зарядку, целый день пашет, затем идёт в спортзал, затем отдыхает, затем занимается хобби и ложится спать в 23 вечера - ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Человек, который кушает плотный завтрак, пьет кофе, есть на обед первое, второе, десерт с вишенкой, ужинает, закусывает все это пирожком и не толстеет - ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК. Он абсолютно хорошо укладывается в дневной калораж даже с таким плотным рационом, даже с булочками, даже со сладостями и с чем вообще захочет (о вреде глютена и том, что булочки убивают нас будем говорить позже, ок?) Более того, такая активность вообще не причиняет ему беспокойств. Он не устает. Не грустит. Просто это его режим.
И он не пришелец. Не сверх-человек. Просто он ЗДОРОВ.
Много вы видели таких людей? Лично я - нет.
Меня удивило, когда мне написали критику на типичные и не мной придуманные симптомы гипотиреоза: мол, в 21 веке все так ходят, и что теперь?!
А вам не кажется, что если все вот так ходят - это чуть-чуть ненормально?!
В вашем понимании, это хорошо и правильно? Это показатель здоровья? НЕТ.
Гипотиреоз действительно имеет огромные масштабы, а не верите - так просто загуглите. Миллионы больных людей выкладывают в сеть свои анализы и жалобы, потому что современная медицина не способна помочь им.
Поэтому здесь я. Я хочу изменить данную ситуацию. Лучше один, чем вообще никто, правда?
Так вот, вернёмся к похудению. Что мы обнаружим у двух девочек, каждая из которых выглядит совершенно по-разному? В редком случае будет действительно разница в питании и движении. Я НЕ ОТРИЦАЮ, что так бывает. Но. В большинстве случаев у девушки, которая очень худая, сильнее выражена анемия, могут присутствовать паразиты (их вообще полно, да) или огромное количество адреналина. Который разрушает жировую ткань при надпочечниковой усталости.
У другой девочки будет ярче выражен клеточный гипотиреоз, нехватка витаминов и кортизола, от чего она с трудом встаёт утром, еле ползает днём и обмен веществ у нее находится в "эконом-режиме".
И да, нет никаких сов и никаких жаворонков. Наш характер, как и наша возможность спать зависят от наших гормонов. Достаточно кортизола - встаёшь рано. Много адреналина - привет, ночной образ жизни и поспать бы до обеда. И не надо говорить, что у вас "режим такой". Режим у всех на самом деле одинаковый. Мы - существа дневного света, встаём с рассветом и ложимся с закатом. Утрирую, но примерно так. Все, что выходит за эти рамки - означает нарушения в теле. И если человек оставляет все, как есть, его органы разрушаются. Рано или поздно вы заметите это. Десять лет назад я тоже во все уши орал, что мне легко не спать ночью и моя печень и надпочечники от этого не страдают! Да, они не страдают, они просто дохнут молча.
Организм человека - очень тщательно созданная природой биомашина. У нее есть свои инструкции, есть нормы и есть отклонения.
Для всех эти правила ОДИНАКОВЫ.
Но! Не надо поменять понятия. У каждого человека болеют разные органы. Поэтому, не надо заливать в машину тонны бензина, если у нее сломан двигатель.
К каждому пациенту свой подход. Тщательный анализ. И разбор ситуации. И когда вы точно будете знать, что с вами прям все ИДЕАЛЬНО - тогда идите покупать курс по похудению дома, пилюли на все случаи жизни или мастер-классы "Как побороть беспричинную депрессию всего за 99999у.е."
А пока вы не убедились в этом окончательно - даже не вздумайте этого делать.
В следующей статье поговорим о конкретных шагах к правильному питанию и похудению.
С вами был разрушитель стереотипов - Иван) Будьте здоровы!

Приглашаю Вас в свою группу по медицине:
vk.com/doctor_xata


Рецензии