про девочку, которая родилась в цветочном горшке

Жили-были, В далеком, Северном городе, посреди холодных ветров, где-то на берегу Северного моря. Жили муж с женой, и так случилось, что как бы они ни старались, как бы они не хотели, как ни пытались, у них не было детей. Свои мольбы они обращали к Богу, но он их, кажется, не слышал. Однажды, муж уже не мог с этим мириться и решил отправиться в путешествие по всему свету, чтобы найти совет, или ответ на вопрос который он искал. Он объездил весь мир. Где он только не был: и в пустынях Сахары, и в далеких степях Сибири, и на Северном полюсе и на южном. И вот однажды, уже отчаявшись, он оказался в тибетских горах. Он спросил  тибетского ламу. Кто мне ответит на вопрос? кто мне даст совет? Почему у моей жены нет детей? как мне дальше жить?
И сказал ему лама. Там на горе, указывая тем временем пальцем в небо, живёт мудрец - великий Лама который ответит на твой вопрос и даст тебе тот ценный совет, который ты ищешь.
Немедля, муж отправился на эту гору. Несколько дней и ночей он поднимался вверх по горе, уже из последних сил он достиг своей цели. А когда поднялся, его взору предстал Седой глубокий старик, и, Казалось, он даже не заметил, его присутствия. И спросил тогда он у старца.
Ответь мне, О! великий лама, почему у моей жены нет детей?
 - Как мне дальше жить?
 - дай мне совет!
И посмотрел на него старец, и ответил он ему – Пойди в цветочный магазин, что на углу твоей улицы, и купи там цветок, голубую фиалку, и подари его своей жене.
И пусть она поставит его, на самое солнечное место, пусть смотрит на него и представляет то, о чем она мечтает. 
И замолчал старец, и больше не проронил ни единого слова.
Муж тот час же вернулся к себе домой, зашёл в цветочный магазин, что был на углу улицы, и купил голубую фиалку, в маленьком цветочном горшке. И в тот же день, подарил Его своей жене.
 Дарю тебе этот цветок! любимая моя жена! поставь его на самое солнечное место смотри на него и думай, о всеобщей любви и счастье!
И поставила его жена цветок на подоконник, и смотрела она на него, не смыкая глаз.
А так как жили они на первом этаже, то прохожие, проходя мимо, замечали горшок и голубую фиалку, чьи лепестки отражались в солнечном свете.  Однажды, шел мимо музыкант, в руках он нёс футляр, Где нёс свой инструмент, бамбуковую флейту.
Он думал о чудесном дне, который он переживал, о тех эмоциях, что наполняли его душу день ото дня, о тех переживаниях, которые его посещали и о мирах, где он был, и где ему еще предстояло быть. Он мечтал о прекрасном и верил в чудеса. Он увидел голубую фиалку и решил остановиться именно в этом месте. Он достал свою флейту, и из его уст полилась великолепная мелодия, которая разлеталась вокруг и наполняла воздух флюидами счастья и добра. На звук слетались прохожие, и дети, и взрослые, и бабушки и дедушки, и собаки и кошки. Всех завлекала мелодия, которая разливалась в пустоте. Это был его звездный час, это было его лучшие выступления, он был очень рад, и преисполнен гордостью и счастьем. И тем же вечером он постучался в квартиру в чьем окне, он видел голубую фиалку. Ему на встречу вышла женщина. Он к ней обратился.
- Отдай мне, о! прекрасная женщина, это цветок!
Ничего не пожалею, все что есть у меня отдам, все деньги которые заработал, и которые у меня есть, всё самое дорогое, проси любого цену. Обрадовалась женщина такому легкому счастью, и немного подумав, сказала. Дай мне 100 тысяч. Подумал музыкант, подумал, это были все последние его деньги, ему придется от многого отказаться, и жить очень бедно, но решил отдать деньги, и даже не думать иначе. Отдала ему женщина фиалку, принес он ее домой, и поставил себе на подоконник.
 Весь вечер он смотрел на цветок. Он смотрел на фиалку и думал, о нежном изгибе ее лепестков, о нежной голубоватой глазури её оттенков, и, о её, мягких лепестках. Которые, было так приятно гладить.
С этим чувством он сладко уснул. Когда настала полночь , когда Часы пробили двенадцать, свет луны упал на лепестки фиалки, и вдруг, из горшка вышла девушка чарующий и загадочной красоты.
Она осмотрела комнату, и увидела книги, записные книжки, картины, что висели на стене. Мельком почитала истории, что были записаны в блокноте, заглянула в шкаф, увидела этот беспорядок, что там творился. И все эти строчки, что она прочитала, с нежностью отразились в её сердце, она почувствовала близость и тепло. Она решила прибраться в его комнате, навела порядок, расставила все книги, собрала все вещи, и приготовила и оставила на столе вишневый пирог.
Тем временем музыкант проснулся, огляделся, увидел эти чистые полки, собранные вещи, книги, в стопку сложенные блокноты и ручки. Но больше всего его обоняние захватил нежный запах пирога, что стоял на столе.
Пирог был настолько вкусный, что он забыл обо всём на свете. В эту волшебную секунду, когда он наслаждался, кушая кусочек за кусочком, облизывая пальчики и подливая себе чаю, чтобы ещё больше вкусить пирога. Подумал он и решил следующую ночь не спать.
Загодя вечером, он выпил волшебную настойку, что когда то, ему её подарил, потомок древних тибетских лам, что давным-давно, гостили в его городе. Они ему обещали чудо, а он всю жизнь верил, что когда-нибудь, оно непременно случиться.
Он смотрел на фиалку, солнце уже давно зашло, и только Луна освещала ее нежные голубые лепестки. Время уже подходило к двенадцати, а спать уже сильно хотелось.
И вдруг, что-то начало происходить. Свет начал всё ярче освещать горшок, лепестки начали растворяться, превращаясь в нежную, голубую пыльцу. Пространство начало вести себя странно и непостижимо, он не знал, но что - то происходило в данный момент. И вдруг, его взору явилась девушка, небесной, космической красоты. Её локоны были золотистые, щечки румяные, а фигура была похожа на прекрасного зелёного эльфа. От неё веяло любовью и добротой.
Как зовут тебя, о прекрасная дева?.
- Меня зовут Ксюша, а тебя? А меня Исайя.
Какое Странное имя, подумала Ксюша, и тут же задумалась о своём.
Исайя смотрел на неё, и не мог отвести свой взор . В каждую черточку ее тела, он кажется сильно влюблялся.
Он смотрел на её губы, нежный розовый носик, темно карие глаза и румяные щечки. Ему хотелось говорить о тех прекрасных чувствах, что его посещали в данный момент, он не мог сдержать эмоции, его сердце переполняла любовь и дикий интерес. Казалось, Ксюшу обуревают те же чувства.
И они начали разговаривать. Обо всём на свете, о природе вещей, о том, почему светит солнце, почему на небе мы видим радугу, почему в какие-то моменты нам грустно, а в какие-то весело, почему нам хочется любить, почему нам хочется чувствовать тепло и дарить друг другу радость день ото дня.
Он играл и на флейте, рассказывал ей о своей жизни, он показывал ей свои картины, делился мыслями и мечтами которые его посещали. Он также рассказал, что занимается не только музыкой, но и работает на сложной работе и время от времени участвует в теннисных турнирах. И так уж случилось, что в скором времени ему надо было отправляться в Австралию, впереди был Australian Open,  и он всю жизнь мечтал там участвовать.
Турнир был Достаточно серьезный, и он очень хотел там выступить. И поездка, в любом случае, отняла у него несколько дней. Но никаких грустных мыслей не было, как раз наоборот, он наслаждался каждым моментом, каждым словом, что она произносила, что она ему рассказывала, что показывала и о чём мечтала и размышляла. Они готовили вместе еду, делая новые блюда.
Так прошла неделя. Ему надо было собираться, он купил билет на самолет, простился с Ксюшей и улетел. Но перед тем как отправиться он попросил свою маму, последить за цветочным горшком, и каждый вечер, пока он будет отсутствовать, приносить горшку еду, вкусные шоколадные конфеты и накрывать на стол. Мамуля так всё и делала.
 Но так случилось что Исайя, когда-то давно, общался с другой девушкой, Владой, которая так же любила, но не его, но думала что его и не могла себе поверить и переживала когда думала обратное. И последнее время, она была в сильных расстроенных чувствах, и всё не могла понять, почему он перестал ей писать. Она начала общаться с его мамой начал узнавать, интересоваться, что же с ним случилось. И мама рассказала ей ту историю, про голубую фиалку, про цветочный горшок и про то, что он все вечера проводит в своей комнате и не выходит.
Это ей показалось странным, и как-то ночью, она решила пробраться в его дом, и узнать, что же там происходит и посмотреть, на эту фиалку, что привлекала его внимание день ото дня.
Как то ночью, она  пробралась тихо в комнату и  взяла с собой острый нож, что ярко блестел при свете луны. Когда она открыла дверь, было уже два часа ночи. Она увидела девушку, прекрасней которой, не было на всём белом свете, которая тихо ела, шоколадные конфеты, смотря на Луну.
Под окном текла река, она бросала камешки в воду, и они превращались в маленьких уточек, которые продолжали тихо плыть по течению. И наполнились глаза Влады злобой, и начала она выкрикивать проклятия, и наполнилось её сердце яростью, и побежала она, на Ксюшу угрожая ножом. Мама, увидев это, попыталась спасти Ксюша, но у неё не получилось. Когда Влада приблизилась, Ксюша выпрыгнула в окно. Но, на удивление, она не утонула в реке, она проплыла какое-то время, и, подхватываемая лучом света, вознеслась на небо. И увидела всё это Влада и разозлилась пуще прежнего. Кинула она нож в реку, и убежала далеко. Так далеко, что до сих пор мы ничего о ней не слышали, и уже, наверное, не услышим.
О случившемся, мама тут же сообщила Исайе. Турнир складывался для него вполне успешно, он показывал хорошую игру и реализовывал в нем все свои амбиции. Он завершил все свои дела, вернулся домой.
И рассказала ему мама эту историю, и опечалился Исайя еще больше, и заболел он тяжёлой болезнью. И бредил он, и не мог найти себе место. Силы его покинули, и не мог он найти больше смысла для жизни.
Мама вызывала лучших докторов из разных стран, но так никто не мог определить, что же с ним случилось. Шло время, а ему всё было хуже и хуже.
Где-то на небе, в это время, сидела девочка Ксюша, она парила на облаке и чувствовала всем сердцем, что что-то происходит. Тревога поселилась в её душе, и она не могла найти себе место. И обратилась Ксюша к солнышку.
- О солнышко! светило наших очей!  Помоги мне, прошу. Укажи своим лучиком на комнату того окна, где живет мой музыкант. Его флейта больше не звучит, в Новостях не рассказывают о его успехах. Помоги мне, Укажи мне дорогу!
 И все о чем просила Ксюша солнце исполнило. И осветило солнце комнату, и ранним утром, упал лучик света на пустой горшок, и вдруг, ровно в двенадцать, Ксюша появилась его комнате.
Исайя проснулся, его сердце вновь наполнилось добротой и любовью. Невидимое тепло, согревало его руки и ноги. Он вдруг почувствовал силы, почувствовал энергию, что наполняло его душу. Он начал вставать, он взял Ксюшу за руку, и очень нежно поцеловал.
-Я люблю тебя, больше всего на свете! ты смысл моей жизни! Выходи за меня замуж, и давай никогда не расставаться. Ксюша молча закрыла глаза, ее сердце почувствовала тепло, она ответила согласием.
На следующий же день они поженились. О  их свадьбе узнала вся округа, узнал весь мир, и даже где-то на небесах за них порадовались. И с тех самых пор, жили они долго и счастливо, а розовая фиалка, украшает их дом до сих пор, создавая родное сердцу тепло день ото дня.



Конец.


Рецензии