Ч. 9. Страж у Порога

- Почему Ты всегда при объяснении мне устройства Мироздания приводишь  примеры из науки? – спросила я своего Спутника.

- Истина издавна давалась людям простыми словами. Сколько святых писаний, притч, легенд ее содержат. Но, к сожалению,  люди к этой мудрости относятся с пренебрежением и недоверием, мол, все это выдумки и сказки. Наука же, изучая явления жизни, открывает скрытые в них законы.  Заметь, это не просто рассуждения или правила,   придуманные  человеком, а закономерности,  выявленные в самой сути Природы – она по  ним  работает. Человек разгадывает законы, спрятанные под ликами Жизни, которая являет собой бесконечную Тайну создания форм-масок для сокрытия этих законов.

- Это, словно, нам дается беспредельная возможность отгадывания все новых и новых кроссвордов и ребусов?

- Верно. А ребус всего один смысл имеет – узнать, какой закон и формула спрятаны под каждой формой жизни.  И что интересно, ключ к ответу имеется в каждой вещи – только сумей его там увидеть.

- В каждой вещи спрятан ключ от всех загадок Мироздания?

- Да. Только этот ключ - многогранный, то есть «упакован» как матрешка - один в другой.  Возьмешь   один  – тяни клубок дальше, он тебе развернет следующую подсказку, которая скрывается тут же, в глубине вещи.  Просто эта подсказка еще не проклюнулась на поверхность – не проросла. Знать, пока, не время ее увидеть. Нужно учиться смотреть на вещи другими глазами – искать иной  скрытый  смысл. И это проще делать с помощью науки и изделий, которые изготовил человек, опираясь  на знания. Ведь, что такое изделие? Это знание, воплощенное  человеком в материю.  Знание – это нить, основа, на которую нанизывают бусину-форму, это ось или каркас, благодаря чему форма держится, то есть существует. Поэтому, всегда внимательно рассматривай природные и  рукотворные объекты  и  думай -  выражением какого знания и  закона они являются. В этом-то и  заключается  важность  творчества, ремесла, искусства -  развитие у человека воображения,  мышления и понимания души( законов внутренней сути) мира. Вот, ты, например,  просила меня рассказать, как происходит  переход с одного уровня развития на другой и как регулируется процесс изменения формы и сознания в жизни.  По-другому, как мысль обрастает материей, образуя форму, а затем через эту форму раскрывается  перед человеком в виде понимания. Но ведь на этот вопрос тебе может ответить обыкновенное дерево, или зернышко, или ручей. Конечно, их язык понять трудно. Тогда, тебе, возможно, легче будет понять  язык науки, которая «выжимает» все эти законы и представляет их в виде формул, схем и графиков. Я тебе могу подсказать – посмотри внимательно на принцип работы диода, в котором заключен величайший закон зарождения вселенской жизни.  Сможешь  ты  увидеть и понять его?

- Ты о таких грандиозных вещах говоришь – законах космоса. И вдруг – какой-то диод. Я, конечно, знаю, что  диод – это устройство подобное  вентилю или крану, который пропускает поток воды только в требуемом  направлении.  И знаю, что у него есть для этого специальный переход-заслонка. Она напоминает стражника на  границе, который блюдет порядок в направлении потока движения.

 -  Я тебе  предлагаю  посмотреть на  вольтамперную характеристику (ВАХ) диода немного в другом прочтении.
Помнишь,  мы  с тобой говорили, что по таблице Менделеева можно проследить, как электрон, вращаясь вокруг ядра, набирает постепенно скорость и затем перескакивает на более широкую орбиту, тем самым образуя другой химический элемент?  Получается, чем выше скорость электрона, тем выше частота вращения, а значит и напряжение.  Давай рассмотрим правую  от нуля часть кривой  ВАХ в плюсовой зоне. Прими, что U – это не только напряжение,  но и  показатель скорости  энергии материи. А  I – это не только сила потока энергии материи, но и размер  орбиты проявления этой энергии, то есть – форма. Теперь внимательно посмотри, как меняется размер формы (сферы) и ее пластичность (скорость изменения и преобразования) вдоль кривой. Представь себе, что 0 – это начало появление видимой Вселенной. Весь поток энергии-материи  «прогоняется» по определенному руслу  - нити, тоннелю  или по ступеням развития. Обрати внимание, что каждой точке  этой кривой преобразования энергии строго соответствует своя форма(сфера)  и скорость-частота вибрации. Маршрут не отклоняется от данной линии.  Поток заряженных частиц  может двигаться или наверх,  к плюсовому полюсу – это путь раскрытия сознания, или же, при понижении скорости - спускаться ниже на ступень. И управляет этим направлением  движения  Стражник Порога, который подчиняется четким установкам и законам, вложенным в его «сознание». Заметь, этот "Стражник" безошибочно распознает  "характер" всех типов энергий, проходящих мимо него. Внешнюю оболочку объекта можно представить из миллионов, связанных между собой в единый покров, микроскопических чувствительных диодов, которые сохраняют форму не только самого объекта. Аналогичные "стражники" имеются и у составных частей единого организма. Они не дают внутренней энергии-материи разлететься и истекать в пространство до определенного срока или до изменения условий внешней и внутренней среды. Причем, на каждой ступени развития новая форма жизненного объекта моментально получает соответствующий предохранительный и разделительный "щит" Стражника Порога. И будь то форма физического объекта, или форма  проявления чувства и эмоции, или форма мысли - везде, где есть ограничение и отличие - стоит свой Страж Порога, который охраняет свойства данного вида материи.  Интересно спросить, где находится этот орган распознавания границ отличия?  Кто вложил в этого Стражника  программу  осознания тех задач, который он должен выполнять? И почему заряженные частицы слушаются и подчиняются только определенным импульсам управляющих команд-сигналов, а на другие абсолютно не реагируют? Кто установил в них эти ПРЕДЕЛЫ чувствительности к своим "родным" сигналам, да еще снабдил  способностью   различать и выбирать из бесконечного объема информации и воздействий только то, что нужно для данного организма, работать с отобранным и запоминать все происходящее?

-  Да… Без заранее вложенной в материю программы "распознавания,памяти и мышления" не возможно появление разнообразия и сохранения форм объектов. А что  показывает  красная  вертикальная черта справа?  Я знаю, что у диода сопротивление запирающего слоя  при увеличении  прямого напряжения резко падает.  Ток, как бы прорывая заслонку Стражника Порога, свободно проходит через переход и быстро растет вверх.  И далее напряжение усилия почти не меняется – ток увеличивается  «свободно».

- Это очень интересный момент. В процессе развития природы есть такое время, которое можно назвать точкой Великого Перехода или напряжением освобождения . При достижении данного состояния прорывается Граница Времени. Ведь время связано с понятием скорости. Скорость материи и вибрация ее энергий  может стать настолько высокой, что все процессы в ней происходят моментально – здесь и сейчас. Значит,  получается, что материя оказывается в состоянии сверхскорости изменения, и все ее формы проявляются моментально здесь и сейчас.
 
- Значит, красная линия – это такое состояние, когда  все возможные формы возникают и существуют  одновременно?

- Да, ты видишь, что  Нить Ариадны, то есть путь изменения форм в правой части графика уходит в вверх в бесконечность, и все формы возможностей проявляются одновременно при одном и том же времени-скорости. Это  -  сфера работы Духа-Мысли, где все зарождается моментально и существует вечно.

- Это, как безвременный космический интернет – банк  идей, где  имеется  вся информация  обо всем, обо всех планетах, формах жизни, событиях, которые есть, были и будут?

- Верно.  Но сама понимаешь, что все сразу и одновременно понять не возможно. Поэтому из этого банка  выбирается  и составляется определенная нить – последовательность ограниченного числа этапов развития форм и событий из ограниченного числа возможных типов энергий.

- До меня дошло. Значит, левая после нуля  часть графика спускается вниз к истокам  развития выбранных строго ограниченных типов энергий материи.

- Правильно.  Посмотри, из бесконечности возможных сочетаний энергий выбираются определенные виды, которые под действием высоких напряжений-скоростей «вгоняются» в «тоннель  развития форм».  Давай поднимемся из нижней левой части графика к нулю. Видишь, как  бесконечность  видов энергий  сужает свое количество форм проявления, постепенно уменьшаясь (дифференцируясь) в единую форму «нулевого»  потока, то есть в ядро? Причем, эти процессы формирования первичных форм энергий – стихий идут на больших скоростях и вибрациях. Посмотри, что здесь рабочее напряжение левой части  графика на порядок выше напряжения справа.

- А знак минус показывает, что все процессы идут скрытно? Как бы в глубине антиматерии,  или, как ее называют,   Темной материи?

- Да. Данные процессы не могут восприниматься человеческими  органами чувств. Ведь все  происходит в другом измерении, в других единицах и диапазонах чувствительности. В  левой части графика  так же есть  скорость-напряжение,  когда  первичная  энергия выходит из подчинения времени – пробивает его, и тогда все варианты возможных сочетаний материи, из которых можно создавать  будущие формы, существуют одновременно.

- А что будет, если человек не захочет двигаться по направлению вверх? Он тогда скатится вниз – до состояния бессознательной материи? Превратится в  «отходы космического производства»?

- Аналогия верная. Все эти «отходы» пойдут на переработку, и из них сформируются новые возможности.

- Теперь мне понятно, что вся общая Бесконечность состоит из  двух «полюсов»  Духа-Сознания и Материи, которые взаимно проникают друг в друга, и удерживаются строго определенной формой, которые и есть поток Жизни   – Вечная загадка предназначения  форм.

 - Да . Формы Жизни меняются в строгом направлении развития.  И еще, миром управляет незыблемый  Закон  –  откуда берутся энергии  для образования  временных форм жизни и их познания – туда же они и возвращаются – в беспредельность Единого Пространства. Сохраняя память об этом, мы начинаем помнить себя и осознавать цель  бесконечности перевоплощений.

 


Рецензии