Нетаниягу должен уйти?

                -«Сёма, если бы ты действительно меня любил, ты бы женился на другой.»
                - «Что, Рабинович умер?! То-то я вижу, что его хоронят!»
                - «Можно Цилю Львовну?» - Еще как!
                Из  еврейского юмора.

 

                Основные причины для ухода:
      1.    Надоел за 13 лет;
      2.    Хватит держаться за свое место и  «жировать»;
      3.    Он слаб, не может противостоять противнику; 
      4.    Он должен освободить место для создания нового правительства.
 
                1.    НАДОЕЛ ЗА 13 ЛЕТ

 
      Ребенку может надоесть игрушка. У взрослого должна быть какая-то веская причина для недовольства. Если  премьер-министр Нетаниягу (в дальнейшем ПМ) не справился бы со своими обязанностями – тогда есть причина его сменить.  Но ПМ добился выдающихся успехов в экономике, дипломатии и безопасности.  (Газета Вести: Уникальный мировой успех: с 2000 года экономика Израиля выросла на 62% В развитых странах Организации экономического развития этот показатель составил всего 32%. https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-4955274,00.html).

          Коренным образом при  Нетаниягу улучшились отношения с США, Россией, Индией, Китаем, суннитскими странами (ОАЭ, Саудовская Аравия), с некоторыми странами Южной Америки и Африки. Безопасность страны никогда не была на таком высоком уровне. 2-й год подряд рейтинг Израиля по мощи страны находится на 8-м месте.  Авиация – на 4-м месте.
          На кого хотят поменять  Нетаниягу?  Б. Ганс имеет один опыт руководства - фирмой «5-е измерение». Фирма обанкротилась, понеся миллионные  убытки.  Разведка предупреждает: в течение одного года  Иран может создать ядерное оружие. Это требует опытного руководства страной. И тут вспоминается мудрая американская поговорка: опыт ничем заменить нельзя.
          Яир Лапид даже не имеет документов об окончании школы. Ничего не понимая в экономике, взялся быть министром финансов. В то время как Нетаниягу воевал в самых опасных войсках (десантных) и был дважды ранен, Лапид свою воинскую службу провел журналистом в военной газете.
          Правый лагерь имеет большинство среди евреев. По результатам выборов 17.09.2019г. правый лагерь набрал 55  голосов (Ликуд 31, ШАС 9, Яхадут ха-Тора 8, Ихуд Мифлагот хаЯмин 7. Правая ОЦМА не прошла в Кнессет, набрав 83266 голосов). Левые набрали 44 голоса (Кахоль-Лаван 33, Авода-Гешер 6, Мерец 5). Общий арабский список набрал 13 голосов, НДИ -8.    Единственная возможность у левых победить — это получить поддержку арабских голосов и НДИ. Арабы объявили цену этой поддержки: продолжение процесса «территории в обмен на мир», вливание денег в арабскую экономику (значительно превосходящую требования еврейских религиозных партий), постройка нового арабского города.  Очевидно, что приход к власти Ганса-Лапида не позволит улучшить нашу юридическую систему. Ганс объявил, что его партия распространит на Иудею и Самарию действие израильских законов (что обещает провести и  Нетаниягу). В то же время член его партии Яэль Герман (Кахоль Отдаван) в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ заявила: «Партия не планирует аннексию Иорданской долины. Мы говорим об урегулировании, основанном на размежевании. Это записано в нашей программе». «Размежеванием» называется односторонняя уступка территории без подписания мирного договора…
 
                2. хватит держаться за свое    место и «жировать»

 
        В  2016 году премьер-министр Нетаниягу опубликовал свой зарплатный листок, из которого следует, что он получает "на руки" 17.645 шекелей при зарплате "брутто" в 49 тысяч шекелей. Этот факт разочаровал многих социальных активистов, считавших, что премьер-министр "жирует" за счет обычных смертных. Согласно отчету Минфина за 2015 год, 5029 человека, работающих в государственном секторе, получают больше Нетаниягу. https://e.mail.ru/inbox/0:15758298370565183010:0/.  У него гигантская работоспособность и преданность делу защиты интересов нашей страны.  IQ Нетаниягу очень высок и равен 180, больше чем у известного ученого Стивена Хокинга. Многие обвиняют Нетаниягу в том, что он держится за свое кресло. Но если бы Нетаниягу отказался от должности ПМ, его расхватали бы на должность президента какой-либо компании, и он получал бы в десятки раз больше. Если бы ПМ не держался за свое место, он и его семья  жили бы спокойно, прекратилась бы его травля  (см. статью «Недооцененный лидер»     https://e.mail.ru/inbox/0:15758298370565183010:0/)
         
 
                3. ПМ слаб, не может противостоять противнику

 
       Рассмотрим, для примера,  случай проявления слабости ПМ при депортации поселенцев из их домов. Депортация никогда не производилась по решению или инициативы ПМ. Она всегда проводилась только по Решению БАГАЦа. Имея минимальную поддержку  Кнессета (иногда 61 голос из 120), без твердой поддержки партии Куляну  у ПМ не было никаких шансов отменить решения БАГАЦа и победить левую армаду: юридическую систему во главе с БАГАЦем,  СМИ, профсоюза (который может закрыть аэропорт и морские порты), профессуры, полиции, Нового Израильского фонда и много другого. Поэтому ПМ направил свои силы по 3-м направлениям (не затрагивающим власти БАГАЦа): экономики, безопасности и дипломатии. По всем этим направлениям ПМ добился потрясающих успехов.
           Свою неуступчивость и твердость ПМ проявил особенно ярко, когда дело касалось жизненно важной проблеме для Израиля – угрозы разработки Ираном ядерной бомбы. Поняв уже на ранних этапах эту угрозу, ПМ    в течение 8 лет стойко противостоял президенту США Обаме . Одна из важнейших побед ПМ: выход США из договора с Ираном (по договору Иран мог иметь ядерную бомбу в течение 10 лет. В  случае попытки Израиля напасть на Иран для предотвращения этой угрозы США, Англия, Германия, Россия, Франция должны были оказать помощь Ирану).
   
            4. пм должен освободить место для нового правительства
 
       Третьи подряд выборы Кнессета в Израиле требуют найти выход. Таким выходом многие левые считают  смену лидера правого лагеря. Однако ПМ не должен освободить место для следующего правительства по следующим причинам:
      - юридическая система пытается устранить ПМ вопреки мнению большинства еврейского народа;
      - большинство евреев предпочитают правое правительство. Левые могут прийти к власти  только при поддержке арабских депутатов и НДИ;
      - около 2-х млн человек проголосовала за ПМ, не поверив в его судебные обвинения. Это обязывает Нетаниягу не уходить со своего поста;
      - ПМ возглавляет борьбу правых сил против юридической системы, присвоившей себе право отменять законы, принятые Кнессетом и Правительством.

 


Рецензии