Си-реальность Пси-ключ Тетракс

Промозглая ночь..неровная цепочка петляющих следов. Незнакомец в камуфляжной одежде тяжело переставляет ноги..зима ледяными пальцами сжимает горло, дыхания уже нет…хрип и еле слышное сипение..Человек периодически оскальзываясь идёт к какой-то неведомой цели, падает, встаёт, снова падает, волны слабости и дрожь пронизывают тело с ног до головы.

Мозг затуманен, большими усилиями ему удаётся не закрывать глаза, но веки, набрякшие от вселенской усталости как свинцовые гири стремятся вниз…сладковатый шёпот:"Засыпай, тебе не преодолеть путь, ты слаб, ничтожен, сдайся и засни, впереди - только боль и страдания, откажись!". Но мужчина упорно преодолевая слабость, на подкашивающихся ногах, идёт в неизвестность, словно мотылёк летящий к свету, знающий, что это принесёт ему гибель, но упрямо движущийся вперёд, вне времени, эмоций, чувств, существует только сильное желание и вера в какой-то незримый идеал, мечту, навязанную космосом, людьми, очередной наивной книжкой о чувствах, о том как надо жить, ощущать, в стремлении познать немыслимое, охватить необъятное, совершить невозможное, увидеть невидимое, услышать безмолвное..

Глупость, казалось бы полная глупость, бессмысленность, безрассудство променять комфорт и сибаритскую жизнь горожанина на полную опасностей стезю исследователя аномалий пространства (ИАП), постоянно находящегося на краешке от смерти, которая может наступить от нескольких разнообразных факторов: обморожения, отравления, шальной пули, энергетического луча бластера, клыков монстра, магического удара и это только часть из опасностей, подстерегающих в нелёгких миссиях. Но,несмотря на всё перечисленное, человек с полузакрытыми глазами, теряя равновесие в незнакомом месте покрытом высокими причудливыми деревьями, напоминающими гигантские наросты из ртути, снегом, похожим на белый, земной, успел проговорить в прибор, похожий на портативную рацию с цветовой индикацией , последовательность цифр: координаты местности, точки выброса из пространства и семизначный код идентификации ИАП, прежде чем свалился без сознания у какой-то гладкой поверхности, напоминающей полированный камень. Глаза его закрылись, грудь мерно вздымалась под курткой ментакостюма.. Пространство искривилось выбросив сполох энергии..

-"Эмстир" работает нормально, -сказал высокий немолодой мужчина в белом, не по размеру, висящем на нём халате своему коллеге -невысокому мужчине с небольшим брюшком и залысинами на крупной полноватой голове, постоянно встряхивающим левую руку.
- Да, уровень синхронизации подсознания с си-реальностью достаточно высок.
- Запускаем новую фазу эксперимента "Путник"? -спросил низкий у высокого.
- Да..-коротко ответил тот, через мгновение добавив - Ввожу новые пси-триггеры для глубокого погружения.

Щёлкнув какими то тумблерами и переключателями на причудливом пульте управления комплексом пси-настройки и убедившись по мониторам контроля в загрузке показателей синхронизации, оба молча наблюдали за подопытным. Этот эксперимент был вторым, в мозг первого подопытного вселилось что-то чужеродное*, но несмотря на внедрение, глобальных изменений в поведении не произошло, но восприятие среды изменилось, что не лучшим образом влияло на результаты. Поэтому большие надежды возлагались на второго участника, его поведение в  условиях незнакомых и агрессивных сред и многое мог изменить как в их карьере так и в жизнях других людей, выработка в человеческом организме специального соединения антигена-мезостатина, позволяющее усиливать выносливость психики и скорость реакции на раздражители..

По мере поступления в организм подопытного мезостатина, дыхание спящего из резкого превратилось в спокойное, размеренное, еле слышное, веки перестали подрагивать и пальцы расслабились, перестав сжимать подлокотники развёрнутого почти горизонтально причудливой формы кресла.. Опыт продолжился..
В течение нескольких минут с телом недавно замерзающего от холода человека произошла метаморфоза, он медленно открыв глаза осмотрелся, пейзаж перед его глазами практически не изменился, но всё же что-то было не так. внезапно в голову, подобно молнии , пришла мысль:
 -Это всё ненастоящее, симуляция, где-то должен быть ключ перехода в другую реальность, так говорили перед экспериментом..Деталь интерьера не вписывающаяся в рамки общей картины, нарушающая  логику размещения предметов"
 - Что же это?

 Человек медленно поднялся, отряхнул снег успевший растаять и образовавший тёмные подтёки и осмотрелся в этот раз более внимательно. Камень, около которого он упал навевал ощущение чужеродности, но почему?
Потрогав и проведя по поверхности камня рукой в защитной перчатке он понял, что его смущает - камень был тёплым, несмотря на холод и леденящий ветер. Внимательно ощупав то, что внешне казалось камнем, человек обнаружил какую-то полость от которой шло тепло..

Внезапно у него возникло непреодолимое желание засунуть руку в эту полость, манящее и одновременно щекочущее нервы чувство опасности и желание узнать причину "тепла". Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, испытывая колоссальное внутреннее сопротивление человек всё же потрогал рукой полость очень ровной формы.. Раздался щелчок и "камень" вдруг засиял, переливаясь волнами разных цветов, мир вокруг разительно изменился: пропал снег, дорога, вихрящийся поток воздуха увлёк за собой исследователя в мерцающую молниями расширяющуюся воронку портала..

Двое учёных восторженно вскрикнули почти одновременно:
- Выработанная доза мезостатина помогла материализовать предмет найти так называемый пси-ключ Тетракс для трансформации си- реальности. Это прорыв, коллега!
- Совершенно согласен, уникальность находки бесспорна..

А человек, без имени, только номером - 21457980, закрыв глаза от яркого, несущегося прямо на него, сполоха света перемещался в неизвестный мир очередной си-реальности, продолжая своё захватывающее и загадочное путешествие…

* Продолжение событий рассказа "Путешествие"..


Рецензии