Письмо Председателю партии СР насчет поправок в Ко

          Здравствуйте уважаемый Сергей Михайлович!
обращение зарегистрировано в Государственной Думе за № вх2.8-15-16541 от 06/02/2020г.

Я с удовлетворением отметил факт, что вы внесли поправку в Конституцию относительно пенсионного возраста. Значит вы получили мои письма, которые адресовались лично Вам через сайт Госдумы. Я просил конечно в первую очередь проведение референдума против пенсионного закона, но что есть то есть. Очевидно Вы сочли что внесение  поправки в Конституцию где прописывается  конкретный пенсионный возраст, который был до пенсионной реформы достаточным действием. Если учесть тот факт, что после принятия пенсионного закона ФЗ 350 Вы и партия СР до конца января 2020 года ни разу публично не критиковала пенсионную реформу, то это шаг вперед безусловно.
 
Вы публично начала критиковать пенсионную реформу только под давлением общества и в первую очередь моих писем. А именно : обращение зарегистрировано в Государственной Думе за № вх2.8-15-1005 от 06/01/2020,обращение зарегистрировано в Государственной Думе за № вх2.8-15-150760 от 04/12/2019.
Поэтому ваше движение в этом направлении целиком и полностью считаю своей собственной заслугой. Если бы не я, то Вы вообще никогда не сделали решительного шага, не начали бы критиковать пенсионную реформу. Общество безусловно должно оказывать давление на власть.
 
Теперь о предложении. Все- таки предлагаю поддержать референдум. И еще. Речь идёт о поправках в Конституцию.
В соответствии с законом требуется вносить 22 поправки в 22 статьи. И соответственно нужно принимать федеральный закон по каждой из 22 поправок. Если есть такая необходимость то принимайте 22 поправки юридически закреплённые в 22 федеральных законах.


Поэтому я предлагаю следующее:
1. Предложить 22 поправки к Конституции принять отдельными федеральными законами.
2. Проводить всенародное голосование по каждой из поправок
3. В случае непринятия вашего предложения голосовать против всех поправок.

Сделайте все по закону.

Федеральный закон от 04.03.1998 N 33-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации"

Статья 2. Форма нормативного правового акта о поправке к Конституции Российской Федерации

1. Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации (далее - поправки (поправка) к Конституции Российской Федерации) принимаются в форме закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации.

2. Под поправкой к Конституции Российской Федерации в настоящем Федеральном законе понимается любое изменение текста глав 3 - 8 Конституции Российской Федерации: исключение, дополнение, новая редакция какого-либо из положений указанных глав Конституции Российской Федерации. Одним законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации охватываются ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ изменения конституционного текста.

3. Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации получает наименование, отражающее суть данной поправки.

В пункте 2 ясно и четко говорится о том, что одним, ОДНИМ законом охватываются ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ изменения конституционного текста.
Кто-то может сказать что индексация МРОТ и пенсий, и Госсовет, полномочия Госдумы, полномочия Конституционного Суда как-то связанны? Да никак они не связаны! Даже близко. Это разные понятия. Это никак не может вмещаться в один закон. Это должны быть разные законы.

Статья 3. Требования к предложению о поправке к Конституции Российской Федерации

1. Предложение о поправке к Конституции Российской Федерации вносится в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Государственная Дума) субъектом права инициативы такого предложения, установленным статьей 134 Конституции Российской Федерации, в виде проекта закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации, предполагающего исключение, дополнение, новую редакцию какого-либо из положений глав 3 - 8 Конституции Российской Федерации.

2. Предложение о поправке к Конституции Российской Федерации должно содержать либо текст новой статьи (части или пункта статьи) Конституции Российской Федерации, либо текст новой редакции статьи (части или пункта статьи) Конституции Российской Федерации, либо положение об исключении статьи (части или пункта статьи) из Конституции Российской Федерации.

3. Если поправка к Конституции Российской Федерации требует внесения изменений в другие статьи глав 3 - 8 Конституции Российской Федерации, то предложение о поправке к Конституции Российской Федерации должно содержать также текст новой редакции или предложение об изменении текста статей (частей, пунктов статей) Конституции Российской Федерации, необходимость изменения либо дополнения которых вытекает из их внутренней взаимосвязи.

4. Если поправкой к Конституции Российской Федерации из текста Конституции Российской Федерации исключаются глава, статья, часть или пункт статьи, исключаемый текст заменяется словами "Исключен (исключена) поправкой к Конституции Российской Федерации" с указанием наименования закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации. При этом номера и наименования исключаемых глав, номера исключаемых статей или их частей или буквы, обозначающие исключаемые пункты, сохраняются.

5. Вместе с проектом закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации представляются обоснование необходимости принятия данной поправки, а также перечень законов Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, отмены, изменения, дополнения или принятия которых потребует принятие данной поправки.

На основании статей 2, 3 можно сделать однозначный вывод.
Поправка -это изменение, дополнение текста Конституции. Единожды измененное. Однозначно можно сказать.
Поправка - это ОДНО ИЗМЕНЕНИЕ ТЕКСТА КОНСТИТУЦИИ.
ОДНО, А НЕ 22. Это совершенно точно.
22 поправки к Конституции- 22 Закона о поправках.
22 поправки в Конституцию- это принятие новой Конституции, но без всенародного обсуждения и последующего референдума.
Это неприемлимо. Это нарушение закона.
Вы идете против закона и народа. Не делайте так.
Принимаете 22 поправки- принимайте 22 федеральных отдельных закона.
В случае принятия 22 отдельных закона будет и всероссийское голосование по 22 вопросам отдельно, а не по одному в случае принятия одного закона.


Рецензии