Питер. Я люблю тебя отрывок
Петр (идет по дороге): Не могу смотреть. Не хочу. Что изменится от того – что… Балалаешник, думает, на откровение раскрутил. А я ему нарочно эту историю сбросил. Жалкий, так хоть на мне копеечку наскребет. Пусть треплет.
Песенки про любовь сочиняет, а что он про нее знает. Лично я ничего про нее так и не понял. Продираюсь, как в паутине. Внутри все горит: отдать, отдать! Вот только отдавать некому. Тишина, как в могиле. Только банки звонят, услуги навяливают, да ЖЭК про долги. Прошлый раз наорал. Пока молчат, но звонить все равно не перестанут, хоть долгов у меня нет. Кроме одного.
Ради дочери жил. Позвонил ей под Рождество, а она: «Не приеду. Вы мне с матерью до смерти надоели».
Вкалывал без продыху, только бы все в дом, мотался во все дыры, только бы обойти трассу эту. Поживу дома два дня , спина еще от прошлой поездки гудит, а ноги уже вон за порог, в дорогу.
Думал, скоплю, приеду, отдам. Закрутился. А потом решил: она уж, конечно, замужем. Появись, я, не то страшно, что муж мне морду набьет, а гадко, что в глаза ей посмотреть стыдно.
Русалки у меня, после нее, Сам знаешь, были. Солнышка рыскал, да баб... в море… Женщина без души - шалашовка. Воротило. А потом понял: только одного солнца поцелуев искал. Их рты чужие, склизкие, будто хлорки наелся. Потом привык, а все же глаза не те. Без нее я с нею остался.
Ты зачем мне этих олухов на шею навесил? И мерзкое чувство, словно кто то тебе в тебе говорит: эй, ты, если не довезешь, то - кто? Даже этот псих нужнее меня. Приедет в Питер людей веселить; балалаешник - побираться с гитарой; проститутку - и ту в больнице вылечат. А меня??? Двадцать лет этой трассы боялся. Я же брился, молился, не спал, чтобы, моя бы голая пяточка сейчас спокойно в кювете торчала. Я просил Тебя, чтобы эта поездка была последней. Что молчишь? Я же слякоть. Грязь дорожная. Занесет снегом. Мне конец. Им первопуток.
Свидетельство о публикации №220020601886