Эскиз души

Читая, постарайтесь в своих мыслях по максимуму вообразить, представить написанное…

Всё, что тут написано - мои и мысли, и чувства. Я и мыслил и чувствовал! Было такое, что я свои мысли ощущал, чувствовал эмоционально. Разный цвет текста – разноцветье чувств в разное время. Они ко мне подходят волнами, наплывами, накатами. К примеру: одна мысль может идти издалека. Я её уже вдалеке вижу, хотя и не полностью. Я уже знаю, о чём пойдет речь во мне. Она может идти некоторое время. День, два, неделю, месяц… И как только ко мне пришла, я уже вижу её всю. У меня она тоже некоторое время держится, потом так же плавно уходит. И остаётся только воспоминание, остаточное чувство. Чувство того, что было в тот момент. Иногда я хочу удержать мысль, но не могу. Не могу конролировать приход и уход мыслей. В моей голове много мыслей, просто океан мыслей. В этом океане мои мысли и рассуждения на тему, касающуюся важных, думаю, слов: ЖИЗНЬ, ЧЕЛОВЕК. Так же много вопросов. И большое желание узнать ответы на них. По сути, всё это можно объединить в одну тему. 
Во время службы на Северном Кавказе мой однополчанин однажды сказал: "Ты сильно изменился: до командировки и после. Словно два разных человека. С тобой нормально было не поговорить –злой, неразговорчивый. Сейчас же - наоборот". Может, и началось с того времени? Я стал «слабее», чувствительней к жизни, всё принимаю близко к сердцу, на всё реагирую. Мне кажется, что я чувствую весь негатив, что происходит в мире. Я людей,  живущих на нашей планете, воспринимаю в своих мыслях, будто все они находятся в одной комнате. Если где - то, что - то за тысячи километров  происходит, то это происходит в этой комнате - рядом со мной. На нашей земле немало зла. Оно идёт от нас, словно какая-то машина, и остановить этот механизм практически невозможно. Я создал свой внутренний мир, в котором нахожусь со своей семьёй. И никого больше нет. В нём отсутствуют границы: временные и пространственные, у него нет ни начала, ни конца. Другого просто не может быть. Как камень, имеющий свои свойства, другим не станет. Дома составляют улицы, улицы- города , города -страны , страны - нашу Землю. Мы, как маленькие частички, составляем наш огромный МИР.
Не сочтите за нескромность, если бы у каждого был таким же  добрым " внутренний мир", то легче было бы жить. Мне хочется общаться со всем миром сразу. Мне хочется проникнуть каждому человеку в мозг: понять ход его мыслей чтобы он видел меня изнутри, видел мои "тёплые" мысли: может, тогда хоть чуточку станет меньше зла, ибо - я надеюсь, что мои мысли позитивные и добрые. Я искренне завидую творческим людям: художникам, поэтам, композиторам – людям, которые с помощью своих работ могут общаться фактически со всем миром сразу. Через свои картины, стихи, музыку они передают свои сокровенные мысли, своё отношение ко всему, свою душу. Мне хочется громко кричать! На весь мир! Чтобы все слышали, но не ртом и голосовыми связками, а криком изнутри, из глубины. У людей крик выходит звуком, а у меня - чувством. Но, почему-то, не могу. Кто - то (или что-то) сдерживает, мешает - не могу понять. Это так же, как хочется бежать, но связаны ноги. Во мне что - то перегорает, то, что должно выйти на наружу, но не может. Иногда мне кажется, что я хочу быть всем этим миром, хочу быть водой, травой, ветром, небом, облаками: чтобы все ко мне прикоснулись и я к ним соответственно!
Порой кажется, что наш век – век безверия! Нет оправдания тому, что сын повышает голос на мать. Я уже не говорю о том, что поднимают руку на родных. Если у любого человека находится оправдание этому, то это его духовный крах! Но, к сожалению, это становится нормой! И, какой бы мама ни была, Она - единственная, подарившая ЖИЗНЬ! Мы теряем жизненные ценности жизни. Отношения между людьми – ещё один из важных аспектов! Человеческая жизнь начинается именно с этого. Я не говорю про любовь между женщиной и мужчиной, хотя люди искажают смысл и этого чувства. Любовь женщины к мужчине и наоборот- это физическое желание, и это желание имеет свойство исчезать. И семья, созданная по этой схеме, может разрушиться. Семья должна строиться на отношениях. Именно строиться и именно на отношениях. Мы должны уважать друг друга и видеть друг в друге такого же человека, как и Ты сам. В Библии сказано, что все люди - братья и сестры. Для уважения не нужно быть родственником. Нужно лишь быть человеком! Люди все разные: кто - то умней, кто - то быстрей, сильней, хитрей, но, тем не менее, они не должны разбиваться на слои. Образование этих слоёв и есть результат утери «отношений». В природе ни одна смерть не оправдывается: даже защищая свою жизнь, ты всё равно не имеешь права отнимать чужую. Пока каждый человек на земле этого не поймёт, не будет мира. Зло порождается исключительно злом. Большое заблуждение в том, что каждый из нас думает, что он прав и живёт правильно, что так и должно быть. Мы думаем однобоко, смотрим в одну сторону. В любых обстоятельствах, даже признав свою ошибку, мы себя оправдываем, ищем виновных вокруг и всюду. Но каждый момент в своей жизни нужно начать рассматривать прежде с самого себя! Искать ошибки в себе: «Что сделал я не так, что привело к таким последствиям…». Даже если ты уверен на сто процентов в своей правоте - не обольщайся, ищи в себе причину того, что происходит в твоей жизни. И если хорошо постараешься, ты её найдёшь! «Не обязательно всех прощать, надо всех принять». Мы все разные и на одну и туже ситуацию реагируем по-разному. И потому должны научиться говорить или что-то делать так, чтобы заранее уберечь себя и окружающих от негативных последствий.
Люди знают немало разных слов, прекрасных слов, полезных слов. Но не всегда мы понимаем по-настоящему эти слова, их ценность, может, даже вред. Я испытываю некие чувства к словам: их можно произносить, можно слышать и понимать, а я могу их «трогать». Для меня мысли материальны, они имеют свой вес и объём. Я их чувствую трогая руками. Человечество идёт, мне кажется, по неправильному пути. Мир, который видят люди - не единственный, существует другой мир, и, быть может, не один. Один из этих миров я видел или чувствовал, точнее - ощущал. И он настолько же реальный, как и тот, что видят люди. Я и моя семья находятся в капельке, твоя семья находится в капельке, его семья находится в капельке, каждая семья - отдельная капелька. А в целом получается океан. Вот этот океан и есть другой мир. Его нужно только увидеть. В моём океане нет зла, нет наций, религий. Есть только люди. Они живут и радуются тому, что они – люди, и у них есть своя капелька в общем океане. Для того, чтобы жить, им нужно лишь только думать о хорошим, о светлом и так же поступать. Лица людей - это маски! И однажды я увидел то, что находится за масками, и это  меня поразило. Неприятно поразило...

                Проводник мыслей.
Я чувствовал, что через меня проходит поток мыслей, поток информации, но или в большом объёме, то ли с большой скоростью он проходил - я не запомнил всё, но осталось чувство, которое было на происходящий тот момент. Это трудно объяснить, это надо увидеть, испытать. Это похоже на то, когда Вы стоите на автомагистрали, а рядом с вами с огромной скоростью проносится плотный поток автомобилей, и ты не успеваешь увидеть марки машин, но остаётся тот страх, тот адреналин, который был в тот момент. 
Мысли людей материальны: они собираются в картотеку, но не все могут посетить читальный зал; мне кажется, я проходил мимо этой библиотеки. Заглядывал в окна, но не смог зайти в помещение. Пока не смог!
Чужая жизнь.
Я чувствую, что  живу чужой жизнью, живу за кого-то, это не моя жизнь, на моём месте должен быть другой. Я не в «своей тарелке»,а моя жизнь где-то рядом, где-то близко. Она есть, я тянусь, тянусь к ней, но не дотягиваюсь до неё, хочу пощупать, потрогать и, вроде бы трогаю, но взять не могу. Как поговорка про локоть- близок, да не укусишь. Поначалу я волновался, когда эти чувства ко мне пришли: «Что со мной?», но после успокоился. Я по-настоящему почувствовал, что я живой, во мне есть жизнь, во мне есть душа, я испытываю настоящие чувства. Но состояние моей души было неспокойное, состояние поиска, она чего-то искала: какой-то правды, какой-то истины. А, может, кого-то или чего-то не хватало? Со временем эти чувства ушли, и осталась внутри пустота! Мне стало не хватать этих чувств. Я был опустошён, стал «овощем», неживым. Я себя представлял человеком, бегущим по большому ночному, освещенному уличными фонарями, горящим в окнах светом, городу, что-то потерявшим. Большие дома, пробки машин, много людей, и я мечусь от одного человека к другому, заглядываю каждому в глаза пытаясь что - то найти, Забегаю за каждый угол, осматриваю каждый дом, ищу в каждой машине, всматриваюсь в каждое окно, но так ничего не нахожу. Что - то потерял! Но что? Как и где найти? Может быть, мы и знаем смысл жизни, но мне кажется, что я ещё и чувствовал его, я ощущал. Я чувствовал свои мысли так, как ты чувствуешь твёрдые предметы, беря их в руки. Я мог трогать мысли на физическом уровне…
Надо жить так, что б маленькая искра зажигала океаны и моря света,
Океаны и моря светятся маленьким искрам благодаря!

Человеческий организм насыщается кислородом! А чем дышит душа? Вот этого мне не хватает. Пища есть, а вот кислорода для меня маловато!...

Как определить, где правда? Где же истина? И почему она не едина? Как прийти к правильной жизни и какая она, «правильная жизнь»? Кто определяет рождение столь разных людей? Почему люди не видят другого? Почему не осмысливают очевидного и не принимают иного? Чтобы спокойно жить в этом мире, нужно быть бесчувственным. По моему мнению- на все эти вопросы существует только один ответ. И пока люди этот « один ответ» не найдут, не будет мира...

                Мозг.
Всё исходит от нас, точнее от человеческого мозга. Представь: люди находятся в домах, дома в городах, города в странах, страны на континентах, континенты на планете, планета в солнечной системе, солнечная система во вселенной. И, Внимание!!! Всё это, вся вселенная в человеческом мозге! Эту мысль я вижу в объёме, я чувствую во многих «D». Можно легко изменить состав планеты без использования суперсовременных технологий, достаточно лишь убедить в этом свой мозг: всё зависит от силы убеждения и от способности мозга воспринимать информацию. И таких примеров очень много. Доказательством служит то, к примеру, что в голове западной молодёжи реальность такова, что Россия - это зло. И для них это реально на столько, на сколько реален мир, в котором ты живёшь. Так считают многие люди. Если же на западе так не считают, то другие люди ошибаются о мнении запада. И это тоже доказательство. Также и в религии. Чья религия верна? Кто прав? В чьей вере истина? Как достигнуть единения? У людей разных религий своя реальность, и даже не рассматриваются никакие варианты. Чтоб придти к единению, нужно уступить каждому... и всем!!..
А может, ничего нет? Нет меня, нет вас, ничего нет! А может, это сон, и реальность совсем другая?! Или это чья-то игра? Как понять? Как проснуться? Если это всё же сон…
Что такое жизнь? Мы живём, пока отдаём. Или мы отдаём, пока живём? Как только перестанем отдавать, мы «умираем». «Умираем», как Человек. Я отдал Тебе, Ты передал(а) ему, а он отдал мне. Выходит то, что я отдал, вернулось ко мне. И опять я отдал Тебе, Ты ему, он мне, и тут я оставил себе!!! Тебе ничего не пришло и, тебе нечего отдать, ему нечего принять и передать. Всё! Тут всё и оборвалось, и тут всё закончилось. Дальше ничего нет – пустота! Следовательно, только потреблять – закономерный финал жизни. Клетки опустошаются, нити обрываются, всё рушится. Так что …
                Отношения.
Человеческие отношения - это единая и сложная формула ( на первый взгляд, сложная). Нет согласия и мира между людьми потому, что нет общего знаменателя. Пусть в формуле есть много разных действий: сложение, вычитание, деление и умножение. В числителе - каждый человек (и это отдельный элемент формулы). Отношение двух людей - это одно из действий между ними (они находятся в скобках). И таких скобок очень много. Отношения нескольких людей, (и это какое то действие) - тоже скобка. Между скобками – действия: Семья, работа, общество- всё это отдельные скобки. Все действия могут быть разными либо одинаковыми(не важно), скобки могут быть разные по величине и по количеству людей в них. Но, пока это всё не подчеркнуть и не привести к общему знаменателю, весь мир может рухнуть. В знаменателе – отношения: то, что должны отдать. В знаменателе и есть то, чего мы не знаем. В знаменателе - вопрос. В знаменателе нечто, что делает людей людьми и упрощает всю эту сложную формулу, которая сложна для тех, кто не видит знаменателя. Как только человек увидит знаменатель, сразу раскроются все скобки, и формула станет простой и доступной.
Если все мои мысли взять и поместить в одну книгу, то этой книге не будет названия. Её не назовёшь одним словом, двумя словами, ни выражением, даже предложением. Этой книге одно название – это мои мысли, которые мной озвучены и записаны.
Иногда мне кажется: моя жизнь целенаправленна и имеет предназначение (еще мной не понятое)...

                Поляна.
 Ясный день. Солнце освещает поляну с изумрудной, насыщенной жизнью травой и красивыми цветами. Лучи солнца настолько яркие и тёплые, что их можно слышать. Так же, как слышать каждый цветок на этой поляне. Можно разглядеть жизнь каждой травинки этой поляны. Всё кругом так светло, что от этого света всё оживает, радуется жизни. Яркой жизни!  Всё неживое оживает! У солнечного света появляется звук, после - мелодия. Всем хочется танцевать и собой передать другим этот звук яркой жизни. От одного к другому передаётся эта солнечная песня, ни кто не остаётся в тени. Где свет - там рождение, пробуждение. Всем хочется возрождения, «услышать» лучи солнца. Песня Солнца проливается на всех. Свет настолько яркий, что слегка слепит: все щурят глаза, смеются и, заряжаясь светом, светятся сами. Заражаясь улыбкой, улыбаются. Заражаясь песней, поют. Заражаясь жизнью, живут. Всех переполняет яркий свет солнца. Громко смеясь, бегают дети, босыми ногами чувствуя под ногами пух луговой травы, чувствуя свет и любовь взрослых, тепло и солнечную мелодию. Эти дети с такой же силой, что и солнце, заряжают всё окружающее добротой, веселой жизненной энергией. В мыслях ничего нет, кроме солнца, яркого света, весёлой солнечной песни, поляны, зелёной травы, красивых цветов…
Эту поляну я видел, я был на этой поляне, я проживал жизнь на этой поляне, видел и ощущал всю полноту происходящего. То, что я написал, это малая часть того, что я испытал. Если взять одно мгновение с этой поляны, взять одну секунду той жизни, то она настолько насыщена, что эту секунду не описать на бумаге, не рассказать всей полноты происходящего, не расписать всех красок. Просто на земле не хватит бумаги.
Иногда не хочется возвращаться с этой поляны. Тяжело видеть тот и этот мир. Тяготит понимание всего этого. Тяжело - побывать на поляне и вернуться в мир, где бушуют горе и беды. Две разные картинки.  И я не могу ничего изменить. Увы… Иногда просто устаю. Устаю так, что хочется плакать.
В последнее время среди всех моих мыслей и чувств пробивается желание: у всех попросить прощения. У всех, кто знает и не знает меня. Перед всеми извиниться за всё, что сделал плохого и за то, что не сделал хорошего, что не заразил светом, не отдал своих лучей Солнца. Что не показал тепло, что не зажёг ни одной искры, - чтобы каждый на Земле видел мою душу, видел, как она искренне извиняется.


                Жертва.
Несколько раз я, размышляя, представлял, что мое тело погибает. Я совершил какой - то поступок, на который все обратят внимание. Какой точно поступок - не знаю: возможно, спасая кого то из людей, сам погибаю. Выбор поступков огромен. Один из них: дорога. - летит с большой скоростью грузовик... и ребёнок на дороге. Я, не задумываясь, бросаюсь к нему. Я, спасая жизнь ребёнка, отдаю свою, но умираю не сразу. Какое то время лежу в больнице и отказываюсь от любой материальной помощи(родителей этого ребёнка и других людей). И эту историю наблюдает весь мир. Плата за мою жизнь – жизнь в мире. Я был бы рад, что ребёнок вырастет человеком, который никогда не сможет сделать плохого. Хочу, чтобы весь мир всё это увидел, встрепенулся, встряхнулся, очнулся, огляделся. Я представляю картинку: все без исключения, в одно мгновение остановились, замерли. Люди, идущие по городу, по улицам, идущие по коридорам зданий, сидящие в офисах, в машинах, отдыхающие на природе, в отелях, летящие в самолётах: Все остановились и поглядели друг на друга. И задали вопрос: «Что мы делаем?». И с этого момента наступил перелом. С этого момента направление жизни поменялось. Я в какой то момент был готов отдать жизнь за жизнь всех людей.
Иногда похожий сценарий всплывает в голове: я, не щедя себя, спасаю детей. Много детей. В них стреляют, а я, одного за другим, выношу их на руках из-под обстрела. В меня попадают свинцовые пули, осколки железа, камней, стекла, отрывая от меня кусочки моего тела. Я, весь «рваный», не перестаю спасать детей, несмотря на многочисленные раны. Во мне уже не осталось крови, а тело ещё двигается. Суть, истина не в наших телах, не в материальных благах для наших тел: Я двигался несмотря на пустоту вен и рваного тела, мною двигало что - то другое, то, что наша цивилизация теряет, то, что люди знают, но не понимают, не чувствуют, не испытывают. Я хочу себя отдать всем.
Сколько ещё нужно горя для людей, чтобы все поняли, что так нельзя, что нужно меняться самим и менять этот Мир к лучшему.
Ответственность в отношениях.
Рис.1                Рис.2               
               
То, что будет написано про рис.1;2, это, в большой степени, мои чувства, чем размышления и рассуждения. Эти изображения я видел в своих мыслях в объёме и не только видел, но и чувствовал. Конечно, это не совсем то, что я видел, но по-другому не могу нарисовать. Смысл таков: Люди перекладывают ответственность в любой ситуации на других. Бывает так, что человеку доказали, что он ошибся, а он находит оправдание этому поступку. Человеку тяжело принимать свои ошибки, (зачастую оттого, что он их не видит). Моя мысль о том, что люди равномерно ответственны относительно друг друга. Точки( А;Б;В;Г;Д) – это люди. Каждая точка - отдельный человек. Окружность вокруг точки – это его жизнь(больше временная, чем пространственная).На рис.1 показаны два человека: человек А  и человек Б. Зона заштрихованная(1)- зона пересечения жизни между данными лицами. Что бы ни происходило в зоне №1, каждый несёт ответственность ровно настолько насколько и другой. То есть каждый ровно на 50%. И, что бы там не происходило, какова бы ситуация не была – не менее50% ! Примеров очень много и не важно в каких отношения люди: супруги, брат, сват, друг, подруга, знакомый, прохожий. И не важно, что произошло: негативное или позитивное. И большое значение имеет выход из ситуации. Возможно выход из ситуации важнее, чем сама ситуация. Выход равномерно распределяется на участников. Рассматривая рис.2 в зоне №5 ответственность несут три человека. Все равны между собой, по 33.3%.В зонах №2; №3; №4; по два человека - по 50%.Эта формула «равности сторон» действует не зависимо от сложившейся ситуации. Вообще не имеет значения, что произошло. Нет такой ситуации, при которой один из двух или нескольких людей не несёт ответственности. Отрицание этой формулы ведёт к утере отношений. Отношения людей стоят на самой высокой ступени жизненной лестницы. У отношений нет цены, их ни чем не заменить, ни деньгами, ни самой дорогой квартирой, ни автомобилем последней модели. Они того не стоят! Люди это знают, но почему то мир катится вниз.
На земле несколько религий. Между ними есть общее и различное. Можно принимать ту или иную веру, но вера в человека едина. Без веры в отношения, всё рушится. Потеря межличностных отношений - это и есть среда обитания зла, горя и бед. Зло там, где нет отношений. Нужно верить и стремиться к хорошему, к доброму. Хорошее - это то, что не вредит человеку: ни физически, ни морально.
У некоторых людей мозг как будто кем-то (или чем-то) заблокирован. Я уже упоминал, что люди знают очень, много слов. Знают их произношение, но не понимают их  истинного значения. В моих мыслях картина: человек стоит под стеклянном куполом. Сверху на купол льют краску разного цвета. Он видит, что это краска, видит цвет краски, но краска на человека не попадает. Она стекает по стеклу, но человек не может краску ни потрогать, ни ощутить. До него даже запах не доходит. Стеклянный купол - и есть блокировка. Кто ставит блокировку и как её снять? Для каждого человека свой ключ от купола, но где и как его найти?     27.06.2015
Частое высказывание: «это не мы такие, это мир такой». Этот Мир построили Мы – люди, следовательно - мы и есть такие.
У нас нет права прощать. Нам это право никто не давал и не даст. Прощать - это значит ставить человека на ступень ниже себя. Выражение "Я тебя прощаю" означает «я могу тебе позволить то или иное. Могу запретить или разрешить». То есть, мы выбираем сторону, цвет, и т. д. Мы можем только отпустить. Принять человека таким, каков он есть. Принять и отпустить. Отпустить от себя, отойти в сторону, или, по возможности, помочь, протянуть руку. Протянуть руку, даже если человек ударит тебя. Человек не поддаётся принятию помощи - сделай шаг в сторону и отпусти его. Пусть шагает дальше, собирает "шишки". Есть поговорка: "Бог простит". Она и отражает самую суть. Просить прощение нужно у Бога, а не у людей. Людям просто не нужно делать зла. Прощение у людей выглядит в виде благих дел. Либо ты делаешь что то хорошее либо вообще ничего.05.08.2015

                Клетка.
Представьте для себя любую природу: леса, поля, луга, моря. В большом объеме, в большом масштабе. Представьте, что на Земле нет людей и всего, что они изобрели. Что Земля необитаема. И посреди земли стоит металлическая клетка, а в ней заперт дикий зверь. Сидит в клетке и видит всю красоту природы, но не может выбраться из клетки. Этот зверь в своих мечтаниях видит, как он бегает по лесу, по полю, по воде. Касается всего, что создала природа. Он наслаждается запахом трав. Он свободен! Но свобода только в мечтах. Дикий зверь - это моя душа, а клетка - это моё тело. Моей душе тесно в моём теле. Буд то взяли мою душу и скомкали, как тряпку, и засунули в тело. Она хочет развернуться, но не может. Она хочет творить и создавать, хочет заряжать всех теплом, светом солнца, звуком радости, хочет быть генератором человеческих чувств, смеха и радости. Заполнить все пространство жизнью - светлой, яркой жизнью. Быть всем тем, что создано: листком, колоском, водой, камнем, воздухом, светом, временем, звуком. Ограниченное пространство. Не хочу ограничений. Не хочу чувствовать никаких границ, ни временных, ни пространственных.              29. 09. 2015г.
 Также было видение и с другим, более серым оттенком: Мне на земле тесно. Мне мало места на нашей планете.  Вопреки размерам земного шара, мне тесно на нём...  Тесно и мало кислорода. Теснота в теле и теснота на земле - это два разных чувства.       29. 09. 2015г. 
Представьте, что я, стоя на проезжей части или на рельсах, тбрасываю ребёнка в сторону.  Спасаю его жизнь. Но, если посмотреть на это действие в очках другого цвета, другого формата, то можно увидеть, что я бросаю не ребёнка, а свою душу. Я не спасаюсь - я бросаю душу людям, отдаю им. Промелькнула мысль: искра внутри ещё горит - горит и когда-нибудь потухнет, никого не воспламенив… 30.09.2015г.

                Человеческая Связь.
С рождением второй дочери я частично возродился. Между мной и дочерью появилась связь. Думаю, что связь взаимная. Я чувствую в ней себя, в себе - неё. Что больше: то или другое, не знаю. Буквально чувствую, что моё сердце качает её кровь в её теле. Я ощущаю её кровь. Я чувствую её кровь. Кровь дочери течет по венам потому - что моё сердце работает в её теле. В моём теле я чувствую её сердце. Её тело - это я, её тело - это моё тело (в прямом смысле слова). Когда я беру дочь на руки, я не ощущаю её, не ощущаю её маленького тело. Моя душа и моё тело воспринимает так, как будто это моё тело. Моя дочь - это даже не часть меня - это и есть Я. Когда укачиваю дочь и напеваю колыбельную, то происходит какая - то связь. Я вижу эту связь. Как будто я кормлю её, она ест, и голод уходит, отступает - постепенно насыщается. Наелась – потом уснула. Ещё чувство присутствует: если у человека болит голова и он принял таблетку, человеку стало не много лучше, но боль не ушла, только малость стихла. Тогда человек принимает ещё одну таблетку, головная боль ещё уменьшается и так много, много раз, пока боль совсем не уйдет. Когда я трогаю дочь, такое ощущение, что принимаю таблетку, и мне становится хорошо. Прикосновением к своей дочери я озаряюсь внутренним светом - как лампочка при подаче тока. Представьте, что твою душу вынули из тела и приказали присматривать за телом. Я - это душа, дочь- это тело моей души. Если принять то, что у человека есть создатель, то все мои чувства это какая-то благодарность за что - то, какое-то поощрение. Боюсь всё нарушить, боюсь потерять связь с семьёй, с людьми, со всем, что происходит. Я вижу, больше чувствую, чем вижу, что я много делаю ошибок в жизни, что за мной ещё много грехов прошлых и будущих... Но сдерживаться, исправлять и не ошибаться очень трудно.25.10.2015г.

                Приоритеты.
Я не хочу чувствовать никаких границ – ни пространственных, ни временных. Я не хочу чувствовать иных режимов – ни холода, ни жары, ни света, ни темноты. Ни сферы, в которой живёт человек и всех сфер, что есть на земле. Не хочу чувствовать свойства предметов и свойства окружающей природы: ни зимы, ни лета, ни минуса, ни плюса, холода снега, жара углей, остроты лезвий, веса и твёрдости камней. Всё это для меня - сторонние предметы, все эти вещи на другом плане. Всё это -не цель, а лишь средство достижения цели. Это - не главное, а значит необязательно заострять на этом внимание. Что такое человек? Слово «человек» должно ассоциироваться со словом «Душа». Первичное - это Душа, вторичное – тело. Душа человека - вот это цель! Если тело на втором плане, то и всё остальное уходит под занавес. Нужно думать о душе, а не о теле и всем, что с ним соприкасается. Всё это - лишнее. Все вещи и предметы, (как и тело) - не главное. Я хочу обрести чувство полёта, чувство белого, яркого, лёгкого. Хочу чувствовать воздух, его свежесть. Но свежесть не в смысле температуры, а в каком то другом смысле. В этой свежести присутствуют: смех и радость детей, душевное спокойствие всех людей, взаимное понимание и бережное отношение друг к другу, а также яркий свет, белые облака, голубое  небо. Я не могу объяснить чувства свежести. Не хочу чувствовать воду, солнце, траву, снег, и так далее. Не хочу чувствовать значить не хочу жить? На первый взгляд это может показаться (это высказывание) суицидом. Это НЕ верное понимание моей мысли. Я хочу сказать, что нужно смотреть на много выше. Не с высока, а выше. Тянуться, стремиться к высокому. Что может выше человеческой души? Ни что!!! Когда разум и душа находятся на духовной, моральной, истинной высоте, то всё остальное, с чем соприкасается человеческое тело – уходит вниз, в тень: все это - предметы, созданные человеком и природой. Буквально всё на нашей планете. И Люди привязываются к этим неживым предметам и ставят перед собой в виде цели, приземляя при этом свою душу, и ползая по земле, творят много беды и горя.

                Гнев, ненависть, злоба.
Гнев, ненависть, злоба. Эти эмоции человек (в большинстве случаев) не контролирует. У меня есть по этому поводу мысли, но я чувствую, что они  не полные. Они, как и все мои мысли, пришли  со стороны, но не все. Где - то оборвались. Я чувствовую этот обрыв. Как будто, что- то выронил из рук на пол. Часть осталось в руках, а часть выпала. Не собрал, не дослушал, не досмотрел. Чувство незавершенности. Человек с рождения не сразу начинает говорить, не сразу начинает ходить. Он много испытает, прежде, чем добьется каких- то результатов. В моей «технике» принятия человека, принятия ситуации, принятия жизни, есть пустоты, есть вопросы. Но если много тренироваться, то можно даже при плохом методе добиться чего- то. Как уже было написано: всё исходит от нашего мозга. Всё зависит от способности мозга воспринимать информацию и от силы убеждения. При хорошем методе путь к поставленной цели, становится короче. Если задать вопрос: «Где находится центр Вселенной?», то мой ответ: «Центр вселенной находится у тебя в голове, у него в голове, у каждого человека в голове». Не нужно искать на стороне или у других. Начальная исходная точка в каждом  человеке, только нужно её увидеть, понять, и принять. Разберем ситуацию : произошёл всплеск негативных эмоций. Ситуация упрощается, если это не связано с человеческими отношениями: Человек на эмоциях наговорил много «нехорошего», возможно, вместе со словами, «выкинул фортель». Эта ситуация, вызвавшая эмоции, была короткой, а всплеск был резким и также быстро утих. Ситуация миновала, эмоции стихли. Далее - немаловажный момент: можно сразу, можно через некоторое время, мысленно, максимально реалистично, « прокрутить» произошедшее ещё раз. Вспомнить все  мелочи.  Поскольку  это только в мыслях, то таких же эмоций, может и не повторится. По крайней мере, чем больше времени между реальном моментом и воспоминанием, тем меньше эмоций. Это можно проделать (сразу или опять через некоторое время) ещё раз, несколько раз. Сама ситуация и её исход не поменяется, потому, что это - воспоминания. Получается два материала:  один основан на реальных событиях, второй в виртуальном мире, в мыслях человека. Так и назовём: Реальный материал  и Виртуальный материал. Теперь можно с ними работать. Желательно работать исходя из определения того, что было написано мною раньше.  Эти два материала можно всячески «крутить», «вертеть», осмысливать, подключать другие материалы, в общем, проводить конструктивный анализ. Поскольку  во втором материале (в воспоминаниях) не было резких, негативных эмоций, а исход ситуации не поменялся, то уместен вопрос: «Нужны ли были эти эмоции? Можно ли было без них обойтись?» Задавай вопросы себе, задавай вопросы другим. Делай выводы. Сравнивай их с другими выводами. Размышляй и находи ответы. Но размышления и поиск  нужно начинать с самого себя. Пробуй менять ситуацию, меняя себя. Конечно, если это проделать один раз – достойного результата не жди. Нужно каждый раз после таких ситуаций проводить анализ «материалов». Нужно постоянно работать, вне зависимости от социального статуса, духовного и морального развития. Проводи «тренировки». Нет идеальных людей. Нет людей, которые живут абсолютно правильно. Нет людей без изъяна. Все мои мысли – это не результат моей работы. Это и есть сама работа. Результат - это моя жизнь, отношение людей ко мне, разных людей, отношения внутри моей семьи, отношения на работе, отношения в обществе.            22.12.2015

                Информация.
По физиологии природы человека, по сущности нашей души, плохая и отрицательная информация распространяется с очень огромной скоростью. Со скоростью света. В особенности информация о самом человеке, при этом: положительная замедляется (в отличие отрицательной). Мы осуждаем человека из-за  того, что услышали от другого. Мы оцениваем по минимальным, непроверенным источникам информации. Лживая, отрицательная информация создаётся недобрыми людьми, поэтому она усиливается. Она изначально создана для уничтожения, разрушения. И направлена на конкретное действие или на конкретного человека. Поскольку в наш век очень много отрицательных людей, то такая информация комфортно существует и передается.  Многие люди просто не умеют воспринимать информацию. Люди все разные: разные взгляды, разные приоритеты. К примеру: человек ознакомился с новой моделью автомобиля. Походил вокруг её, оценил цвет, дизайн. Сел в салон. Испытал мягкость и комфорт сидений. Завёл и прокатился, (для полного тестирования). По всем критериям он оценил в 3 балла, (по 5-тибальной шкале). Другими словами – автомобиль плохой. И начал распространять отрицательную информацию об автомобиле. Рассказал одному человеку, либо группе людей, не видевших этот автомобиль. Эта группа передала другим. Те ещё дальше. И так далее. Но в этих группах есть люди, которые, прокатившись на автомобиле, дали бы другую оценку. Но этого не произошло, и информация так и осталась негативной. Так происходит и с информацией о людях. Мы хорошее забываем, плохое помним. На хорошее не надеемся, а в плохое верим. Не все умеют принимать информацию и корректно её испольховать. Вообще, тема информации очень ёмкая - это лишь тысячная часть того, что я успел написать.          24.12.2015
Возвращаясь к вопросу: «что такое Жизнь», добавлю к ранее написанному - слово «ЖИЗНЬ» синонимично слову «ЖЕРТВОВАТЬ». Человек, прежде чем приобрести что - то, должен что-то отдать. К примеру - деньги при покупке. И, чтобы процветала настоящая ЖИЗНЬ, нужно за неё платить. Жизнь не может продолжаться без ничего, она не может быть на пустом месте. В жизнь нужно вкладывать и вкладывать настоящее, то, что может продлить жизнь в режиме «прекрасного». Я не вижу ничего иного, чем вклад самой жизни. Существует множество афоризмов на тему «ЖИЗНЬ».И большинство из них правдивые и точные. В моих мыслях все афоризмы, как слова, так и их смысл, всего лишь маленькие агрегаты, маленькие детали, в большом механизме. Я вижу ЖИЗНЬ в виде материи, вижу её в объёме, вижу её, каким - то сгустком неизвестных частиц. Я могу её потрогать. И все эти афоризмы, все эти детали внутри этой массы.
Я не знаю к чему отнести – то, что у меня есть желание посмотреть на своё сердце, физически посмотреть, на физическое сердце. Раздвинуть грудную клетку и взглянуть на него. Это не мысль, не размышление, это желание на физическом, духовном, биологическом уровнях. Пребывая долгое время в жаркой среде без воды и внешней влаги ощутишь чувство жажды, захочется пить. Твой организм на биологическом уровне запросит воды. У тебя непроизвольно появится желание пить, а у меня есть желание посмотреть на своё сердце. Не могу до конца понять, чем вызвано это чувство.
Я не понимаю, почему люди не устают от грязи, от черноты, от противостояния зла и добра, от борьбы - борьбы за выживание. В пылу борьбы некоторые люди путают, на чьей они стороне. Некоторые заблуждаются в правоте. Почему не хотят отдохнуть, «перекурить» и во время отдыха осмотреться, подумать и осмыслить. Почему некоторые не допускают того, что они могут ошибаються? Как можно всю жизнь пребывать в «сером» спекторе и не видеть других красок!?
От человека идёт энергия. В некоторых случаях, направление энергии не особенно важно. Важно – какая энергия. От «большого» человека, от богатого человека (богатого внутренне)– большая, богатая энергия. От маленького -  маленькая энергия. И, люди, убивая человека (во всех смыслах этого слова): физически, морально и духовно - обрывают эту энергию. Конечно, жаль всех, и «больших» и «малых». (Я, не про взрослых и детей - я про большую энергию и маленькую). Жаль всех, но я не могу смириться с тем, что обрывается огромная энергия. Что погибают люди с невероятно огромной энергией. Это чувство сидит  во мне занозой. Особенно обидно, что люди погибают от тех, кто "не заряжен", от пустых людишек.    14.01.2016г.
                Блокировка мозга.
Один из важных моментов в жизни - это найти силы для удержания в себе человеческих качеств, в любой ситуации. Чтобы найти  эти качества и жить, придерживаясь их. Чтобы среди грязи на земле найти чистый предмет. Найти, увидеть, распознать, поднять из грязи и не уронить. Мы – люди, просто захлёбываемся в грязи. Мне хочется задать вопрос всем живущим на нашей планете. (Необязательно отвечать вслух). Во первых - нужно ответить самому себе, только потом (по желанию), всем остальным. И тут появляется неувязка – многие не смогут ответить или даже распознать вопрос, по причине «блокировки мозга». Или ответить не верно. Люди не всегда могут распознать истину. Многие заблуждаются в реальности. Обезьяны, по своей природе, не могут разговаривать. Они могут что- то показать жестами... и всё. У них стоит «блокировка мозга».И никогда, никогда они не заговорят. Так и у человека стоит блок  на некоторые вещи, не на все. У каждого человека свой блок, у кого сильнее, у кого слабее. И доказательство присутствия блокировки в Вас. Оглянитесь вокруг, посмотрите что происходит. Что творится в мире, что происходит в стране, что в обществе, что у Вас на работе, что в семье. И задайте вопрос (это не главный вопрос, что я хотел задать): « Правильно ли люди поступают?», «То, что происходит – это нормально?», и главное: «Какая обстановка у Вас в семье? Вы на верном пути в отношении семьи?». Вы никогда не задавались вопросом: «Что?» «И почему?» По какой причине? Если человек по всем пунктам ответит, что всё нормально, то это и будет доказательством его блокировки. Если человек начнёт правильно отвечать на вопросы, он сам осознает наличие блокировки. А сам мой вопрос заключается в  следующем: «Воспользовались ли Вы в своих корыстных целях ситуацией, пусть даже не вами созданной, в ситуацией бедственной для многих или одного человека? У людей горе, беда, а вы из этой ситуации извлекли  выгоду?».
Многие( нежелательные) вещи могут исчезнуть сами по себе, некоторые (вредные) привычки и ситуации сами разрешатся при условии, что человек увидит истину или что- то близкое к ней - и научится распознавать суть жизни, видеть настоящие ценности жизни. Можно бросить вредные привычки не «напрягаясь». Не напрягаясь, конечно, в кавычках. Всё же придётся поразмышлять: Если задуматься о жизни и расставить приоритеты о сути, о правоте, об истине - об истине всех и вся. Взвешивать, задавать себе и другим вопросы, делать какие- то выводы. Постоянно докапываться до причины. Если в некоторых ситуациях, в некоторых моментах снять блокировку, то многое встаёт на свое место и многое становиться ясным. Я бросил курить прочитав книгу «Лёгкий способ бросить курить». Вредная привычка – курение, это одна из блокировок мозга. Книга – источник информации, или разблокировка мозга. В моём случае источник информации был сильней, чем сама блокировка. У некоторых этот блок сильнее, и данная книга не поможет. В отношении курения я разблокировал свой мозг, так разблокировал, что уже не помню когда бросил курить, и не представляю себя с сигаретой. В моём мозге на полочке с вредной привычкой «курение» - пусто. Там ничего нет, для меня не существует сигарет и того факта курения. Просто пусто. У меня нет никакой реакции на сигареты, на дым сигарет, на сам факт курения. Вот тот момент  о двух факторах: – 1)способность мозга принимать информацию, и 2) силы убеждения.22.01.2016г.

                Дверь на "высоте"
Я чувствовал, что стою перед дверью. И если открою дверь и зайду, то узнаю истину жизни человечества, смысл всего, узнаю ответы на все вопросы, пойму то, что человек не понимает, не осмысливает. За дверью жизнь такая, как и должна. Из – за двери идёт яркий свет, ослепительный свет. Свет, как на той полянке. Я стоял на границе -  границе человеческого тела и разума. На границе земли и неба. На границе того, что можно потрогать и того, чего нельзя увидеть. На границе, где материя приобретает совершенно другое свойство, неизвестное нашей цивилизации. За дверью исчезают все границы - и временные и пространственные. За дверью нет больше вопросов, поскольку за дверью ВСЁ. И мне не хватило секунды для того чтобы открыть дверь. Я держался за ручку двери и уже был готов открыть и войти. Но так и не открыл. Почему? Не знаю. Чего мне не хватило? Я знал, я видел, я чувствовал, я ощущал то, что за дверью: за ней вся истина, вся вселенная и поэтому я хотел войти в ту дверь. Я чувствую, что дверь находится на высоте. На духовной высоте, на моральной высоте. На высоте, где нет гравитации, нет притяжения земли и притяжения к тому, что чувствует человеческое тело. На высоте, где нет понятия массы. Где не существует слов: политика, шоу-бизнес, просто бизнес, власть, деньги и так далее. На той высоте куда многие люди не поднимутся. Нужно быть чистым телом и душой. Чистым во всех смыслах слова. Чтобы ваша душа производила чистый свет, чтобы другие загорались. Возможно, тогда и смогу войти в то пространство, что находится за дверью. Дверь без охраны и не заперта. Просто Нам не хватает чистоты. Многие настолько "грязные", что не видят не только дверь, но и вообще слепы. Вокруг их темнота, и они "притянуты" к земле, "привязаны" к материальным предметам: к дому и всему, что внутри  дома, автомобилю, железу, пластмассе, стеклу, бумаге - они же стоят денег...  10.02.2016г.
Истина. Она едина. Правда может быть разной, не единой, а у каждого своей. Это так просто, это так очевидно, что другого и не может быть. Это настолько просто, что и не стоило бы повторять. Это, как день - белый, а ночь - черная. И, всё же, горя и бед на земле становится больше и больше. Люди знают очень много красивых слов, касающихся истины, правды, жития, бытия. Но они не чувствуют их: ни слов, ни их значения, ни их смысла. Если чиновника спросить про жизнь, то он может говорить и говорить. Может пространно дискутировать, манипулировать понятиями, будет красноречивым. Будет оправдывать себя. Но он не живёт этими словами, не живёт смыслом этих слов. В нём нет истины. В нём правда будет лжива, а истины вообще не будет. Как он может говорить об истине, если он обманывает людей. Наживается за счёт других. За счёт умения обмануть и пользуясь наивностью людей, их беззащитностью. Пользуясь тем, что его мозги лучше работают для приобретения земных благ – власти над людьми, денег, жилья, автомобиля и так далее. Подобные люди есть не только в политике, но и в различных сферах деятельности, в различных слоях общества. Один философ сказал: «Мудрый человек не пойдёт в политику и в различной категории бизнес».Там нет истины, там нет человечности, человеколюбия. Встаёт вопрос: «Что такое истина?». Истина не может быть у каждого своей. Она либо есть либо её нет. Истина определяет, что хорошо, а что плохо. Хорошо то, что не вредит человеку во всех смыслах слова. Ни человеку, ни обществу, ни человечеству в целом. В истине нет: лжи, обмана, ненависти, зависти, мести, убийства, , блуда, алчности, гнева, тщеславия, гордыни, воровства, корысти. В истине человек оригинален своей природе. Он разумен на уровне биологии, морали и духовности. Истинный человек ни когда не будет оправдывать себя, ни когда и ни где. Он всегда будет принимать жизнь, как учение, как урок. И будет вечным учеником на этих занятиях. Наша земля, как математическая фигура, сложная. Землю измерить с нулевой погрешностью практически невозможно. Просто при измерениях нужно стремится к минимальным потерям. Так и в жизни - мы должны стремится к истине, и не обольщаться тем, что мы выбрали правильный вариант среди каких - либо событий. Не задирать нос, учится самому, и помогать «одноклассникам». Задумайтесь над словами: « У многих людей огромный словарный запас, люди могут играть словами, жонглировать цитатами, дискутировать на любые темы. Все всё знают и умеют. И, всё же в мире, на Земле всё хуже и хуже общая обстановка». У меня в голове рождается вопрос: « Может ли разумное существо встать на путь самоуничтожения?» 18.02.2016г.
Я никого не пытаюсь учить, эта запись – попытка диалога, рассуждения, поиска ответов, поиска истины, работа над собой. Я не идеален, во мне есть, что менять, я ещё не достиг истинной духовной высоты. Во мне, как в человеке, надо много чего изменить и дополнить. Это и есть доказательство некоторым моим высказываниям. Мы не живём теми словами, что говорим. И доказательство – наша жизнь. Это всё так очевидно! Определения, которые я писал, настолько простые, что некоторые будут считать меня либо глупым, либо слишком молодым и не опытным.        19.02.2016г.
Люди в 90-ые годы очень многое потеряли, потеряли цветы, потеряли радугу, потеряли лучи солнца, лучи мелодии утренней россы, потеряли запах мира. Души просто разбивались. Души детей не получали того, что движет жизнью. Души закрывали глаза, а маленькие птенцы сидели с открытым ртом в ожидании. Но в ответ пустота, черная пустота. Души не слышали рассвета солнца. Люди не принимали и не передавали. Люди не устояли. Люди растеряли всё, что было внутри, не передав детям, составляющей души. У детей нет представления пчелы, перелетающей с цветка на цветок на фоне тёплого ветерка, покачивая эти цветы. Рождение «ядерного» света из ничего. «Взрыва» солнца, лучам которого нет преград - ни материальных, ни моральных.
                Маленькое изменение.
Одно из самого страшного в человеке и в человечестве в целом – это «маленькое» изменение. Маленькое изменение как внутри человека, так и снаружи. Как изменение всего человечества, так и отдельно взятого человека. Маленькое изменение биологическое, химическое, духовное, моральное, физическое, изменение любого фактора. Самое главное, что это «маленькое изменение» не приводит к большим глобальным изменениям сразу. Не приводит к катастрофам как одного человека, так и человечества. «Маленькое изменение» незаметно и поэтому на него не обращают серьёзного внимания. Посмотрели, подумали, поговорили и забыли. Человек родился первоначально истинным по природе своей. У одного человека или большого количества людей произошло«маленькое изменение». И это «маленькое изменение» продолжает жить с человеком. Живёт, живёт в статусе «маленького изменения» до тех пор, пока не произойдёт второе «маленькое изменение». Второе изменение относительно первого. И тоже маленькое, не значительное, но изменение. При втором маленьком изменении первое становиться нормой. Может не сразу, маленькое изменение становиться нормой через одно, через два изменения, но обязательно оно переходит в статус нормы. Первоначальное происхождение человека уходит и забывается. Второе изменение живёт в статусе изменения до тех пор пока не произошло третье или четвёртое, пятое, и в конце концов оно становиться нормой. Они невинны, очень маленькие, они не приводят  к резким большим глобальным изменениям, переменам. И они бывают («маленькие изменения») порой до того маленькие, что между собой переход от одного к другому практически не заметен. Как бы сливаются, но не всегда. Бывает границы чёткие, но они малы. Малы для того чтобы на них обратили серьёзное внимание, принимали меры к этому изменению. Но этого не происходит. Они не меняют как одного человека, так и множество людей, не «убивают» сразу, это бомба замедленного действия. Так же, как и табак. Люди курят хотя и знают, что это вредит здоровью, но курят. Потому, что от одной сигареты ничего не случится. От одной сигареты не испортится здоровье, не пошатается. Но если курить очень долго, здоровье в конечном итоге будет непоправимо подорвано.Так происходит с «изменениями человека» - с «маленьким изменением» биологическим, моральным, духовным, материальным, физическим отношении. Это бомба, которая когда-нибудь взорвется.
                Восприятие информации.
В наше время очень много информации, в нашем мире, на нашей земле, в различных областях: в истории, в науке, религии, обществе. Огромная масса информации. Один из важных моментов в том, что истинной информации очень мало. Всё перемешивается в кучу, в которой львиная доля, огромный процент не правды, обмана, лжи. И очень маленький процент истинной информации. Отрицательная информация распространяется целенаправленно против человека для того, чтобы, скрыть истину. В наше время людям нужно учиться адекватно отсеивать информацию. Искать истину, много размышлять, много думать, много работать над собой. Нужно учиться видеть грязь и видеть чистый предмет в этой грязи. Нужно учиться, находить среди всей грязи чистый предмет. Нужно чаще думать и размышлять, приводить себе примеры. Оглядываться назад, смотреть вперёд. Нельзя забывать прошлое. Нужно смотреть в будущее. В потоке лживой информации теряется истинная информация. Это один из самых важных моментов, о котором нужно думать человеку. Ни что нельзя категорически отрицать, точнее Всё отрицать нельзя. Так же как нельзя всё принимать. Нужно принимать во внимание и брать как за материал для  работы. В настоящие время то что сейчас происходит- в прошлом казалось фантастикой. Поэтому, то что нам прогнозируют в будущем, мы воспринимаем как фантастику. Хотя, возможно, ничего фантастического в этом нет и вполне реально. Мы принимаем как вымысел, как сказку. Так же как в прошлом люди принимали за фантастику то, что сейчас является нормой. Это похоже на уравнение с переходными неизвестными. Много, много времени назад человек не предполагал, не думал, даже не представлял, что будет подниматься высоко над землёй. Это техническая сторона, так же происходит и с отношениями людей между людьми. Меняется отношения, меняется мировоззрение, меняются приоритеты. Произошло событие, это событие можно трактовать, объяснять, рассказывать по-разному. С разным оттенком, с разным направлением в какую либо сторону. И все эти оттенки, все направления  будут логически подходить к этому событию. Каждое направление отдельно будет подходить к этому событию. И человек может одно событие воспринимать по-разному. Поэтому человек должен смотреть на мир на любое событие, на людей под большим углом. Под разными углами нужно уметь рассматривать и принимать какое - либо событие, уметь смотреть на всё широко, на большом расстоянии, на большом удаленном времени. Нужно уметь подниматься над горизонтом и рассматривать это всё широко. Люди часто смотрят узко, в узком направлении в одном коридоре и не видят другого цвета, оттенка одного и того же события. Не умеют рассматривать под другим ракурсом. Из другого мира, другими глазами и другим умом. В идеале со всех сторон одновременно. У каждого свой узкий мир внутри. И он не может принять другой мир. Либо просто рассмотреть другой мир. Не может менять местами людей. Не может на одно и тоже событие посмотреть по другому. Принимать другой мир, кроме того мира, в котором он живёт, в котором родился, в котором воспитан, вырос. И этот мир для этого человека правдив (с его стороны), единственный. Другой мир подсознание не воспринимает. Человек, родившийся днём, в светлое время суток, и воспитанный при дневном свете, проживший только светлое время суток, никогда не видевший ночь, тёмного времени суток, не может воспринять другое время суток кроме дневного. Человек не может воспринять время которое не может прожить. Человеку известно, что такое пять минут. Он может это себе представить. Человек может представить, что такое час, может рассказать, что это такое, вообразить, рассказать что он может сделать за этот час. Человек знает, что такое день, месяц, год, что такое пять лет. Но человеку трудно представить что такое 200 лет, человек с трудом воспринимает 1000 лет и чем больше цифра, тем дальше от неё человеческий разум. Мы не умеем смотреть с большого расстоянии времени, потому, что мы не можем это прожить. Человек, родившийся и выросший  в одном мире, другой мир не воспринимает, даже если верит в другой мир. Но понять он его не может. В большинстве случаев. Поэтому события, происходящие на земле искажаются, поскольку мы принимаем эти события  на том уровне, на котором воспитаны. На другом уровне мы не воспринимаем. Мы даже не видим сам уровень, количество уровней и есть ли они вообще, эти уровни.05.2016

                Искусственный мир.
Окружающий мир. Мир человека. Мир людей. Каков он? Где он? Сколько его? Мир это то, что чувствует человек? Или то, что видит человек? Может, это мысли человека? Есть ли связь между видением и чувством? Если всё это у людей раздельно, то как собрать в единое целое? В  моих мыслях внутренний мир различается: личный; семейный; общественный, общий, мировой. У всех этих миров есть связь, они привязаны друг к другу. Их связывает сам человек. Человек - это и есть сама связь. Всё в мире связано. Если взяться за одно звено на одном конце цепочки, можно увидеть другое звено на другом конце. Целая цепочка - целый мир. Цепочка рваная- мир рваный. Чем больше разрывов в цепи, тем хуже и сложнее наш мир. В разрыве цепи создаётся отдельное звено. Это звено создаёт человек. И оно не связано с общей цепью (миром). Люди пытаются соединить искусственно созданное звено. Вроде и соединили, но это звено не от этой цепи. Оно не такое, ни цветом ни размером и главное - другого содержания. Это звено соединили с цепью, но это звено как инородный предмет в живом организме. Не от него. И таких звеньев становится всё больше и больше. И цепь становится корявой, искусственной. Криминал, шоу бизнес, бизнес, политика … Это всё искусственные звенья, созданные человеком. Они созданы по подобию истинных, они связанны с цепью и поэтому кажутся единым. Единым с цепью (миром). Это обман, эти звенья искажают истину. Они на вид такие же, как истинные, и человек принимает их за единую цепочку. Отрицание искусственных звеньев, того что эти звенья (миры) создал человек – это и есть доказательство о заблуждении миров, о заблуждении в звеньях цепи. Потому, что они созданы по подобию истинных и сливаются среди них, мы не можем их различить. Наша Земля, природа на Земле, жизнь на Земле, люди, животные, всё на Земле, создано изначально чистым. Кристально чистым, как капля росы чистая и прозрачная. Ничего лишнего и грязного. И не столь важно, кто создал: - христианский Бог, мусульманский Аллах или какой то высший разум, неизвестный людям. Важнее то, что вначале была истина. Чистая истина. Настолько чистая, что от неё появлялись чувства, стопроцентно истинные и чистые. Вопрос:- " Что такое любовь, нежность, доброта, ласка, дружба, преданность, отзывчивость? Живёте ли Вы этими понятиями?" Что бы решить задачу, пойдём от обратного. Слово - любовь! У этого слова стопроцентный истинный смысл. И противоположное ему - ненависть! Если человек хоть раз, хоть немного имел чувство ненависти, то он не живёт любовью. При том, что он любит своих родителей, родных, друзей, и т д. В нём был или есть маленький процент ненависти, значит слово любовь уже не чистое. Только процентное соотношение у всех разное - у кого -то больше, у кого - то меньше. И всё же, слово любовь запачкается даже при 1%. И так со всеми словами. Нежность - грубость, доброта - злость, и т д. Эти проценты и есть колыбель искусственных звеньев, искусственных миров, созданных людьми. Если в Вас 99% любви и только 1% ненависти, то Вы не живёте словом - любовь. Оно уже не такое истинное каким было изначально. Эти проценты накапливаются, увеличиваются, и образовывается искусственный мир. В наше время нет людей (кроме детей до 3-х лет), которые живут чистыми словами (выше перечисленными). Просто у всех людей разный процент загрязнения. Искусственный мир отрицать нельзя, он есть, он существует, но он искусственный, не истинной  природы. Это искусственное звено в истинной цепи. Далее идет рассуждение на тему "Маленькое изменение". В слове любовь 100% истинный смысл. Со временем в нём появляется 1% ненависти. Один процент по отношению к ста процентам - очень мало. И человек не берет во внимание этот процент. Потом с продолжением жизни этот один процент вообще не виден, к нему "привыкают". И он внедряется в истину, становится одним целым с ней. Становится нормой! Получается 99% истины в слове любовь. И эти 99% идут, как отправная точка, как исходная платформа, и все считают что так правильно. Жизнь продолжается и появляется ещё один процент ненависти. И схема разрастается. Один процент по отношению к девяносто девяти очень мал. Человек и на этом этапе жизни не берет в серьез это процент - он не значителен. Но по отношению с началом, с исходным словом, со 100% уже накопилось 2%. Для человека виден только последний 1%. С течением времени, с приходом нового поколения и ухода старого поколения, процент увеличивается. И мы имеем искаженную информацию, которая деформирует наше представление о мире...       22.05.2016г.
Хочу перенестись во времена, когда создавалась наша земля, жизнь на земле, свет на земле, появлялась мелодия. Появлялась истина, зарождалось начало. Хочу оказаться в начале всей цепочки. Хочу быть всем тем, что появлялось. Если создавалось небо - хочу быть облаком, если почва – хочу быть цветком, Солнце – хочу быть лучом света, Человек – хочу быть ребёнком. В жизненном мотиве, во всей мелодии – хочу быть нотой. В словах – буквой. В океане – каплей. Хочу быть сердцем начала. Хочу увидеть ядерный взрыв в космосе. Хочу увидеть рождение всё и вся. Хочу быть истинным, и быть истиной. Хочу быть той энергией, что образовала исходную точку всех измерений. Хочу быть временем, быть материей, всего существующего.                15.06.2016г
Хочу почувствовать то, что испытывает музыкант, играя на музыкальном инструменте. Хочу почувствовать то, что испытывает художник, изображая свой внутренний мир на холсте. Хочу быть композитором в момент рождения красочной, полной истины и добра, композиции. Хочу быть скульптором в момент создания скульптуры.     15.06.2016г
                Музыка
Музыка, песни «растут» вместе с человеком. В музыке и песнях много свойств. Они многогранны. Перемещаться в пространстве, перемещаться во времени. Двигать предметы, строить дома, города. Руководить и подчиняться. «Рождать» и «убивать». Музыка "тяжела", хотя не имеет веса. Музыка присутствует во всем живом и неживом. Многие музыку слышат, многие «видят». Я хочу её потрогать. Представьте: Вы идете по бескрайнему полю, а рядом с вами идет конь. Ваши пальцы погружены в гриву, вы физически чувствуете коня, его шею. Так и Я хочу идти: только вместо поля – Вселенная, вместо коня – музыка. Вообще хочу физически потрогать все, что не материально, а абстрактно...09.09.2016г.
Музыка это звук, много различных звуков. При переплетение этих звуков рождается мелодия. При прослушивание различных композиций воспроизводятся различные чувства. Хорошая музыка та, что порождает в человеке положительные эмоции. Подталкивает человека на дела светлые. При прослушивании различных жанров, по разному воспринимается мелодия. При одном: как будто вместо внутренних органов - какой либо музыкальный инструмент, и музыкант играет на "твоем инструменте" на "твоих органах" . Трогая струну гитары, он дёргает струну в твоём теле. И музыка которую ты слушаешь, на самом деле звучит не снаружи, а внутри тебя. Идет переплетение тебя с мелодией, и не различить, то ли ты в музыке, то ли музыка в тебе. Образуется органичный, единый мир. Исчезает время, исчезают границы пространства, исчезают измерения, открывается бесконечность. Открывается вид не имеющий горизонта. Чувство полёта, полёта твоих мыслей. Чувство проникания в мир твоих мыслей. Ты - струна гитары, звук и это всё одно и то же, это - одна субстанция, лишь названия разные. И эта субстанция, двигаясь в полёте, оставляет шлейф ярких, положительных эмоций, от которых загораются маленькие искры. Происходит рождение звёзд, планет, галактик. Остаются только два желания: первое - творить, зарождать прекрасное; второе - наблюдать за творением, за рождением прекрасного.    12.09.2017г.

Мы живём в мире, где оправдывается любая смерть. И осуждается рождение. Смерть людей выгодней, чем рождение.12.08.2016г.
Вот и пришла судьба. Сказав, принесла она:
«Вот она – среда твоя. Живи пока…! Дыши!
Твори, дари и радуй! Зажигай и отпускай.
Будь искрой. Будь собой. Неси с собой и раздавай.
Душа твоя истины полна. В мире этом не одна!»   25.08.2016г.

                «человек разумный».
Мы – люди, Мы – человечество, Мы называем себя «человек разумный». Что под этим выражением имеем в виду и имеем ли право так себя называть? Люди дали определение человеку - "Человек разумный"  Цитата:  "Единственный ныне живущий вид рода Homo семейства гоминид отряда приматов. От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной культуры (включая изготовление и использование орудий) , способностью к членораздельной речи и абстрактному мышлению" Конец цитаты. Нет чего - то высокого, высшего. Нет чувств. Сухое определение, техническая сторона. Сказано про изготовление и использования орудий и членораздельную речь. И Всё. Всё! Другими словами: нас – людей это определение ставит над животными, и то над теми, которых мы знаем. Определяет нам номер уровня, номер в пищевой цепочке, вместо цифры - выражение: «человек разумный». Обезьяны на 7-ом уровне, а Мы на 8-ом. Цифру 8 заменили на выражение «человек разумный». В таком виде определение нам "подходит". Разбирая на конструктивы,  слово «разумный», можно выделить слово «разум». В объяснении  слово «разум» встречаются слова: «познание», «ум», «рассудок», «созерцание», «мышление», «представление», «мысль». Вот тут проявляется какая - то высокая степень. Не каждый, живущий на Земле, пользуется смыслом этих слов. Одним человеком и целой страной не характеризуется весь вид человечества. Какую оценку можно дать данной ситуации в Мире? Что происходит в Мире, что происходит на континентах, какая обстановка в странах, в регионах? Где связь всего происходящего в Мире со словами: «разум» «познание», «ум», «рассудок», «созерцание», «мышление», «представление», «мысль». Если человек использует в своей жизни эти слова, то где гармония людей между собой, где гармония человека с природой? Где гармония на нашей планете? Существует мнение о перенаселенности планеты. Якобы многие войны выполняют, кроме других функций и функцию решение этой проблемы. Вопрос! Исправлять рост населения насилием, убийством большого количества людей, кровью, горем, бедами людей ни в чем невиновных. Разве это разумно??? Выделять одну из рас и провозглашать её истинной и единственной, остальные не имеют право существовать – разве это разумно? То же самое с религией. Вы скажете, что это нормально, что идет естественная борьба за место под солнцем. Борьба за солнце, за жизнь -  это у животных: сильный поедает слабого. Если мы не можем решить проблему регулирования роста населения, то мы - такие же животные отличающееся лишь членораздельной речью и каким - то мышлением, мышлением чуть больше чем животные. Да, люди придумали различные технологии для облегчения труда. Так же эти технологии направлены и против самого человека. Я бы сказал, что мотив изобретения технологий и первоначальная цель изобретения направлены против друг - друга. Разве разумно есть друг - друга, уничтожать друг друга? Где в этом разум? Люди за много лет существования продвинулись только лишь с технической стороны – изобретения технологий. Если взять современных людей и переместить их в прошлое лет так на 1000, а людей из прошлого в наше, то количество горя и бед не уменьшится, ни в прошлом, ни в настоящем. Как устраивали войны, так и будут устраивать, что в прошлом, что в настоящим. Изменится только методика и средства уничтожения друг друга. Люди в вопросе отношений друг другу не продвинулись, в вопросе морали, в духовной части, человеческих чувств. Если проследить историю войн, то войны были везде и всегда. Если за 2000 лет люди не научились решать проблемы другим путём, кроме того как убивать, то где гарантия, что ещё через 2000 лет мы найдем и освоим другие пути. Я привел минимальную цифру жизни человека на земле, хотя люди существуют на этой планете намного дольше. И какой бы период не брать - насильственная смерть есть в каждом временном периоде. Люди создавали общества, создавали государства, империи. Назовите государство, из ныне существующих, с возрастом более 2000 лет. Как все создавалось, так все и рушилось, самим же человеком.  Мы ходим по кругу! Вы задавались вопросом: Сколько людей погибло насильственной смертью за всю историю планеты Земля? Какое количество воин произошло на планете? Это очень впечатляющие  цифры! И эти цифры - результат жизнедеятельности «человека разумного». Войны - это на глобальном мировом  уровне, и то же самое происходит на другом уровне – уровне континента, уровне страны, уровне региона, работа, семья, общество. На данном этапе своей жизни, я считаю ,что мы недостойны себя называть – «Человек разумный»! Либо исправить это выражение – «Человек разумный среди того, что видит»: Среди животного мира, живущего с нами, среди зверей, птиц, рыб. Среди окружающей природы. Природы, которую видит и понимает. Но мы многого не видим. Мы, как слепые котята. Все, что мы видим, знаем, понимаем -  это только среди нас самих. Внутри нас самих, а извне - для нас темнота. Мы не знаем, того сколького мы не знаем. Для меня разум - это какая то высшая точка чего- то непостижимого, высшая субстанция, а наша планета и жители планеты на другом, более низком уровни. Люди вообще, в принципе не достигнут другого уровня восприятия мироздания. Как наш мозг с продолжительностью жизни в среднем 70-80 лет может воспринять создание, структуру, принцип и цель создания планеты Земля, Солнечной системы и вселенной? Планеты Земля возрастом 4,5 миллиарда лет. Солнечную систему 4.6 миллиарда лет. Галактику и Млечный Путь возрастом 13.2 млрд. Лет. И Вселенная чуть больше, но на сколько больше - вопрос не известно. Все эти цифры являются теоретическими и нет уверенности  в точности  подсчетов. Мы, если и разумны, то наш разум на низком уровне, мы даже не знаем на каком. Мы даем себе оценку исходя из того, что знаем, если нам попытается что то объяснить разум выше нашего, то мы не поймем его, как собака не может разговаривать с человеком так и человек не сможет общаться с  высшим разумом. 
 Вопрос: " А как же те знания ,которых мы достигли? В разных областях науки; общественных и гуманитарных, технических, естественных." Во первых: сколько лет нашему человечеству? И в какое время мы достигли того что знаем сейчас? Во вторых; полностью ли мы изучили эти науки? Что мы знаем сейчас, что мы умеем сейчас, является ли это высшей точкой разума? На Земле есть артефакты, имеющие "загадки" на которые у нас нет ответа. И не факт что разгадаем. Это говорит о том, что кто то был (или есть) разумней Нас - людей ,живущих на планете Земля. Один из знаменитых артефактов это пирамиды!  Это с материальной точки зрения, то же самое происходит с моральной, духовной частью. К примеру религия. Чья религия верна? Кто провозглашает истину? Почему существуют споры, междоусобицы, войны на религиозном плане? Сколько существует вероисповеданий? И почему у них нет единого? Почему они теснят друг друга? Насчет религии Я не уверен: Я не хочу склонять ни к одному, ни к другому. Мои мысли об этом начинаются с того что: (1) -религий несколько. Об этом уже стоит задуматься, что их несколько. (2) - истина одна! (3) - то есть истину несет как минимум одна религия, либо ни кто, поскольку истина едина, а религий много. К примеру (условно) из 5-и четыре лживые, из 8-ми 7, из 10-и 9 и так далее. Но каждая из них считает себя истинной. Получается правда у каждого своя, но истина то одна! У каждого адепта свои доводы, размышления, вопросы, ответы, споры, разговоры, дискуссии. И закрутилось, завертелось, полетело время, года, поколения, и все дальше и дальше от начальной точки. От точки всё и всея. И Мир искажается все больше и больше.                24.01.2017г.



Рис.1
 


Рис.2
 

На рис1 (в моем понимании) это фактическая схема жизни и развития человека и всего человечества. Именно по прямой спирали Мы двигаемся. Ось - это линия жизни человечества. Горизонтальные линии это технологические уровни развития. Вертикальные линии - это уровни развития духовной, моральной части. Внутренние состояние человека в отношении взаимосвязи человека с человеком, человека с окружающей природой. По факту примерно так и есть. Мы с технологической стороны дошли до уровня "Коллайдер". Но со стороны духовного и морального развития практически не сдвинулись с места. На этих схемах не хватает временной шкалы. Но она не изменит общей картинки, лишь добавит детали. Это - всего лишь упрощенная схема,
На рис2 (в моем понимании) схема, как должно происходить развитие человечества по (как минимум) двум направлениям: технологии и духовности, морали. Если в схему добавить временную шкалу и провести анализ, то и в ближайшем будущем очень мало шансов на переход на следующий уровень - духовный (моральный).         
               
                «Корабль»
Наш «корабль» плывет по огромному океану, возможно, по бескрайнему океану. Наш «корабль» называется  ЖИЗНЬ. Имеется в виду жизнь не одного человека, а жизнь всего человечества. Наш корабль уходит все дальше и дальше от берегов. От берегов, где начался наш путь. От берегов, где был построен «корабль». От берегов истины. Мы не видели того места. Мы не видели тех берегов. Мы не ощущали тех событий, мы не чувствовали того времени. Мы не жили в том пространстве, в том времени. Мы не можем оценить не увидев, не испытать, всего того что происходило у берегов начало пути нашего «корабля». Мы не можем представить и объяснить. Мы не можем даже применить понятие красоты к тому времени. Мы не можем сказать, что, в начале было красиво, потому что было красиво или некрасиво, потому, что мы не знаем применимо ли вообще это определение. Само понятие красоты сопоставимо ли с тем, что было ранее. Мы видим наш корабль, видим океан, видим небо, в настоящем (текущем) времени, в реальном времени. Всё, что мы знаем о нашем корабле, о берегах начала пути, именно знаем, а не видели или испытывали, об этом нам рассказали наши родители, наши предки. Наши дети не увидят тех берегов. Всё, что они узнают - история в виде слов, человеческих эмоций, человеческих чувств. Наши родители нам рассказали о пути корабля, именно так как им рассказали их родители и так как они это поняли. А тем - их родители … Возможно, наш корабль плывет по прямой, а в нашем сознании он время от времени поворачивает то в одну сторону, то в другую. Возможно, он плывет по кругу. Но мы не видим круга, видим, что идем по прямой, потому что мы очень маленькие, для тог чтобы разглядеть большой круг. К примеру: если по экватору Земли построить ровную прямую автодорогу и двигаться по ней, то мы обязательно вернемся к начальной точки совершив оборот вокруг земли по экватору. Но во время пути мы не разглядим этого круга, для нас все время будет одна прямая дорога. Из-за соотношений размеров человека с экватором. А теперь замените наш разум с нашим кораблем, наш разум с тем путем, что проходит наш корабль. Человеческую жизнь с жизнью нашей планеты. Эта разница настолько велика, что мы даже не можем это представить. Мы можем разглядеть цвет корабля, можем разглядеть материал (из чего сделан корабль) либо еще какие-нибудь мелкие детали. Но мы не видим самой сути, самой истины. Истина для нас - это как экватор для человека. Мы не отдаем себе отчет, мы не можем охарактеризовать разницу соотношений себя со вселенной, с бесконечностью, с пространством, со временем. Мы не можем оценить разницу в нашем мышлении с любым возможным ни в  каких величинах: ни в процентах, ни в километрах, ни во времени. Мы настолько малы, что эти величины для нас просто не существуют. А те которые мы знаем и применяем - это величины для самих себя, эти величины на нашем ничтожном уровне. Ответьте на вопрос: "Сколько мы (наше человечество) изучили пространства? И сколько осталось?" Ключевой вопрос - Сколько осталось? Вы только представьте эту картину того пространства, которое предстоит изучить. К примеру: грузовой самолет ил-76 больше одного среднего человека в 100 раз. Во сколько раз наша планета меньше вселенной, или меньше того что больше вселенной? Мы просто беззащитны перед пространством, перед временем. Мы не можем бороться с этими величинами: временем и пространством. У каждого человека есть свой внутренний мир. У кого - то он скуден, у кого то безграничен. Если взять отдельный внутренний мир отдельного человека, (с учетом того, что самый маленький мир - безграничный), и сложить их друг с другом, то мы ни на шаг не приблизимся к тому чтобы дать хотя бы какую - то характеристику о масштабе соотношений. Мы делаем ошибки из за того, что  не можем понять истины, не видим самой сути, наш разум слаб в отношении галактик и вселенной. Мы не воспринимаем величины этого пространства. У нас на слуху такие слова: солнечная система, галактика, вселенная, пространство, бесконечность, но мы не можем их понять и принять разумом. Эти объекты для нас являются чем - то далеким и непостижимым. Хотя это всё среди нас, вокруг нас, мы внутри всего этого. Если собаке показать лист бумаги со словом на нем "МАМА", собака увидит , какой то предмет с пятнами красок, и это - все что она поймет. У человека, смотрящего на слово, появится образ мамы, образ человека, возникнут какие - то мысли, связанные со словом "мама". Мы, глядя в космос, видим то что видит собака на листе бумаги, только на своем человеческом уровне. Конечно, по сравнению с собакой мы больше видим. Но вселенная на нас смотрит как на ту собаку. Может нам стоит больше задумываться о соотношениях размера людей с космосом, звездами, планетами, системами. Может наши мысли ,думая о большом и великом, переоценят наши поступки, на нашей земле.      
Что такое внутренний мир человека (в двух словах не погружаясь в научные термины)? По моему мнению - это в первую очередь мысли человека, это то о чем думает человек, в сочетании с тем что видит, и где проживает, (если отвечать коротко и простыми словами). Я вижу свой внутренний мир (свои мысли и видение) в виде шара со своей материей, плотностью, весом. Я могу находиться снаружи своего мира (шара), стоять рядом, и трогать руками этот шар, ощущать его. Представьте мыльный пузырь, огромный бескрайний пузырь. И вы стоите перед пузырем. Так и я стою перед своим внутренним миром, и могу  прикоснуться ладонью к нему (к миру).       24.03.2017г.


Рис. 3 Схема восприятия человеком, мира вокруг себя.         


Рис. 4 Схема восприятия человеком, мира вокруг себя, на конкретном уровне и в конкретной области.

 
На рисунках №3,4 показана схема восприятия человеком окружающего мира, восприятия человеком окружающих людей, понимания обстоятельств и различных ситуаций. Схема говорит о том, какую мораль несет каждый отдельный человек. На рис.№3 показан общий вид человека в различных областях. В данном случае показано три основных области: Семья, работа, общество. На рис.№4 показана конкретная область (область семьи) на конкретном уровне развития (к примеру уровень 3). У человека есть семья. Так же у него есть свой уровень моральных качеств, свой уровень воспитания, образования, и духовного развития. Закрашенные, пронумерованные прямоугольники - это каждая отдельная ситуация. Для некоторых – проблема. На рис. №4 показана детальная разборка решений ситуации в области «Семья» на третьим уровне, ситуации под номером семь, рисунка №3.
Человек живет с семьей, воспитывает детей и в течении жизни возникают различные ситуации, перетекающие в другие ситуации. В зависимости от морального и духовного развития человека, эти ситуации переходят в раздел «проблемы». На рисунке есть ситуация под номером В54. Она образовалась в следствии предыдущих ситуаций. И этой ситуации могло бы и не быть, если бы человек на более раннем уровне осознал то, что привело бы к правильному решению в ситуации под номером В6. Адекватное мировоззрение, правильное расставление приоритетов, положительных (стопроцентных к начальному происхождению) человеческих чувств, привело бы к тому, что ситуации или проблемы от В6 до В54, их не было бы в природе. Многие проблемы отпадают само собой, при правильном решении каких – либо обстоятельств. При правильном устое моральных качеств, положительных человеческих чувств. Некоторые люди скажут, что это примитивные вещи, что это естественные вещи, что и не стоило бы повторять их. Но у этих же самых людей распадаются семьи (рассматривая область семьи). В этих семьях присутствует зло, ненависть, ложь, непонимание, недоверие. Только в разных процентных соотношениях.            24.01.2017г.

                «Кривое Зеркало».
Мы живем в зеркально искаженном мире. Наш мир "в точности до наоборот", показывает здоровый образ жизни, здоровое общество (физическое, моральное, духовное). Любую сферу, любую деятельность человека, но всё "наизнанку".
 Полицейский, "министерство полиции" - этот страж правопорядка, служитель законов, как государственных так и моральных. Они не дают людям их нарушить. Но в нашем мире полицейский и "министерство полиции" эти законы сами и нарушают.
 Врач, министерство здравоохранения (от слово ЗДОРОВЬЕ) - эти люди знают эту науку лучше других. Знают как сохранить здоровье, как нужно вести здоровый образ жизни, чтобы не подорвать здоровье. Они - эталон здорового образа жизни. Но в нашем мире это не совсем так. В нашем мире "медики" употребляют алкоголь, табак, наркотики, и многие другие вещи. В результате такого поведения - теряют здоровье.  Можно сказать в оправдание что ведь они тоже люди. Да люди но, они медицину знают на много лучше и должны свои знания применять в первую очередь в отношении себя. Они знают последствия некоторых ситуаций в отличие от других. И должны предотвращать эти ситуации. Врачи - не боги, они так же смертны, но умирать от употребления чего - либо слишком глупо и бездарно. 
Преподаватель, учитель, педагог - это человек который изучает различные науки. Дает знания человеку не только о притяжении земли, об устройстве человека, о вычитании и сложении разных чисел, о законах различных государств, о вероисповедании и культуре разных народов, но и о поведении в обществе, общении с людьми, с животными, с природой. Дает знания о прошлом, и в результате работы в настоящем, у человека рождается будущее. Люди выделяют много времени образованию и ПРЕПОДАВАТЕЛЬ - это весомый  персонаж. В нашем мире есть математики, физики, и так далее, но нет ПРЕПОДАВАТЕЛЯ с большой буквы.
" Полицейский нарушил закон", " Врач умер потеряв здоровье ", " Преподаватель нанёс физические и психологические травмы своей семье " - Это действие кривого зеркала нашего мира. 
 
                «Путешествие».
Мысль. Воспринимай её как положительную. - Я в какой то момент стал нездоровым. Умственно и физически больным. Прикован к креслу и не могу говорить. На вид - умом тронут. И так проходит много лет. И в один прекрасный день я начал подавать сигналы. Начал писать на бумаге, плохо но понять можно. От меня пошла информация. Пишу, что прошу прощения, извиняюсь за то что со мной произошло. То что я таким стал - моя вина. Я в ответе. Потому, что, в момент моей здоровой жизни поступило предложение попутешествовать по планетам, по разным мирам и цивилизациям. Там не много побыть, посмотреть, пообщаться с "иными" . Побывать там, где не действуют привычные законы физики. Там нет слов, их просто не существует. А если и есть, то у них смысл и понятие другое. Чувство восприятия всего совсем иное отличное от нашего. Там пространство и время другое. Там жизненные процессы другие и протекают не так как у нас. Там - настоящий мир. Но за это путешествие я должен буду заплатить. И я сделал выбор. Простите.                24.04.2018г.

                «Замороженный миг».
Мы - "Замороженный Миг". Попытаюсь пояснить. Мы живем в настоящее время. Выражение "настоящие время" означает, что есть прошлое и есть будущие, а Мы находимся в настоящем времени. Наша человеческая жизнь вот в эту секунду в настоящем времени. И всю жизнь нашего поколения Мы будем в настоящем времени. Во время всей жизни данного поколения (в среднем 50-80 лет) мы изучаем, исследуем, рассматриваем, обсуждаем различные религии, вероисповедания. У этих религий разные даты происхождения. У одной около двух тысяч лет, у другой примерно полторы тысячи лет, у третьей другой возраст и так далее. И Мы всю свою жизнь будем вести разговоры о религиях, вероисповеданиях. Во время рождения человека нашего поколения, расстояние до рождения религии будет одна временная величина. И во время смерти этого же человека расстояние до рождения религии измениться лишь на каких то 50-80 лет. Что такое 50-80 лет против двух тысяч лет? Да ни что! Временная величина до рождения религии не измениться, как было две тысячи лет так и осталось, как было полторы тысячи лет так и осталось. Получается, что временное расстояние от нашего поколения до начало религии "заморожено".
Во временном измерении человеческая жизнь против Вселенной, это просто Миг. Мгновенная вспышка. Раз! И всё. Раз! И всё. Так и получилось такое словосочитание - "Замороженный Миг".           09.08.2018г. 
 
                «Разговор по душам».
"Медик", врач, человек с медицинским образованием, человек с богатым медицинским опытом плюс и с жизненным опытом. Человек науки. 
Экстрасенс со стажем.
Религиозный человек, верующий человек, служащий "своей" религии. Ислам, Христианство, Буддизм - не суть. В принципе религия, несущественна главное - вера.
Маньяк, убийца, рецидивист, "человек - криминал", со стажем.   
Это - те люди, с которыми у меня есть желание побеседовать. Пообщаться по - честному, не скрывая, не "играя" (в творческом понимании). Многочасовую беседу, возможно не однократно. И с каждым отдельно. Но, обязательно, со всеми. Если кто - то выпадет из списка, это будет неполная картина. Будет недопонимание целостности. Это - как незаконченная книга. Эти люди как частички пазла. Это как выложенная из отдельных камушков  дорожка. Есть, конечно, другие люди, с которыми хочется пообщаться, но эти люди (для меня) особенны тем, что они стоят на моих весах как гири и на них удерживается жизненное равновесие...   
У нас есть всё, и ничего нет.
У нас есть руки, ноги, голова (Тело) - как инструмент и как материал. У нас есть земля, как материал, как материя, на которой мы живем и изучаем. У нас есть природа на этой земле – горы, леса, поля, реки, моря, океаны. Которую мы тоже изучаем. У нас есть религии, и тоже в процессе изучения. У нас есть различные институты наук – формальные, естественные, гуманитарные. У нас есть всё для того, что бы изучать и отвечать на вопросы. И в тот же момент у нас нет ничего. У нас нет одного общего, целого ответа на вопросы: «Кто МЫ? Откуда МЫ? Куда и зачем?». (Одного общего и целого не между вопросами, а между людьми) Эти вопросы актуальны до сих пор с момента появления Нас тут. А это не одна тысяча лет, это на много, на много больше. Мы не только не верно отвечаем, да ещё и нет целостности у человечества как единое. Мы как пустышки, с неверной или не известной целью и не известной или не правильной мотивацией. Если нет ответа, тогда и нет ничего.              07.04.2019г.   
Мы, человечество, цивилизация, в данном состоянии – переходный этап. Мы как личинка, превращающаяся в бабочку. Нам (нашему поколению) немного не повезло. Мы не увидим пархающиюся бабочку. Мы не увидим взлет красоты. Полет прекрасного и вечного. Может так и будет. Но есть «но». Пока не могу сформировать это «но». Но что то может нам помешать, а что не знаю. Мысль в соседней комнате. Пока не вошел в комнату.
Я на границе двух миров. Не могу прижиться ни там ни тут. Там и тут гость. Тут не моё, а там остаться не могу.
Не малую роль, в сопровождении нашего времени, играет музыка. И воспринимается она по-разному. Текст – как звуковая дорожка. Текст, в двух форматах одновременно. Текст как слова, как информация и текст как дополнение к звуку. Плюс к этому – звучание нот. И получается взрывной фреш. Этот фреш даёт рождение новых нейронных связей в головном мозге. Эти связи рисуют картину мира. Чем сильнее фреш, тем краше картина. У каждого свой фреш, у каждого свой холст. И так всё нежно и хрупко. Как вертикальная стена из тонкого льда. Грубое, неловкое движение и все разнообразные снежинки, на этой стене, переливающиеся на лучах солнца – рассыпаются. Снежинки, созданные не руками, и не телом. Созданные желанием, направленное в сторону вечности. Желание, которое при движении разрезает темную материю. И сквозь этого шлейфа выходят краски радуги. Эти краски заполняют темноту. Была темная вселенная со своей темной материей, и после пролета радуги всё меняется. Вселенная начинает дышать. Первые вздохи, как у человека после долгой задержки дыхания. Дыхание стабилизируется, и появляются чувства. Можно слышать без ушей, можно видеть без глаз. Корабль, загруженный красками и холстами. Хочу стоять на палубе и чувствовать ветер из глубины вечности. Ветер, несущий радугу цветов и желаний.           29.07.2019г.

                «Знание, понимание, чувство».
Знание, понимание, чувство. Это разные существительные, с точки зрения науки - системы Языка. В этих словах разные понятия и смысл. Но «корень» у них один. Начало у них одно. Они связаны одним целым. Они связаны человеком как - разум, человеком как -     духовность, человеком как – материя. И всё это, как по отдельности, так и вместе связано со всей природой.  Природой нашей планеты, природой разных планет, природы планетарных систем, галактик и вселенной. В каждом человеке должны быть все эти три слова, и всё что с ними связано. При выпадении одного слова, человек теряется. Человек путается и заблуждается. Человек становится не полноценным.

                «горизонт событий»
Кто Мы такие? Люди, человечество. Если проецировать человека к чему либо, отдельно взятым, или к кому либо, то получится не полная картина. Это называется – вырвать из контекста. Нужно рассматривать себя выше «горизонта событий». Прежде чем ответить на вопрос – Кто Мы такие? Нужно ответить другое: Можем ли Мы вообразить, представить, доказать, и воссоздать Начало и Конец всего? «Всё», это - объекты и процессы как внутри этих объектов так и снаружи. Как в целом, так и по отдельности эти объекты и процессы, внутри вселенной, так и саму вселенную как один целый объект.        05.09.2019г.
У каждого свой мир. Мы не видим и не умеем видеть за гранью своего мира. Мы не умеем летать и видеть все миры, что находятся на земле. Некоторые чуть выше взлетают, некоторые ползают по земле, но ни кто не летает так высоко, что может обхватить своим взором всю землю. Это и есть выше горизонта событий. И этого нам не хватает.  02.02.2020г.
Когда мы идём, мы не видим что идём. Когда упали,  увидели, что шли!
Вот пять картинок. Пять маленьких кадра из жизни человечества. Они подписаны. Вопрос!: « Что между этими картинками общего и что их различает?»  Прежде чем дальше читать, остановитесь и ответьте на заданный вопрос. 
            Линия воин                Линия одного вида спорта
           Древние войны                Гладиаторские бои

 
  Вторая мировая война          Частная спортивная компания
 


    
  Современная война
 
Общее между ними – Злость и алчность. Жажда власти и денег. Желание приобретения земных, физических, благ, физического комфорта проживания несмотря ни на что.
Различие между ними – Время и средства.
Можно рассматривать по отдельности линию истории воин между государствами и континентами и отдельно линию истории этого вида спорта. И можно провести аналогию между этими линиями. Но прежде чем это сделать нужно отдалится от человечества, быть выше, быть в стороне от них, не быть ими. По крайней мере не относить себя к какому либо обществу  ( Государство, национальность, раса ). Смотреть на землю и что на ней происходит со стороны. Выше горизонта событий. Оценка событий будет объективной. Я уже упоминал, что воины присутствуют на земле с момента появления человека. Они как были, так и есть. Поменялись только с технической стороны. Камень, Мечи и копья, Огнестрельное оружие, спецтехника, оружие массового поражения (атомные, водородные бомбы, химическое и биологоческое оружие). Тут выделяется не причина воин, а сам факт. Факт, страдания человека от человека.
Что касается этого вида спорта, то тут также присутствует злость и алчность. Конечно не в таком процентном соотношении как на войне, но все же есть. На войне по- разному можно заставить человека убить себе подобного. В этом виде спорта, человек целенаправленно и осознано наносит увечья другому человеку. С целью получения денег и славы или того и другого вместе. Человек готов рисковать своим здоровьем и здоровьем другого человека ради славы, тщеславия. Тщеславие движет этот спорт. «Я лучше, я сильнее, я любого побью». А цена этого лозунга – здоровье. Терять здоровье или отнимать ради этого – это ли «разумно».

                «Вопросы без ответов»
Как? Как? Как люди создают боль? Как проходят процессы в их головах? Каким образом создаются разрушительные мысли? Что нужно сделать человеку, чтоб оскорбить его? Что нужно сделать человеку, чтоб нанести вред его здоровью? Что нужно сделать человеку, чтоб отнять у него жизнь? ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБ ВСЁ ЭТО ПРИМЕНИТЬ? Где грань между ними? Где уровень этой границе? На какой высоте? Неужели люди не устают? Что этим всё движет? Ведь за этим кто то или что то стоит. Неужели все беды оправданы и что в конечном итоге это единственный путь?
Что такое «Живой»? Я думаю это процесс создания. Это процесс рождения. Создание красоты и тепла. По средствам чувств. Чувства это тоже процесс. Только другой этап. Один этап переходит в другой. Что б создать, нужны чувства. Что б увидеть создание, тоже нужны чувства. Всё (весь мир и процессы в этом мире) можно назвать одним словом или что - то одно нельзя описать словами, потому  что не хватит слов. Если всё это одновременно, то это и есть «живой»    22.09.2019г. 
Жизнь как поезд. Люди в вагоне – это попутчики. Каждый сходит на своей станции. Кто то сходит, кто то заходит. И через какое-то расстояние в вагоне будут сидеть совсем другие люди. Нужно проехать своё расстояние, так что бы в вагоне осталась чистота и свежесть атмосферы. Чтоб не ты рассказывал вошедшим пассажирам о прошлом, а сама атмосфера и сам вагон. Состояние этого вагона.   26.09.2019г.
   
                «шар Осознания»
Что такое МЫСЛЬ, что такое ПОНИМАНИЕ, что такое ОСОЗНАНИЕ. Что это за слова и какой смысл они в себе содержат? К какому объекту их можно отнести – материальные или не материальные. Некоторые скажут: что мысли материальны. В плане того что о чем человек думает, то в будущем сбывается. Но я не об этом. Я о самой мысли, о самом понимании, о осознании, как объекты внутреннего мира. Сколько человек понимает, сколько человек осознает? Что он понимает, что он осознает? Есть ли границы у мысли, у осознании? Если есть, то какие они? Если представить свои мысли и осознание в виде шара, то вы находитесь внутри своего осознания, внутри своего «шара». Вы же не можете видеть дальше своего зрения. Дальше того что видит ваш глаз. Вы не можете определить размер шара к чему либо, границы шара к чему либо, (не считая того что мы условились что это будет шар) и форму своего осознания. Я вижу границы своего «шара», я чувствую границы и форму своего «шара» своего осознания. Я понимаю, что за рамками «своего шара» находится вся вселенная, находится вся истина. Я нахожусь вне своего осознания. Представьте, что ночью в чистом поле стоит автомобиль с включенными фарами. Свет фар, то что освещает автомобиль это мое осознание. Я могу стоять рядом с авто (в тени). Я вижу свое осознание со стороны. Я вижу границы осознания. Теперь отдалитесь на летательном аппарате на такое расстояние от автомобиля, что бы одним взором увидеть всю землю, весь земной шар. При этом вы будите видеть автомобиль на полянке? Так я понимаю и вижу свои мысли свое осознание. И на сколько это мало по отношению к вселенной. То, что внутри шара это Я, это мое осознание. Я не хочу иметь границы, не во времени ни в пространстве. Я хочу быть не шаром в пространстве вселенной в любое время, а самим пространством. Любая точка пространства это Я. Я понимаю, вижу и чувствую свои мысли, свое осознание и чувствую, как упираюсь в границы, в стену.   03.02.2020г.   
 
                «Капля слезы»
Капля слезы – что это? Как это происходит? Откуда это происходит? У меня вопрос ко всем: «Когда появилась первая капля слезы?» Что она в себе несет? Каков её смысл. Но основной вопрос: «Когда появилась первая капля слезы?» Я не склоняю ни кого, к какой ни будь религии или к атеизму. Это просто вопросы и размышления. Официальная наука говорит что Мы (люди) это эволюция. Что мы произошли от одноклеточных. И у меня вопрос: «на каком этапе эволюции появилась капля слезы».
Для меня слово эволюция - это холодное слово. В нем нет тепла, в нем нет живой нити, в нем не присутствуют чувства. Все чувства, которыми мы обладаем: страх, ненависть, любовь, радость и так далее. Мы проявляем эти чувства и их можно видеть со стороны и также со стороны можно ощутить. Ведь слеза сопровождается многими чувствами, она и при радости, и при печали, при любви и ненависти. Слеза образуется, при различных чувств, противоположных друг к другу. Чем люди отличаются от растений в плане чувств? Ведь растения тоже живые. Есть ли у них такие чувства как у Нас? Как они (чувства) проявляются у растений?
У нас есть инстинкт самосохранения. Человек по своей воле не может нанести физический вред своему здоровью или жизни. Но есть моменты когда человек готов прервать свою жизнь за жизнь другого человека. Может ли это повторить искусственный разум, которого человек пытается создать. Может ли искусственный разум испытывать все человеческие чувства. Может докапываясь до истины слезы, мы все - таки найдем присутствие того кто нас создал.      

                «Океан».
Представьте океан воды,  дальше не читайте, просто на некоторое время представьте безграничный океан…
  А теперь капните из пипетки в стакан одну капельку и попробуйте выпить - Вот столько я передал на бумаге все мои чувства. И столько вообще могу передать. Я знаю, сколько во мне всего и чувствую, сколько передаю. Я ощущаю (в прямом смысле слова), что передаю только эту каплю. Я не про количество тем в моей голове, а про объём каждой отдельной мысли. Что будет если взять одну тему, одну мысль, если она равна огромному океану. Я не могу передать, показать весь объём океана, весь цвет воды. Порой кажется, что у этого океана вообще нет берегов. Кругом одна вода, вода, вода. Представте: Вы низко над водой летите с большой скоростью. Летите, летите и кроме воды ни чего. Нет земли, и на горизонте одна вода. Поднимаясь на большую высоту, вы видите огромные просторы океана. Видимость увеличивается, но по-прежнему берегов нет.
Их просто не существует. Это прекрасно, когда мои чувства и мысли можно сравнить с полётом над океаном. Когда паришь в высоте, и тебя обдувает чистый, тёплый, мягкий ветер - ветер истины и справедливости.
Всё это я не сочиняю, не сижу часами, не придумываю. Это - все мои мысли и чувства льются в меня самотёком. Просто идут через меня потоком, и нужно только успевать их записывать (фиксировать). Я словно проводник, водяная мельница: вода - это мысли и чувства, а мозг и душа - это сама мельница. Как вода заставляет крутиться лопасти, так и мои мысли с чувствами заставляют работать мой мозг. Чем больше ко мне поступает информации (мыслей и чувств), тем больше я понимаю, как многого я не знаю, не понимаю. Чувствую, как заполняется пустота, и чувствую, сколько ещё пустот. Почему я? Почему через меня? Но я рад, что испытал эти чувства… Эти чувства дают возможность понять, что я «Живой»! Без этих чувств нет красок, нет звука, нет движений, нет продолжения!       17.12.2015 г.
http://www.sibnasledie.ru/nikolay-aleksandrov
Мне, может быть, и многим людям не хватает одной функции. Хочу в течении пяти минут, пролистать всю свою жизнь в виде картинок. Но картинок не всех, не на каждую секунду жизни. На картинках лишь яркие кадры, ключевые. На картинках показаны моменты, когда с моей помощью, к людям приходило - добро, радость, смех. Картинки с рождением яркого света, картинки с творением жизни, с творением ярких вспышек положительных эмоций.  И противоположные кадры: так же с моим участием людям доставались боль, разочарование, какие - то не приятные моменты. Картинки находятся в своей хронологической  последовательности: Чтобы глядя на них пробуждать эмоции, чтобы проанализировать  происходящее. Чтобы картинки заставили задуматься о себе, о людях, о природе, обо всем. Чтобы картинки показали все стороны. Все, что происходило, что б со стороны можно было на  себя посмотреть и на этом основании размышлять и делать итоговые выводы.  29.07.2017 г.   


Рецензии