Ночь нежна

Ночь светла, тиха и нежна… Точно кошка на мягких лапках вошла, потянулась и улеглась,  землю лаской окутав. На шелке небесном  луна  устроилась , скучает… Ведь миллионы лет одно и то же наблюдает– землю, реки,  горы, города … Люди влюбляются, ссорятся, мир покидают… Наскучило всё до оскомины ей , безразлично ей  то  , что для каждого из нас многое случается однажды лишь, что жизнь у нас лишь миг, короткий миг… Мы просто забываем это в пылу страстей, обид, забываем, что надо жить сегодня и сейчас, ведь завтра, может, не случиться… И другой не будет  жизни уж.   Не будет… Луна же будет, и звезды также перемигиваться будут, любуясь светлячками, цветами, снегом… 
И так случилось в эту ночь,     встретиться решили  двое   под луной в саду на старенькой скамейке. Сначала мило ворковали… Луна проснулась будто в этот час, заслушалась… И  вдруг поссорились они . Бывает… Готовы были разбежаться…совсем…, чтобы не видеть больше ни глаз, ни лиц родного человека. Но тут луне обидно стало. Решила вдруг  развеять скуку и  вмешаться в дела людей. И лучик лунный направила к сердцам двоих. Коснулся одного он сердца, другого…
–Прости…,– сказал один нежданно,– ведь я люблю тебя.
–А я тебя…,– ответила другая.
За руки взявшись, стояли долго в глаза друг другу глядя. Внезапно увидели дорожку… Лунную дорожку увидели они, шагнули на неё и медленно пошли…Всё дальше ,дальше уходили …к луне всё ближе…И вскоре растаяли вдали…
Мы часто видим силуэты на луне и думаем, что там холмы какие-то, овраги, ан нет… Там просто двое поселились, влюбленные друг в друга. И никто  не знает, быть может, вечность им подарком будет за любовь. Или, возможно, в звезды превратятся… И тоже будут, как луна, светить всегда…


Рецензии
Ой, как красиво!...
Спасибо Вам.

Марина Ермолова-Буйленко   28.07.2021 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Галина Михалева   29.07.2021 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.