Тараканы моего внутреннего мира

СЕЛФИ ОТ 06 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА. В больнице 8-й день.


У каждого человека мысли, чувства, настроения, желания, стремления, планы, мировоззрения свои. Ему и нужно быть не только при них, но и не отпускать их от себя, не лепить их на другого человека, кем бы он ни был — сыном, дочерью, братом, сестрой, отцом, матерью, прочим родственником, знакомым, приятелем, подругой, коллегой,  сотрудницей, соседом, встречным, поперечным, случайным прохожим.

На деле же, в любой ситуации, в любой момент, каждый запускает того или иного из своих "тараканов" к другому. Считает это естественным для себя, а для того — нужым, обязательным, полезным.

И прав бывает только седой мудрец и только истинный гений.

Остальным не следовало бы распускать своего "таракана". Ибо он нетерпим "тараканом" другого человека.

И между двумя людьми возникают разногласия, которые могут перерасти в неприязнь и даже конфликт.

Но даже мудреца, даже гения мало кто понимает, мало кто признаёт, мало кто уважает.

Человек, девушка или юноша, женщина или мужчина, бережен, тактичен, внимателен и заботлив только к тому (к той), кого любит.

А массы только и склоняются перед правителем, диктатором, руководителем, богачом, восславляющими себя, популяризирующими и восхваляющими угодных артистов и певцов, угодливых журналистов, писателей и поэтов, некоторых из военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, удачливых спортсменов, особенно всякого рода единоборцев и мордобойцев.

Их, гладиаторов, выступления очень притягивают, волнуют, завораживают публику.

Таким образом, правитель, диктатор, руководитель, богач навязывают людям своих "тараканов". Чтобы присваивать себе огромные материальные блага. И присваивают. Чтобы жить в свое насыщенное удовольствие. И живут.

 Nota Bene.
Фото — документ дня, моего пребывания в больнице. Но ни то, ни другое к «Тараканам моего внутреннего мира» не имеют отношения. Публикация — моя философия по себе, людям, массам, разным авторитетам, всему миру.

Да, я своих "тараканов" вывел наружу и запечатлел их на цифровом "холсте". Никому не навязываю. Просмотрели? Спасибо. Ничего не призываю принять. Вольному — воля.

06 февраля 2020 года.


Рецензии
Замечание добавил в Nota Bene.

Марат Авазович Аваз-Нурзеф   06.02.2020 17:17     Заявить о нарушении