Перелистывая страницы истории...

Вспоминая те переломные дни нашего перехода на рельсы капитализма, я в некоторой степени начинаю себя идеологически переформатировать с точки зрения логики дальнейших событий в истории России, итак, Ельцин расстрелял парламент естественно не только для укрепления своей единоличной власти, но и безраздельной власти донельзя грязной олигархической верхушки, которая на то время крутилась за его спиной, но самое поразительное, в тех исторических условиях худший незаконный вариант стал для России лучшим, ибо только через это получилось спасти Россию от распада и окончательного её закабаления западом и в первую голову американскими акулами бизнеса, вот ведь какая петрушка!

Но я при этом своём признании не отступаю от своих социалистических принципов, ибо социализм всегда лучше капитализма, но на тот, скажем так, исторический поворотный момент в России не нашлось той политической и достаточной силы, чтобы взять власть в свои руки и навести порядок в стране, страна так и так должна была скатываться вниз по наклонной, спасибо прогнившей верхушке коммунистической партии, предавшей идеалы справедливости, и, конечно, спасибо, тут я иронизирую, американцам, которые уже развращённую привилегиями и оторвавшуюся от народа партийную номенклатуру сопроводили за белы рученьки к итогу своего роспуска и отдаления от власти, что и завершил своим указом господин Ельцин.

То есть, если бы ГКЧП победил и взял власть в руки, то ничего хорошего бы не получилось, ибо они сами представляли собою слабую силу, не способную экономически поднять Россию, и тем самым ещё больше дискредитировать социализм, а вот ельцинский режим с его отрицательными поступками как раз и привёл к власти крепкого Путина и национально ориентированную олигархическую элиту, Путин не долго думая закатал рукава и взялся за дело решительно и смело, рискуя и проламывая двери.

Стоит признать, что он поставил на службу экономического возрождения России уже было распоясавшихся олигархов с компрадорскими замашками, переломив их через колено, и тут же показал на дверь американскому бизнесу, вот такой жёсткой и умелой руки не хватало коммунистической партии, чтобы то же самое совершить, что сделал Путин.

Но ведь вот какая удивительная усмешка истории, Ельцин написал Конституцию РФ под себя, чтобы больше не оглядываться на парламент, а эта Конституция сыграла положительную роль для патриота Путина, ибо он понял, что Россия катится не туда, куда нужно, и повернул руль в сторону национальных интересов государства, другое дело, что в этой каше из частной собственности справедливости искать не приходилось, важнее было сохранить суверенитет и независимость страны, и уже потом думать о социальном государстве на основе частной собственности.

Хотя сделать ему это до конца не удастся, ибо крупный капитал не позволит это сделать, будет всегда тянуть одеяло на себя, как бы Путин не старался что-то дельное и реальной сделать для всего российского народа.

Но мы от него большего и не ждём, ибо дальше, когда Россию он возродит в экономическом плане - за счёт развития производительных сил через капиталистический способ производства и за счёт алчной частной собственности, её сумасшедшей инициативы развивать производство, пусть и в не всегда разумных рамках, но все же это как никак подъём - то после этого уже можно будет подумать снова перейти на рельсы уже социализма, то есть совершить небольшую бескровную социалистическую революцию, поставить под контроль государства и под контроль уже обновлённой и очищенной от паразитов коммунистической партии, вооружённой опытом прошлых поражений, той позорной своей деградации...

Уроки истории просто придётся нам выучить назубок и больше не позволить такого, чтобы коммунисты во власти не отрывались от народа, создав лично для себя маленький и уютный коммунизм, и уже потом на этой почве сытости и номенклатурной неги предав идеалы справедливости, то бишь, социализма.

Для этого у нас есть пример Китая, когда партия и её руководители твёрдой рукой вернули могущество страны и не дали разрушить то, что строилось веками.

Какой вывод из всего этого можно сделать?

Не важно, капитализм у вас за стеной или социализм, но если вы хотите, чтобы при этих экономических формациях жилось хорошо народу, нужно, чтобы власть была сильная, патриотичная и грамотная, ибо если будет обратное, то ни социализм вы не построите нормальный, ни капитализм не улучшите до более менее сносных условий, и пример прошлого это явно и конкретно показывает, при слабаке Ельцине мы легли под Америку, а при крепком Путине хоть чуть задышали и подняли голову, жить то можно?

 Так и с социализмом, при дряхлеющем, уже не способном держать руль, Брежневе стала сникать Россия, и её голыми руками взяли заокеанские товарищи, использовали слабость власти и перековали её на свой капиталистический лад, что и требовалось доказать, а при такой развращённой власти ничего хорошего ждать не приходилось, только распад СССР и уход от социализма, что мы и получили!

То есть, кривой, кособокий, уродливый социализм приказал долго жить, сдох не без помощи услужливых товарищей из-за океана, если бы не это, то социализм никогда бы не сложил лапки, он сам бы положил на лопатки капитализм, но вся ошибка заключалась в том, что не на том фундаменте мы стали строить свой социализм, не на фундаменте справедливости и правды, не на фундаменте подлинной народной демократии, а на привилегиях власти, которая и привела её к оторванности от народа и самого государства, а в этом случае получай Горбачева и Ельцина со всеми вытекающими - капитализм пришёл к нам, то есть, пришла беда - отворяй ворота!

Но беда пришла не для того, чтобы мы вечно с этим жили, борьба за идеалы справедливости продолжается, слышите, как дует ветер перемен?

Вот только одна печаль меня достаёт, как бы в этой борьбе мы не прозевали наступление времён похлеще, ибо само развитие капитализма приводит к негативным последствиям - войнам между странами из-за конкуренции национальных элит бизнеса, а одно дело война через бомбы начинённые порохом, а другое дело, напичканные ядерным содержимым, результаты разные - в первом случае мир потерял сотни миллионов своих жителей, а во втором мы можем потерять весь мир сразу!

И как теперь безболезненно из этой сложной до невозможности ситуации выбираться?
 
Путин иронизирует, всё шутит, мол, «мы попадём в рай, а они просто сдохнут»!

Но миру не до шуток, ибо умные и просвещённые люди понимают, чем это пахнет, и потому думают, как избежать этого, максимально уменьшить риски начала ядерной катастрофы?

Частная собственность нас не спасёт, ибо она в желании иметь прибыль безумна, не способна остановиться, так на кого тогда надежда?

Путин мирную конференцию из пяти стран задумал, но что они могут там у себя наверху решить?

Бумаги и договора подписать?

Но эти бумажки ничто, если акулы бизнеса решат по своему и будут наращивать ядерные арсеналы и строить новые военный базы вокруг российских территорий, выгода всегда перекроет разумные решения, власть живота превалирует на властью разума...

Спасение мира только в одном - в подчинении крупного капитала народу, хотя бы тому же государству, хотя крупный капитал уже подмял под себя собственные государства и власть выполняет все капризы и желания этого капитала ... нужна всемирная революция, но как её и кем сделать, совершить?

Вот это вопрос главный и определяющий будущее нашей планеты ...

P.S.

И вот возвращаюсь в начало своей небольшой статьи, где я принял сторону свершившихся событий в нашей стране, но вопрос остался открытым, те самые перемены в нашей социалистической стране, развернувшие её к капитализму - они благо или все более увеличивающиеся риски потерять не только Россию и но и всю планету - это непоправимое зло?

Может всё же стоило любыми способами сохранить наш хлипкий и несовершенный социализм, чтобы теперь не волноваться за весь мир, ибо доверия в этом плане на капитализм и частную собственности никакой, ибо интересы народа и всего мира противоположны интересам крупного капитала?

Вот ведь где вся загвоздка, вот, где неразрешимая, нерешаемая задачка истории ...


Рецензии