Восприятие мысли вслух

Проникновенная промульгация презентационных стремлений заместителя председателя попечительского совета общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Саиды Шавкатовны Мирзиёевой безусловно имеет конвертируемое значение. Хотелось бы отметить, что для «обеспечения свободы слова и формирования гражданского общества», необходимо добиться декриминализации анахронической нормы ответственности как «клевета», инкриминировавшийся на практике бесстрашным представителям масс-медиа и честным гражданам за предсказуемое придание гласности неугодной информации. Хотя итог реагирования на любую информацию должен ограничиться лишь выводом компетентных органов о «подтверждении» или её «не подтверждении». Естественно, подтвердившаяся информация (ламентация) используется для последующего выполнения задач не по борьбе с выполняющими гражданский долг источниками информации, а по борьбе с реальной преступностью и коррупционными проявлениями в рамках правового поля.

Не стоит забывать о важнейшей миссии информативности госвласти, без чего принимаемые ею решения не могут быть эффективными. По этой причине необходимо не октроировать, а институционализировать моральное стимулирование источников информации, создавая условия полной выявляемости совершенных и совершающихся происшествий для своевременного принятия госвластью взвешенных решений. Именно в силу укрываемости происшествий и показателей степени криминализации общества во имя сохранения помпезности, очковтирательства в условиях фактического роста преступности и имморальной коррупции, был допущен на заре 90-х годов иммунизированный всплеск криминала, ставшего причиной публичного осуществления впервые зарубежными наёмникам устрашительной казни Анварова Н.Н. в образованнейшем городе Фергане или впервые поднять чёрный флаг международного терроризма в процветавшем городе Намангане и т.д.

Для конструирования оптимизации государства и права, обеспечивающего покой, безопасность и процветание реформируемой страны, Суверен должен обладать полной картиной, формирование которой на сегодняшний день является сложнейшей задачей, зависящей от полноты ликвидации порочной аккомодации (приспособления) сертифицированного укрывательства реальной степени криминализации общества. Старт в контексте «обеспечения свободы слова и формирования гражданского общества» возможно рассмотреть с революционизирования института реальной криминальной статистики, инициировав разработку вместо изжившего себя ведомственного акта закона о порядке учёта происшествий в виде преступлений, правонарушений, несчастных случаев, аварий, катастроф и т.д., желательно предусмотрев включение пребываний в опасных для жизни условиях (в аварийных жилых и производственных помещениях; сложных медицинских операций, в том числе с применением имплантатов и т.д.)



Экс-офицер МВД, юрист Рахимов Аваз Алиевич.
          


Рецензии
Это невозможно восприять на слух. Только читая, причем медленно и останавливаясь, обращаясь к словарю, потому что контекст не везде понятен.

И еще. Нет стержневой мысли.

Анна Гриневская   06.02.2020 10:18     Заявить о нарушении
Высшее искусство - выразить сложную мысль простыми словами.

Анна Гриневская   06.02.2020 10:19   Заявить о нарушении