Морковка в камуфляже

     3 февраля 2020 года, президент Турции Реджеп Эрдоган с официальным визитом прибыл в Киев, где встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. В ходе встречи лидеры обеих стран обсудили двусторонние отношения и подписали ряд совместных договоров и соглашений, в том числе:

     • соглашение о военно-финансовом сотрудничестве;
     • протокол о воплощении финансовой помощи;
     • соглашение о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений;
     • меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между службами по чрезвычайным ситуациям;
     • меморандум о взаимопонимании относительно переговоров о соглашении о зоне свободной торговли;
     • протокол о сотрудничестве между государственными архивными службами.

     Обращает на себя внимание подписание соглашения, по которому турецкая сторона обещает предоставить финансовую помощь в размере 200 миллионов турецких лир (около 50 миллионов долларов США) для нужд украинской армии, в частности для закупки вооружения (кстати, у той же Турции!).

     Встреча президентов и результаты их переговоров уже вовсю обговариваются всеми средствами массовой информации, блогерами, политологами и прочими экспертами. А что думает по этому поводу народ? Не мудрствуя лукаво, почитаем мнение людей, выразивших свое мнение на сайте одного из популярных блогеров. Разумеется, мы не будем слишком строги к стилю и выражениям некоторых респондентов. Ведь, как-никак – это глас простого народа!

     Итак, перед нами – всего лишь небольшая часть мнений, в основном, "пересичных" украинцев:

     Дали деньги на покупку списанного турецкого вооружения?

     50 лямов $ - мелочь для Турции... Как нищему подачку кинул. Даже не кинул, а всего лишь пообещал кинуть…

     Поляки и США свои колышки уже давно вбили в территории Украины. РФ, ещё что-нибудь возьмет, другие по чуть-чуть, теперь вот и турки…

     Думаю, как только Украина получит 50 млн военной помощи - курды в Сирии получат новое оружие и боеприпасы на ту же сумму…

     Турецкий султан вам поможет: ржу не магу...

     Дно-днищенское…

     50 лямов к месту, пойдут на премии…

     Турция использует Украину против России, США используют Украину, Польша использует Украину... похоже, это и есть смысл фразы "весь мир с нами"…

     "Незалежная" как всегда с протянутой рукой...

     Чем больше надежды, тем сильнее разочарование. Реформы "впечатляют"...

     Прикольно, Украину уже туркам продают... Дно…

     А С-400 дадут??? Или отдадут… А может забыли, где брали?

     Вот что бывает, когда у власти подростки, у которых только самокаты и мопеды на батарейках в голове…

     Скоро оставшийся пирог под названием Украина начнут делить большие дяди, а турки просто задаток дают…

     Продаем, одалживаем, уничтожаем, вот и вся политика партии…

     Ну, и так далее – все мнения опубликовать здесь, естественно, невозможно. Людей, недовольных жизнью в стране и политикой нынешней власти, в последнее время становится всё больше, и высказываемые ими мнения становится всё более резкими и негативными. Между прочим, рейтинг доверия украинцев к президенту Украины Владимиру Зеленскому, которому раньше доверяли более 70% жителей страны, в конце января уже упал ниже 50%. Нет, что ни говорите, а глас народа – это сила... 


Рецензии
Разве можно было ожидать большего от этого президента?.. Ничего удивительного, конечно.

Флоранс Найтингейл   27.02.2020 06:22     Заявить о нарушении
Рад, что мы с Вами, Флоранс, единодушны в мнении. Спасибо за поддержку!

Олег Каминский   27.02.2020 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.