Рози... Глава 25. Кресло вернулось

Глава 25.

                Кресло вернулось.


 - Рози! Рози! Твое кресло несет дедуся, смотри он ковром его обтянул. Кресло теперь коврово – плетенное. Лапы свисать не будут.
Удобство создает для тебя.
 - Исаак, а тебе какая радость?
- Догадайся с трех попыток.
- Размечтался? И пытаться не собираюсь.
- Рози, отличное кресло получилось.
- Янни, можем по очереди возлежать на нем.
- Спасибо, конечно, но мне оно явно маловато.
- Исаак. Исаак! Имей совесть. Куда первым лезешь? Мое кресло- понял.
- Что весна окончательно смотрю вступила в свои права?
- Да. Лева. Лишь бы она не заблудилась где ни будь, как зима в этом году.
- Не заблудится. Вон, воробьи генеральную уборку своих гнезд начали.
Дедуля теперь каждый день вокруг дома с веником танцует. Так что, будьте спокойны.
 - Скоро скворцы прилетят.
- Ты еще Янни скажи, как в песне поется, что они на крыльях весну принесут.
-  Лева, а что не так?
- Это поэты для красного словца придумали, представь: где весна и где скворцы, туристы международные.
 Весна ходит самостоятельно, и ни в чьей помощи не нуждается, а уж в их так и подавно.
-  Правильно говорит Лева, весна – время года, а времена года как все на земле – цикличны, напоминаю времен года – четыре и ходят они строго друг за другом. Поэтому не напрягайтесь.
- Спасибо тебе огромное Панкратий, расставил все точки над й. Спасибо друг. домовой.


Рецензии