Горе-критики

Читаем Викибредию:

«Так, любопытным примером псевдолингвистического учения, приобретшего квазирелигиозный по своей сути характер, является «Всеясветная грамота», созданная А. Ф. Шубиным-Абрамовым, якобы «носителем родовой памяти» и «хранителем тайных знаний, посвящённых». Суть теории «Всеясветной грамоты» состоит в том, что обычные люди читают буквы любого алфавита как «плоские», на самом же деле эти буквы в произведениях классиков и древних письменах не «плоские», а пространственно определённые, как бы объёмные проекции на плоскость.»

Суть-то как раз и не в этом.
Как можно что-либо критиковать, даже не вникнув в суть предмета?
Оказывается, можно, если заплатят…
А ведь суть в том, что буквы — это схемы движения света, тех вихревых потоков, которые образуют материю.
Но их куриные мозги, не сумевшие вместить элементарные знания программы средней школы, скорее всего просто взорвут черепные коробки пытаясь представить себе это…

А давайте-ка посмотрим внимательно, как мы пишем буквы?
Разве не накладываются при пересечении одни линии и завитушки на другие?
Это ли не показатель их изначальной объёмности? Или гуманоидов, писавших этот бред, не учили прописям в школе?
Попробуйте нарисовать букву рукой в воздухе, опять получится объёмное изображение.
Подвесьте на нитке какой-либо груз и раскачайте, в пространстве он будет описывать эллипс, а на плоскости его тень будет двигаться по прямой.
Или эти гуманоиды физику в школе не изучали, не имеют представление о пространственной геометрии?
И самое смешное, что «умными» неологизмами типа «псевдолингвистического» или «квазирелигиозный» прикрывается безпросветное воинствующее невежество.
А ещё смешнее, что им не стыдно писать такую откровенную чушь…


Рецензии
Во... любо-дорого, читаешь и радуешься. Уже практика пошла, буквы рисуем руками.
Помню, ты меня расфокусировке учил, ауру можно было увидеть... Мне очень понравилось! Напиши об этом.
*Прочитала название как "горе Критики".
Если ты имел в виду критиканов, тогда нужно было через дефис "горе-критики". Так?

Ольга Шельпякова   06.02.2020 19:21     Заявить о нарушении
В принципе ты права, теперь народ стал понимать немного больше.
Как нибудь, научу тебя видеть движение света по тем схемам, которые описывают буковки, тоже очень интересно...
Сама увидишь, как они работают, статья будет примерно так и называться...
(((*_*)))

Казаков Виталий   06.02.2020 19:49   Заявить о нарушении