10 фактов о Пабло Эскобаре

10 ФАКТОВ О ПАБЛО ЭСКОБАРЕ, КОТОРЫЕ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ

 Пабло Эскобар в своем поместье "Хасиенда Наполи", в местечке Пуэрто Триунфо, построил зоопарк. В нем были жирафы, слоны, верблюды, тигры и бегемоты. Кстати, бегемоты там размножились и разгуливают свободно без клеток до сих пор (46 особей).

 Пабло Эскобар перед тем, как стать наркобароном, был расхитителем гробниц. Он воровал памятники, сбивал с них даты и имена и продавал гватемальским торговцам.

 Пабло Эскобар держался в списке богатейших людей мира, согласно журналу Forbse, 7 раз подряд с состоянием почти что 30 миллиардов долларов.

 Пабло Эскобар тратил на резинки для денег 2 с половиной тысячи долларов в месяц.

 Пабло Эскобар любил говорить: "Plata o plomo", что почти дословно переводиться, как "Серебро или свинец". Это значило "либо ты берешь деньги и работаешь с нами, либо получаешь пулю.

 Пабло Эскобар имел свою авиацию и флот. Он превышал по численности данные формирования вооруженных сил Колумбии. У Пабло было 147 самолетов и 24 вертолета. В доках Эскобара стояло 44 катера, 32 яхты и даже 2 подводных лодки.

 Пабло Эскобар очень любил играть в игру "Монополия". При этом он жульничал, стараясь до начала игры припрятать игровые деньги.

 Пабло Эскобар закончил 2 курса в Университете "Autonoma Latinoamericana" в Медельине. Он учился на учителя истории.

 Пабло Эскобар виновен в смерти 4000 человек. 1000 из них - это солдаты и полицейские, 200 - судьи, 150 - журналисты, остальные - его конкуренты. По его приказу было убито трое кандидатов в президенты, один генеральный прокурор и министр юстиции Колумбии.

 Сын Пабло Эскобара после смерти отца пообещал отомстить. Когда он вырос, он передумал и стал знаменитым аргентинским архитектором.


Рецензии