Горе

Горе надо прожить, отгоревать, чтобы отпустить. Это тоже часть жизни. Это не плохо и не хорошо — если оно есть, то просто уже есть, надо принять. Если уже состоялось, то прекратить поиск вариантов того, как его можно было бы избежать, все "а вот если бы", поиск своей вины, и направить силы на проживание и самоподдержку.

Не загадывать наперёд о том, как теперь изменится жизнь — она всё время меняется, это нормально. Быть здесь и сейчас. Быть к себе внимательным, заботиться о себе, дать себе время, позволить себе всю необходимую помощь. Если состояние хаотическое, особенно важно следовать рутинам, поддерживающим чистоту и здоровый ритм жизни. Или при необходимости установить посильный новый режим: полноценное питание, экологичные натуральные витамины и микроэлементы для нервной системы, движение, баня или сауна, водные процедуры, чаще менять постельное и нательное бельё, свежий воздух, нужное благотворное общение, уход за собой, за своим пространством, выполнять необходимые ежедневные обязанности.
Слушать и смотреть позитивное, вдохновляющее. Помимо этого хорошо применять практики, помогающие экологично выпускать и проживать эмоции, продолжать чувствовать, не зажимать себя, не блокировать и "не убегать" из ситуации.

Многим мужчинам помогает уйти с головой в работу, делать что-то руками, нагружать себя физически до пота, уйти в действия, молчать, может быть — уединиться где-то на природе на время, где нужно всё время что-то делать для жизни — искать, носить и колоть дрова, топить печь, много ходить на свежем воздухе, трудиться физически, самому готовить простую еду, рано ложиться и вставать засветло, встречать восходы.

Большинству женщин важно выплакаться, поддержать себя сладким (по утрам), вкусным, в 18-19 часов пить горячее молоко с подходящими индивидуально специями, экологично выговариваться, вырисовывать, лепить свою боль и выписывать; ткать, выплетать что-то из ниток, плести мандалы — можно потом, отпуская и благодаря за опыт, сжигать.

Позитивно контактировать со Стихиями — ходить по тёплому песку, а может и по снегу потоптаться недолго (по конституции, кому что идёт), заземляться, стараться ходить в длинной юбке, использовать какие-то минералы, кристаллы; разговаривать с водой — даже в городе можно выговариваться на текущую струю воды; ставить свечи и петь мантры, молиться, радеть; общаться с Лесом, как с живым существом, обнимать деревья, которые притянут, стоять прижавшись к деревьям спиной, полежать в траве, подобрать подходящий сборный травяной чай; использовать благовония и аромамасла; обязательно использовать звук, слушать: мантры и молитвы в исполнении святых сжигают негатив, благотворная музыка целительна.

Позволить себе помощь. Многим подходит гомеопатия. Чтобы избежать сильного дисбаланса, очень помогает пройти вега тест — выявить и откорректировать "слабые места".
Психолог же может помочь разобраться с истинными глубинными причинами произошедшего, понять не "за что", а "почему", в чём урок ситуации и какие выводы напрашиваются, как надо менять свой характер к лучшему, в чём пока ещё остаются непроработанные зацепки, где в теле есть блоки, какие есть устаревшие программы и как их заменить на актуальные. Может помочь собраться, простроить себя внутри актуально настоящему и возродиться обновлённым...как Феникс.

Иллюстрация из интернета


Рецензии