Сценарий 15-серийного сериала Простая история 4

               
                ЧЕТВЕРТАЯ СЕРИЯ



Ну а теперь речь у нас пойдет о парне Лехе, по фамилии Вехоткин,  воздыхателе Надежде, которого она отшила в деревне. И он там остался.
Тут вот какая история приключилась.
 В Леху Вехоткина молния долбанула. Когда он в грозовую ночь в  сортир  на огороде пошел. И так сильно въехала в него, что пролежал он калошами вверх час. А от калош все это время дым шел.
А затем, когда дня через два оклемался, стал он в этих калошах золото чуять. Или там клады.  Но только если он обут в эти самые калоши. В сапогах или ботинках ничего не находил. Кроме закопанных бутылок. Или старых амбарных замков.
А начал он понимать, что все дело в калошах с того, что он   рядом с фундаментом  три зуба золотых нашел, которые в драке пришлые мигранты-гостарбайтеры  потеряли. А как нашел? Нога правая в пятке сильно зачесалась, прямо «задудела», и искра в колена звезданула. Леха, вскрикнул, наклонился почесать и под пяткой зубья то мигрантские и увидел.
Потом у старого сеновала обручальное колечко с гравировкой «Ляле от Коли» нашел. Очень неглубоко, кстати. Что насторожило. Так как сестренку Лехину Ольгой звали. А Колян-то женатый – Леха еще у них в дружках на свадьбе был.
Но решил Леха не обострять, спрашивать Ляльку не стал, а продолжил обход и поиски.  Тем более, что Колян в прошлом году на рыбалке утонул.
У сарая соседского опять ноги зачесались в пятках.
 Ну, тут Леха уже опыт имел, (постоянно носил  лопатку саперную) копнул и вытащил какое-то устройство для близоруких – очки на палочке. Такие он видел в фильмах про Онегина, Пушкина и прочих дореволюционных поэтов и сразу понял, что это – «лорнет». Тем более, что на  золотой палочке было написано «А. Пушкину от А. Керн. Смотри, вспоминай и люби».
Короче, веселое время настало.
 Поэтому носил Леха калоши уже в специальных чехольчиках, а чехольчики в коробке, а коробку – в рюкзаке. Не простой он человек теперь, Алексей.
Раз в месяц пошел, погулял, "прозвонил" почву калошами - и на деньги можно полгода жить – тут тебе и зубы, тут тебе и серьги.
 Один раз нашел даже монгольский умывальный таз с золотой гравировкой древнерусскими буквами:  «Хану Батыю от новгородского купечества».  Что явно говорило о тогдашней коррупции.
С тазом Леха рисковать не стал, зарыл его снова. Но заметку на деревьях и почве сделал. Поэтому, естественно, таз еще вернется в наш сериал.
Тут, как водится, различные кавказские мафиози Лешку, естественно, захотели украсть, чтобы он нашел золото убиенного  Серго Мачандаринского.  И украли. Думали, что сила в калошах, типа: « В чем сила, брат?»  Оказалось, что и Леха без калош и калоши без Лехи не действуют.
Но Лешку все равно в зиндан посадили. Где он сейчас сидит, жалеет о калошах и о Надежде думает. Ну и о том, кто же его спасет. Но об этом мы будем подробно рассказывать в наших дальнейших сериях.


Рецензии