Канадский корпус охраны природы новому поколению

Peter Kenter, Postmedia Content Works

National Post
February 4, 2020

Канадский корпус охраны природы предоставляет возможности для нового поколения

Юные участники не только знакомятся с захватывающими дикими местами, но и стремятся к защите природы.

«Канадская федерация дикой природы» (CWF) завоевала репутацию национального лидера в инициативах по природоохранному образованию, призванных вдохновить следующее поколение защитников дикой природы и природы. Начатая в 2018 году инициатива «Канадский корпус охраны природы» от CWF основывается на этой репутации, вовлекая молодых канадцев в возрасте от 18 до 30 лет в трехэтапную программу обучения на основе практики, которая не только переносит участников в дикие места страны, но и создает связи, поощряет пожизненную приверженность охране окружающей среды.

Программа была разработана и администрируется CWF, национальной благотворительной организацией, основанной в 1962 году. Благодаря финансированию, предоставленному федеральным правительством в рамках инициативы Канадского корпуса службы, программа расширяет сферу своей деятельности в 2020 году по всей стране и привлекает еще больше участников.

Майк Бингли, директор по образованию в CWF, говорит, что программа была частично вдохновлена его собственным опытом в природе. Он вспоминает как появилась такая идея, в то время как группа защитников природы дискутировала у костра. «Мы пытались разработать программу, которая действительно подтолкнула бы внимание к образованию в области охраны природы», - говорит Бингли. «Я думал о начале летней работы гидом на каноэ в северной Манитобе. Я никогда не забуду это лето или то, насколько эффективной была эта работа».

Бингли говорит, что одно из самых значительных воздействий на приверженность человека сохранению на протяжении всей жизни начинается с того, что у него есть шанс изменить ситуацию, будучи юным или молодым человеком. Однако не каждый получает такой шанс. Есть много препятствий для участия: финансовые, физические, географические. Наша организация устраняет некоторые из этих барьеров, предоставляя обучение и стажировки в пустыне, а также расходы на проживание, питание и проживание на первых двух этапах программы.

Наша образовательная инициатива открыта для любого молодого канадца в возрасте от 18 до 30 лет, независимо от опыта или образования. Эти молодые люди подают свои заявки онлайн. Успешные кандидаты участвуют в трехэтапном практическом обучении продолжительностью девять месяцев, которое, по словам Бингли, знакомит участников с работой, проделанной CWF, а также с другими замечательными партнерами в области охраны природы, и в то же время предоставляет участникам программы уникальный опыт на открытом воздухе.

Молодые люди увлечены дикой природой и окружающей средой и хотят помочь своей стране, говорит Майк Бингли, директор по образованию CWF.

«Первая часть программы - это экспедиция по пустыне, которая включает в себя формирование команды и обучение основам сохранения природы, оказанию первой помощи и управлению рисками», - говорит Бингли. «Он также предлагает участникам возможность путешествовать по Канаде, чтобы испытать незабываемые приключения в жизни».

Второй этап - это практическое обучение, поскольку участники выполняют ценную общественную работу по содействию сохранению дикой природы, работая с партнерами CWF по всей стране. Например, одна участница из Онтарио была направлена в Национальный парк Тихоокеанского региона на острове Ванкувер.

«У нее не было реального опыта в том виде сохранения природы, которую они там делали, но они рассказали ей о местной жизни растений и влиянии, которое развитие растений оказало на местную дикую природу», - говорит Бингли. «Она применила свои навыки для составления карты исчезающих видов растений, чтобы их можно было обследовать и контролировать».

По мере того, как участники проходят вторую фазу своей практики, они начинают разрабатывать свои собственные проекты по сохранению, которые они могут привезти домой,  в свои сообщества. Они устанавливают прочные связи с людьми, с которыми они встречались в программе, и часто рассчитывают на их поддержку в разработке их местных проектов, от создания программ обучения дикой природы до проведения экологических исследований на каноэ.

«Программа — это не просто волонтерство, молодежь, которую впервые привлекает CWF, поскольку все сообщество получает выгоду от своих сервисных проектов», - говорит Бингли. «И участники получают новую оценку важности сохранения дикой природы в их повседневной жизни».

Шеннон Андерсон, участница из Нью-Брансуика, говорит, что ее CCC -приключения привели ее в 10 провинций и предоставили много невероятных моментов, в конечном итоге заставив ее выбрать карьеру в области охраны природы.

«Я поднялась на свою первую настоящую гору», - говорит Андерсон. «Я коснулась Атлантического и Тихого океанов. Я раздавала растения учителям в Калгари. Я участвовала в молодежных работах и переговорах с руководителями в Торонто. Я смогла пройти 25 км через прерию и увидеть самое большое небо в мире. Я выслеживала северную щуку с гидрофоном. Я побывала в питомнике острохвостого тетерева. Я наблюдала, как бизоны свободно бродят по одной из последних оставшихся местных прерий в мире. Я встретила многих людей со всего мира и завела неоценимую дружбу. Мне было очень весело».


За первый год работы программы участники отработали более 100 000 часов общественных работ. Члены нашей организации представляли все слои общества и различные общины по всей Канаде. Успех этой программы вдохновил на создание аналогичной новой программы CWF, WILD Outside, предназначенной для молодежи в возрасте от 15 до 18 лет. Надежда программы WILD Outside заключается в том, чтобы вдохновить новое поколение энтузиастов Канады.

«Эти программы работают не только потому, что они разработаны, но и потому, что молодые люди в самом деле увлекаются дикой природой и окружающей средой и хотят делать великие дела для своей страны», - говорит Бингли. «В CWF мы верим, что молодые люди способны на великие дела».

Посетите CanadianConservationCorps.ca, и вы сами убедитесь в этом.

Эта статья была создана Content Works, отделом коммерческого контента Postmedia, от имени «Канадской федерации дикой природы».




Peter Kenter, Postmedia Content Works
February 4, 2020


Canadian Conservation Corps provides opportunities, inspiration for a new generation of wildlife stewards
Young participants not only get to experience fascinating wild places, but also build a commitment to conservation.

The Canadian Wildlife Federation (CWF) has carved out a reputation as a national leader in conservation education initiatives designed to inspire the next generation of wildlife and nature stewards. Launched in 2018, CWF’s Canadian Conservation Corps (CCC) initiative builds on that reputation by engaging younger Canadians, ages 18 to 30, in a three-stage experiential education program that not only takes participants to the country’s wild places, but also creates a bond that encourages a lifelong commitment to conservation.
The CCC program was developed and is administered by CWF, a national supporter-based charity founded in 1962. Thanks to funding provided by the federal government through the Canada Service Corps initiative, the CCC program is broadening its scope across the country in 2020 and engaging even more participants.

Mike Bingley, director of education at CWF, says the program was partly inspired by his own experiences in nature. He recalls the genesis of the program, while a group of conservationists were engaged in discussion around a campfire. “We were trying to devise a program that would really move the needle on conservation education,” says Bingley. “I thought about an early summer job as a canoe guide in northern Manitoba. I’ll never forget that summer or how impactful that job was.”
Bingley says one of the greatest impacts on a person’s lifelong commitment to conservation begins with having a chance to make a difference as a youth or a young adult. However, not everyone gets that chance. There are many barriers to participation: financial, physical, geographical. The CCC eliminates some of those barriers by providing wilderness training and internships, along with room, board and living expenses during the first two stages of the program.
The CCC application is open to any young Canadian ages 18 to 30, regardless of experience or education. These youth submit their applications online.  Successful applicants engage in a nine-month-long, three-stage experience that Bingley says exposes participants to the work done by CWF as well as other great partners in conservation, all while providing CCC members with unique outdoor experiences.
Young people are passionate about wildlife and the environment and they want to help their country,
Mike Bingley, CWF director of education.

“The first part of the program is a wilderness expedition that involves team building and training in conservation basics, first aid and risk management,” says Bingley. “It also offers participants the opportunity to travel Canada to experience once-in-a-lifetime wilderness adventures.”
The second stage is a service learning experience, as participants perform a valuable community service to promote wildlife conservation, working with CWF partners across the country. One CCC participant from Ontario, for example, was sent to Pacific Rim National Park on Vancouver Island.
“She had no real experience in the type of conservation they were doing there, but they taught her about local plant life and the impact that plant development had on local wildlife,” says Bingley. “She applied her skills to map out endangered plant species so that they could be surveyed and monitored.”
As participants progress through the second phase of their experience, they begin to devise their own conservation projects, so they can give back to their community. They develop lasting bonds with the people they’ve met in the program and often count on them for support in developing their local projects, from establishing wildlife education programs to performing environmental surveys by canoe (see infographic).

“The program is bigger than just the volunteers CWF first engages, as the entire community benefits from their service projects,” Bingley says. “And the participants gain a new appreciation for the importance of conservation and wildlife in their daily lives.”
Shannon Anderson, a participant from New Brunswick, says her #CCCAdventure took her to 10 provinces and provided many incredible moments, eventually leading her to choose a career in conservation.
“I climbed my first real mountain,” says Anderson. “I touched the Atlantic and the Pacific oceans. I handed out plants to teachers in Calgary. I participated in youth service and leadership talks in Toronto. I have been able to see 25 km across prairie and the largest skies in the world. I tracked northern pike with a hydrophone. I visited a sharp-tailed grouse lek. I watched bison roam free on some of the last remaining native prairie in the world. I met people and created invaluable friendships from all over the world. I had a lot of fun.”
During the first year of the program participants logged more than 100,000 hours of community service. The CCC members represented all walks of life and come from communities all across Canada. The success of the program has inspired the creation of a similar new CWF program, WILD Outside, aimed at youth ages 15 to 18. The hope for the WILD Outside program is to inspire Canada’s next generation of passionate conservationists.
“These programs work not only because of the way they’re designed, but also because young people are becoming passionate about wildlife and the environment, and they want to do great things for their country,” says Bingley. “At CWF, we believe young people are capable of great things.”
Visit CanadianConservationCorps.ca to see for yourself.
This article was created by Content Works, Postmedia’s commercial content division, on behalf of the Canadian Wildlife Federation.


Рецензии