Зарисовка 1

Солнце медленно заходило за горизонт. Небо приобрело красноватый оттенок, а люди по прежнему спешили куда-то, как всегда не замечая ничего вокруг. Казалось, ничто не может заставить их остановиться хотя бы на минуту.


Только два человека, сидя в обнимку в одном из пустынных дворов, заворожённо следили за наступлением темноты. Обычный подростки... Не волшебники, не олимпийские чемпионы и не люди с огромным жизненным опытом за плечами. Просто подростки. Им по шестнадцать, у него на ногах кеды, у неё на голове небрежный хвостик. Кажется, будто замер весь мир. Их обоих переполняло чувство, словно на этом свете нет ничего кроме них и этого солнца, медленно заходящего за горизонт.


Хотелось жить. Да, именно так. Хотелось цепляться за каждую минуту, каждое мгновение. Хотелось наслаждаться тем временем, которое они проводят вместе. Юные, а уже с таким стремлением к жизни!..


И всё-таки небо постепенно озарилось звёздами, появилась лёгкая прохлада, а объятия, кажется, только становились сильнее. Но вот настало время уходить, поэтому они взялись за руки и, никуда не торопясь, двинулись к её дому.


***


Она снова вернулась домой окрылённая, воодушевлённая и действительно счастливая. Благодаря всех и вся за свою судьбу, она открыла дверь и с улыбкой на лице вошла в квартиру.


На кухне пахло чем-то вкусным. Жареной курицей, кажется. В зале работал телевизор, младший брат бегал по комнатам с новой игрушкой.


- Как-то вы сегодня задержались, - послышался голос мамы из кухни.
- Да, мы смотрели на закат.
- Что? - переспросила она.
- Закат был красивый, говорю!
- Так уж прям закат... - с улыбкой проговорила мама и налила себе в стакан воды.


А. вошла в свою комнату, достала из клатча телефон, написала С. что-то невразумительное (благодарности, слова любви и прочее), после чего ещё несколько минут, сидя на диване, продолжала думать об этом прекрасном вечере.


Да, это однозначно лучшее лето в их ещё такой короткой жизни. В её уж точно...


Рецензии