понедельник

Воскресенье. За воскресеньем всегда идёт понедельник. Почему каждый раз наступает этот день? Вот, ты идёшь на Невский с друзьями, ходишь в театры, музеи, наслаждаешься жизнью, но вновь наступает понедельник.


Просыпаясь утром в свой единственный выходной, я одеваюсь, умываюсь, но, как обычно, дела не идут на лад. Голова, привыкшая к ежедневной работе, словно назло отказывается мне помогать. Поэтому я откладываю новую статью, книгу, текст песни, всё, над чем я так упорно работал на протяжении недели, и отправляюсь гулять.


В воскресенье обычно весь мир дышит. Люди кажутся веселее, дети игривее, а я становлюсь более чуток к происходящему. Сегодня я решил отправиться к своей девушке, чтобы пригласить её вечером на ужин. По телефону приглашать не хочется, писать во «ВКонтакте» - тоже. В такие дни мне особенно хочется вести себя так, как подобает настоящему мужчине.


Я дарю ей букет цветов, она улыбается, протягивает мне руки, соглашается провести свой вечер со мной. Но до того остаётся около шести часов, поэтому я собираюсь прогуляться по Петербургу.


И вот вечер, ужин, счастливые лица… в такие минуты мне всегда хочется говорить только самые важные слова, доказывать свою любовь людям, восхищаться своей жизнью вновь и вновь.


Я не могу сказать, что я безнадёжный романтик, но день за днём я стараюсь видеть в окружающем меня мире только хорошее, но рано или поздно приходится снимать розовые очки, вновь сталкиваться с неприятными людьми и глупыми ситуациями. Но каждый раз, как только наступает воскресенье, всё будто преображается.


И вот вновь наступает понедельник…


Рецензии