Их история часть I

Все персонажи-плод моей фантазии, и их история должно быть тоже, по крайней мере, я на это надеюсь.

*

Было ли у вас такое ощущение, что серьёзные проблемы, будь то плохое здоровье, финансовый балласт или другие препятствия, кажутся лишь маленьким  камушком на фоне огромной скалы, которая растёт в нашей голове и гордо носит название «загоны»? Сейчас  большинство не ощущают эту ношу так отчётливо, как если бы весь эмоциональный груз имел вес. Только представьте, что было бы, если бы наши переживания, страхи, обиды и вся эта чёрная гримаса имела собственный вес. Наши плечи имели бы синеватый оттенок кожи, мышцы рук и ног окаменели, как и всё наше тело взвыло бы от ежедневной боли и усталости. Чем же наш мозг уникален, что с такой нагрузкой мы продолжаем жить, как ни в чём не бывало? От этой мысли кажется, что человек и, правда, высшее существо. Но как бы, ни так. Даруя нам разум и способность говорить, кто-то там, кто нас создал, с любопытством уселся возле огромного проектора с чем-то вкусным и любопытно наблюдал за нами, за людьми. Его восторг плавно перетекал в разочарование. Ему казалось, что люди, и без того  самодостаточные существа воспользуются его дарами и станут на ступень выше, а значит он и правда Бог.
«Как же так» - эта фраза звучала с его уст так часто и обречённо, что вскоре превратилась в мелодию, которая скрипела в ушах и не собиралась стихать. Он не мог понять людей, а они его. «Люди глупы, а значит и я тоже». Проектор погас, музыка ослабла, но что-то неприятное томилось внутри, нанося чёткий отпечаток и, казалось,  от него теперь никогда не избавится.

Женя всегда тянулась к сложным людям. Ей казалось, что в каждом из них есть что-то для неё, что именно она должна отыскать. Иногда это выглядело, как маниакальная жажда вырваться из сюжета книги и ощутить те  чувства от прочитанного на своей шкуре. Как правило, это длилось недолго. Прицел врал, жертвы Женькиного внимания отсеивались моментально. Не найдя в них «этой странности» она вновь возвращалась в серую пелену обычной жизни. Она ничем не отличалась от обычной «современной» девушки ее возраста: пару татуировок, свитшоты с надписями, которые приходилось переводить перед покупкой, чтобы не выглядеть глупо, кроссовки на высокой подошве часто сменялись каблуками, но платья  всё равно оставались чем-то далёким. Светлые волосы, чуть ниже плеч, стали всё чаще прятаться за небольшим хвостом, больше похожий на беспорядок в шкафу. Ты вроде бы и  стараешься ровно сложить вещь, но через мгновение всё вновь возвращается на свои места. Так же и внутри. Определённо, она была весела, ранима и энергична, чувство юмора сияло гордой медалью, которую она часто демонстрировала в общении с людьми. Но за лучезарной улыбкой и некой глупостью, сквозь болотного оттенка глаза, на мир смотрел совершенно противоположный человек. Он не мог до конца ощутить ни радость, ни боль, что-то мешало ему понять. Его тянуло к вечному поиску, но чего именно так и осталось загадкой. Казалось, что эта часть была заперта в ней, словно побитая собака никак не могла выбраться из оков. Она  билась обо всё вокруг, а тревога всё чаще одолевала, но чего она боялась? Что её держало и куда всё время она старалась убежать, а главное зачем?  По большей части эти вопросы всплывали в беседе с бутылкой вишневого сидра. Пить в одиночку иногда казалось для неё чем-то особенным, она считала, что лишь в уединении с самим собой можно придти к чему-то стоящему.
Сверкающий стеклянный замок красовался на кухне уже несколько дней  и  таинственно манил Женьку опустошить последний припас  Сhester's Cherry. Крепкий алкоголь никогда её не интересовал. Хоть друзья и шутили над её  предпочтениями в синьке, но именно  этот «напиток для девочек» она любила больше всего. Удобно расположившись на пол, Женька включила подборку треков, которую тщательно выбирала именно для таких посиделок. Грамотная музыкальная терапия всегда работала на «ура»! И будь это одним из аспектов изучения в области психологии, она несомненно была бы лучшим специалистом. Музыка плавно перетекала из одного угла комнаты в другой. Задержавшись на несколько секунд её путь снова продолжился,но потом опять остановился.
- Чёрт бы вас побрал! – прошипела Женька и всё умиротворение тут же растворилось. Её ноги грозно устремились к двери соседней комнаты.
-Где этот дурацкий роутер?! – гнев окрасился фиолетовым ореолом и казалось, что пол вот вот  рухнет под тяжестью её шагов. Обронив пару ласковых на своего горячо-любимого интернет- провайдера, Женька выдернула провод и с грубой силой вставила обратно. Уставившись в свой мобильный, она пристально наблюдала за вращающейся полосой, которая  плавно кружилась по одной траектории, вызывая жуткое раздражение.
«Отсутствует подключение к сети интернет». Телефон тут же полетел прочь. Комната стала полностью фиолетовой, казалось, что туман её злости вывалится из окон и заполонит всю улицу. Женька машинально накинула чёрную кофту, растворившись в ней , выскочила из дома и направилась в ближайший круглосуточный.

Осень была грязной. Парки и скверы своим видом отпугивали даже бродячих собак. Вспоминая школьные уроки по ИЗО, осень всегда ассоциировалась с чем-то свежим, золотистым. Листья-путишественники ненароком приковывали взгляд, всегда хотелось проследить за ними, будто их полёт таил целую историю, но никто не обращал на это внимания. Женька любила осень и всячески оттягивала курточный сезон , растворяясь в слоях кофт, внешне напоминая луковицу. Ничто так не радовало её, как выскочить на улицу в тёплой толстовке и окунуться в кленовый сугроб. Сейчас погода была похожа на болезнь. Сопливые улицы, океаны луж и густой туман тянули на симптомы ОРВИ и выходить, даже на балкон, совершенно не хотелось. Прошмыгнув к ларьку, Женька постучала в окошко и прислушалась. Спят что-ли?-  проскользнуло в голове. Ноги окутало неприятным холодом, Женька слегка помялась и постучала громче. Дверца открылась, и недовольное округлое лицо уставилось прямо на неё.
 -Эээ, можно Честер? Который вишнёвый – её голова почти пролезла в это маленькое окошко, но тут же опрокинулась назад. Хмурое лицо поморщилось и издало до жути неприятный звук.
- Сто пятьдесят. По карте не принимаем – тут же произнёс голос извне, видя, как Женька тянется к кредитке.
– Да чтоб тебя! – вырвалось  из миловидного личика и устремилось в неизвестность. Её руки нервно лапали и без того потрепанные карманы кофты в поиске налички. Ноги понемногу начинало сводить, но злость подогревала, и ещё чуть-чуть и Женька начала бы полыхать. Вдруг она почувствовала, как  чья-то рука стремительно движется по курсу и буквально пару сантиметров отделяют её встречу с Женькиной физиономией. Пока в её голове кружился пьяный  хоровод предположений происходящего, чей-то очень приятный голос попросил у продавца 2 бутылки и затих. – Голос. Какой он… на удивление завораживающий  что-ли - подумала Женька, приходя в себя. Она не успела обернуться, как её опередили. Рядом стояла девушка и в пол-оборота разглядывала её лицо. За длинной копной волос было тяжело разглядеть её, Женька напряглась, но еле видимый свет почти погасшего фонаря не оставил ей ни малейшего  шанса. Простояв минуту в гипнотическом трансе,  их внимание оборвала хмурая продавщица, намекая, что она не против закрыть волшебную дверцу и избавиться от них раз и навсегда. Девушка извинилась и, протянув бутылку в сторону Женьки, поправила волосы, будто бы позволяя, наконец, рассмотреть. Её взгляд волнительно забегал, но голос уверенно произнёс то, от чего захотелось провалиться сквозь землю.
- Привет. Я так скучала.


I

And you caused it
And you caused it
And you caused it

Они познакомились 7 лет назад. В тот время  Женька была, мягко сказать, не очень привлекательна среди мальчишек. Короткие светлые волосы, вечно потрёпанные ветром или вездесущими ручищами своих «друзей», шмотки на пол размера больше утончали её утончённые пропорции, да и внешне проявлений «девочки-припевочки» никак нельзя было отыскать. Она была не как все, вернее сказать, все вокруг были далеко не такие, как она. Иногда это обрушивалось на неё злостью, разочарованием, болью или обидой, а иногда она могла вести сотню войск на отчаянную битву, уверенно и до победы. Кто-бы мог подумать, что в одном человеке может жить столько всего противоречащего? Но это была её особенность, её странность и она искала похожего, человека с изюминкой,  с кем было бы так же  интересно. Один из ста. Точнее, одна.
 Студенческая пора длилась вечно.  Казалось, что юность, о которой пишут песни и стихи, о которой плачут у окна – всего лишь обычный жизненный этап, который отличается лишь тем, что ты уже не во всём зависишь от предков, но не до конца вырос, чтобы отвечать перед законом. Монотонные пары были похожи на мучения, на которых обрекали преступников в тюрьмах за самые страшные преступления. Иногда удавалось улизнуть, но после тебя всё равно ловили, и на этот раз сбежать было труднее. Женька хоть и выглядела бестолковой, но троек у неё не было. Вернее, их не могло было быть, иначе  она автоматически казалась бы обычной и ни на что не способной идиоткой.
В тот день было как обычно скучно. После пар аудитории пустовали и казалось, что буквально 5 минут назад ты был абсолютно в другом месте, противном, нудным и бесполезным. Но как только люди исчезали, оно становилось загадочным, тебе уже не хотелось бежать, даже наоборот, появлялось желание торчать в тихом пространстве до самого вечера. Женька, загребая в кучу все свои неудавшиеся конспекты на рваных листках бумаги, готовилась к предстоящей поездке до дома, выбирая, какой транспорт довёзёт её максимально медленно.
-Жеееень- вдруг кто-то выдернул её из себя. Это был Гошка, он учился с ней в одной группе и они частенько зависали над совместными проектами. Он, не отрывая глаз, от своего телефона продолжал мычать. –Женяяяяя.
-Ну чего? – не выдержав, она откинула свой рюкзак и, скорчив недовольную рожицу, уставилась на его телефон. – С кем ты там общаешься весь день? Препод на тебя весь урок косился. Она приподнялась и заглянула в его мобильный. Гошка был не особо дружелюбным и быстро скрыл все следы.
- Подглядывать плохо, не знала? – он ехидно огрызнулся и вновь достал телефон.
- Да ну кто там? Достали уже эти смски ваши, в голове уже вибрирует. – Женька схватила рюкзак и подошла очень аккуратно, надеясь краем глаза увидеть, что там такого интересного. Гоша не стал сопротивляться.
- Кароче, у меня есть одна знакомая, правда она немного странная,  и мы идём сегодня гулять – на его лице появилась нотка нарциссизма, но Женька не придала этому никакого значения. – Странная? Это как? – но тут же вопрос сменился другим. – Я тоже хочу, возьмёте меня с собой? Гошка ничуть не удивился и кивнул.
- Если хочешь, пошли.

Женька шла позади и наблюдала за очень бурным разговором между Гошкой и этой особой. - Уже полчаса трындят, пипец!. И нафига я попёрлась с ними? – она колесила, словно раненая лань и бормотала себе под нос, пока ноги и вовсе не отказались идти. Присев на ближайшую лавочку, скользнуло в голове. – Ну и что в ней странного? Обычная девчонка. Надо валить, кароче – тут же  незамедлительно поспешила собраться с силами и, попрощавшись, сбежать от стариков подальше.
Завершив эстафету, Женька озарила парочку лучезарной улыбкой.
- Саш, было приятно познакомиться, мне уже пора, надеюсь, ещё успеем поболтать. – Её взгляд плавно перемкнул на друга, но от улыбки не осталось ни следа. – Гош, а с тобой до завтра. – сделав упор на последнем слове Женька удалилась.
Прыгнув в трамвай, она уселась поудобнее и включила свой сохраненный плей-лист. В дороге музыка казалась такой близкой и ощутимой, будто она живой человек и вот вот вы коснётесь друг друга. Она могла уколоть, защемить, поразить. Те чувства захотелось запомнить надолго. Но только ли от музыки?
Дни летели быстро, как правило, после 15:00. В дверях университета минуты замедлялись и это чувствовалось всем телом. Казалось, кровь никуда не спеша плывёт, чуть ускоряясь, когда делаешь вздох. Сердце билось  по расписанию, глаза закрывались.
Женька засыпала на парах довольно часто. Особенно на тех, где нужно писать, писать, писать.. Рука начинала жить своей жизнью где-то на 3 странице и уже не в силах сопротивляться, она давала волю своему организму немного отдохнуть. Сон прервала вибрация где-то в области бёдер. Женька широко распахнула глаза, осознав происходящее, достала мобильный и открыла ЛС:
-Привет) Не хочешь прогуляться завтра?
-Привет, давай. Где? И во сколько?
-Давай встретимся в 6 на площади, где мы гуляли в тот раз с Гошей) Там  классные лавочки и почти всегда мало народа.
-Ок, к 6 приеду.
Женька расплылась в улыбке. Она не заметила, как преподаватель попросил её 2 раза убрать телефон и явно не понимал, что смешного  в её просьбе. Она и сама не понимала, чему она так обрадовалась, но чувство ожидания скорой встречи ещё долго не могло её покинуть.

Выходные всегда казались утешительным призом после тяжёлых студенческих будней. Учиться было не так тяжко, когда в расписании стояли уроки живописи. Женька была творческой натурой и страсть к рисованию привела её в государственный институт искусств и культуры 2 года назад. Она твёрдо решила связать свою жизнь именно с этим и всячески пыталась ухватиться за любое рекламное агентство, в котором, успешно пройдя практику, смогла бы остаться на должности дизайнера или иллюстратора. Мечта всё больше и больше перетекала в цель и успешная жизнь казалась не такой уж недосягаемой. Стрелка на циферблате пламенным огнём приближалась к цифре 6, от этого девушка начала паниковать. – Чёрт, когда я уже перестану опаздывать?! – бегая по комнате, бормотала она, но заметив синий брелок, торчавший под подушкой, её дыхание успокоилось. Жизнь в дедлайне была ужасной, но привычной. Выскользнув из разбитой маршрутки, Женька устремилась к ближайшей лавочке. - И правда. Почти никого нет, хотя сегодня суббота. Дойдя до места встречи, она охватила взглядом окружение, и её взор застыл на силуэте, находившемся в 20 метров от неё. Сашка сидела, задумчиво вглядываясь на мимо проходившую парочку. Казалось, она тщательно изучает прохожих, пытаясь выяснить, куда они направляются. Женька очнулась и медленным, но уверенным шагом направилась к ней. Девушка заметила её ещё до того, как та добралась до лавочки, но, не сдвинувшись с места, осталась наблюдать.
-Привет, давно сидишь? – Женька присела и заняла позу успешного человека.
-Привет – девушка улыбнулась и любопытно осмотрела Женьку с головы до ног. – Если честно, то где-то минут 40.  Карие глаза в солнечных лучах отдавали шоколадным отливом, который можно было уловить всего лишь долю секунды.
- 40 минут? Я вроде только на 10 опоздала – девушка сменила позу, и теперь она казалась смущённой.
-Нет, нет..Это я раньше приехала. Знаешь, бывает, иногда просто так прихожу сюда и читаю или слушаю музыку. Здесь спокойно.
 Обсудив учёбу, глухих водителей и новый вышедший в кино фильм, Женька предложила посетить одно уютное кафе на краю улице, где она частенько зависала с друзьями «по интересам».Здесь после 5 проходили интеллектуальные вечера, на которых можно было отдохнуть от идиотов, преследующих  тебя на каждому шагу. К ним Женька приписывала надоедливых соседей, которые трезвонили по каждому пустяку, одногруппников, сводивших сума своими тупыми вопросами, да и всех, кто ежедневно оказывался в её окружении. Таких мест в городе можно было по пальцам пересчитать. Здесь всегда собирались интересные группы людей, которых что-то объединяло. Иногда это были иностранцы-студенты, которые прятались за мониторами ноутбуков или группы людей, собравшихся за очередной настольной игрой, а бывало, что сама Женька заседала в очередной творческой массовке, попивая фисташковый раф. Сашка удобно уселась на мягком пуфике, стоявшем возле огромной полки с книгами, и внимательно изучала каждую из них. Женька тем временем уже несла 2 больших стакана орехового мокка.
- Была тут? – она плюхнулась на кресло и потянулась.
- Нет, но мне уже нравится это место. Спасибо, что познакомила с ним – девушка мило улыбнулась и устроилась поудобнее. – Ничего, что я тебя отвлекла? Вдруг у тебя были планы на выходные.
- Наоборот, ты составила мне компанию, за что я бесконечно тебе благодарна. Ну, рассказывай, кто ты и откуда  – Женька озарила улыбкой во все 32 зуба и принялась поглощать ароматный напиток. Они просидели чуть больше 3 часов. Сашка изредка поглядывала в телефон, но всё её внимание было приковано на светловолосую и неуклюжую собеседницу напротив, которая дважды чуть не уронила тарелку из под пончиков. Глаза украдкой бегали то на её руки, то на глаза. Едва заметив, в поле зрения оказывались острые ключицы, торчащие из под кофты. Женька болтала без умолку, стараясь подробно рассказать о своих гипотезах, относительно космической материи.
- Ты знала, что если человек окажется в открытом космосе в пижаме, то он не замёрзнет и вообще не умрёт от переохлаждения? Я голову ломала, ну как так? Там же - 271  градус!? – её бурные эмоции вызывали в Сашке странное чувство, которые были для неё чем-то новым идо жути приятным. Она любопытно наблюдала, как она машет руками в недоумении или хохочет над своими же шутками. С каждой минутой она становилась всё ближе и всё больше казалось, что Женька вовсе не новая знакомая, а до боли родной человек, который вернулся после длительного расставания.
Часы сверлили 10 и Сашка невольно помялась. Женя молча приподнялась и, натягивая огромную куртку, оглянулась. Кофейня пустовала и готовилась ко сну, ожидая проводить последних гостей. Быстро справившись с  шарфом, Сашка кивнула, и они устремились к выходу. Ночь сверкала и ослепляла дорожкой хрупких огоньков. Улицы казались спящими, но изредка доносился городской гул. Не смотря на риск не успеть на ближайший транспорт, и без того редкий в тёмное время суток, девушки шли медленно. Ощущение неловкости их не беспокоило, молча они добрались до Женькиной остановки и переглянулись.
- Тебе разве не в ту сторону? – Женька ткнула пальцем в противоположную сторону и прищурилась.
- В ту – еле слышно пробормотала Сашка.
- Пошли. Мне уехать всё равно проще, чем тебе, а то заскучаешь – не дожидаясь ответа,  она поковыляла к переходу. Девушка улыбнулась и покорно последовала за ней. Ночной транспорт казался лотереей и вот уже 4 раз они одержали фиаско.
-  Тебя там бабушка не прикончит? – ехидно буркнула Женька после очередного телефонного звонка и уставилась на мимо проезжающую маршрутку. – Видимо, я сглазила. Ни одной за 15 минут!
- Прикончит – Сашка сменила тональность и её голос стал чуть тише. – Жень, это прозвучит странно, но мне бы хотелось, чтобы она и вовсе не приехала. Она отвела глаза на фонарный столб, продолжая наблюдать за её тенью. Женька немного покосилась. – Что это значит? - пронеслось в голове. – Ты не хочешь уезжать? Такое странное чувство. Я тоже не хочу, может предложить ей остаться у меня? Стоп! Это уже слишком. Но мы же просто ляжем спать и завтра она уедет, что в этом такого? Ну да, точно, ничего такого. Предложу ей переночевать у меня, тут ехать то, 10 минут.
- Хочешь, вызову такси? - Женька поморщилась, явно этого не желая и достала мобильник.
- Нет, не нужно. Спасибо. Вон моя едет. Как всегда вовремя! – Сашка фальшиво рассмеялась и, рассчитав, сколько секунд у неё есть до того, как одинокая маршрутка распахнёт перед ней двери, сделала 2 шага вперёд. Они стояли в сантиметре друг от друга. Женька окунулась в хоровод мыслей, пытаясь выдавить из себя очередную нелепую чушь, чтобы избежать напряженного молчания, которое розоватым оттенком проявлялось на её щеках. Почти сформулировав глупую шутку про Гошку, который определённо нахмурится, когда узнает, что они не позвали с собой, её опередили Сашкины руки. Они плавно приземлись на Женькины плечи, и в нос ударил сладковатый приятный аромат, доносившийся с длинных каштановых волос. Сердце застучало  фейерверком и ему оставалось лишь пару секунд насладится этим странным ощущением. Но что она чувствовала? Её внутренний монолог перебил недовольный водитель, который пронзил своим недовольным взглядом, словно лазерным мечом.
Сашка произнесла прощальное «Пока», но забегая в карету с негодующим кучером, добавила:
- Спасибо.
Женька ещё минут 5 приходила в себя, затем очнулась и устремилась к своей остановке. – Спасибо? За что? – задумчиво крутилось в её голове. – У неё такие классные волосы. И запах. А ещё губы. Они такие странные, никогда таких не видела. И глаза..
Вернувшись домой,  ей совсем не хотелось ложиться спать. Все мысли вертелись возле глупого ответа, сказанного ею полчаса назад. – Ну ты и дура. Какое нафиг такси? – откусывая кусочек любимого шоколада, она вздохнула и почесала затылок. – А что, если бы она согласилась? Женька улеглась на кровать и закрыла глаза. В голове прокручивался фильм, в котором она пригласила бы Сашку к себе. – Опять это чувство. Что бы оно ни значило, мне определённо нравится.
Они стали чаще видеться. Иногда Сашка ждала её после универа, чтобы выпить с ней ореховый латте и побродить по парку. Порой им не хватало будней и выходные постепенно превращались в традиционные встречи. Их музыкальные вкусы крепко подружились, и они частенько стали зависать в барах на очередном концерте местных групп. Околесив практически весь город, Женька открыла для себя пару мест, где её нога не ступала ни разу за все её 20 лет. Такие прогулки вдохновляли её довольно часто, и она всегда спешила поделиться своими новыми рисунками с Сашкой. Она любила её рисунки, её идеи и руки. Когда девушке стукнуло 22 года, Женька подарила ей набор вкусняшек с пожеланиями и миленький скетчбук для записей, в который та, тайно ото всех, писала небольшие стишки и строчки из прочитанных книг.
- Что ты там пишешь? – нахмурившись, Женька отодвинула свою кружку чая, которая мешала ей увидеть её секреты.
- Да ерунду всякую – Сашка улыбнулась и её руки невольно дрогнули, когда она закрывала блокнот. – Ну что, допила? Пойдём?
Та кивнула, и они вышли из кафе.
-Ты всегда такая странная? – Женька любознательно изучала её походку и пыталась подстроиться под шаг.
- Ты считаешь меня странной? – ели слышно произнесла девушка, будто сама природа попросила говорить тише.
- Ну, если честно, я сама никак не могу понять. Ты какая-то необычная – Женька поправила чёлку, которая непослушно лезла в глаза и принялась объяснять свои мысли. – За всё время, что мы общаемся, ты практически ничего о себе не рассказала. Ну, вернее я знаю, что твоя мама живёт в другом городе с младшенькой и твоя бабушка тиран, что ты будущий психолог или как там их, что у тебя татуировка на ребре – Женька ухмыльнулась, вспомнив, как случайно её увидела. Тогда Сашка попросила её сходить с ней в торговый центр и когда та переодевалась, она случайно распахнула шторку в примерочной, спутав соседние кабинки. – Ну.. и всё, собственно, что я успела из тебя вытащить. Правда я не спросила ещё кое-что..- Она немного помялась, но через мгновение вопрос уже громко звучал в ушах Сашки, от чего та слегка опешила.
- У тебя кто-то есть? Ну, бойфренд?
- Я не знаю, как ответит на твой вопрос. – Сашка замедлила шаг, словно что-то мешало ей идти дальше. – Я с ним уже 4 года, но мы стали так далеки и порой меня от него тошнит. Странное ощущение. Мне тоскливо, когда он далеко, но стоит ему появиться, как я хочу провалиться сквозь землю. Наверное ты права, я и правда странная – Сашка вернулась в привычный шаг и они продолжили путь.
- Да уж, отношения всегда превращаются в какую-то шляпу, поэтому я бодра и весела в гордом одиночестве – Женька хихкнула и слегка постучала по её плечам. Но вдруг ощутила, как правая рука подозрительно задержалась. Сашка ухватила её пальцы и пристально взглянула  в удивленные глаза, будто молча, пытаясь что-то спросить.
- Значит, ты не хочешь? Отношений – добавила девушка, приходя в себя и испытывая долю смущения от происходящего.У Женьки появилось ощущение, что русло разговора ближется к чему-то напряжённому.
- Ну, я об этом пока не задумывалась, да и горизонт пока пуст – последние слова дались ей тяжело, словно она дала ложное показание на суде и вот вот её разоблачат. Сашкино выражение лица обрело форму холодного айсберга, но в нём было что-то, чего она определённо она боялась. Простояв пару минут в очередном тупике, Женька почесала затылок и потянулась к карманам, чтобы спрятать окоченелые конечности в теплое местечко. Но тепло она почувствовала раньше и совсем не в том месте. Сашкины губы прильнули очень неуклюже, почти касаясь. Внутри всё сжалось.  Жгучая волна пробежалась по телу и Женька замерла. – Это на самом деле происходит? – трезвый ум впервые начал подводить. Мысли спотыкались друг о друга, вопросы висели в воздухе и всё, что она могла сейчас – просто стоять и не двигаться. И чтобы время не двигалось.

Спустя пару часов  раздался секундный звук. Телефон озарил полкомнаты своим ярким светом от входящего сообщения, и Женька, еле приоткрыв правый глаз, прищурилась.
- Прости, если я сделала что-то не так. Я не могу это объяснить, но то, что случилось.. Я так давно хотела это сделать.  Я пойму, если ты больше не захочешь меня видеть. Прости.
В груди снова пронеслось вихрем. –  Я  тоже этого хотела и хочу. – Она положила телефон на подушку и еще несколько раз перечитывала входящее смс, пока дисплей не погас и комната вновь не погрузилась в чернеющую темноту.


Рецензии