Неприятный случай

                Неприятный случай.(рассказ - шутка).


   



      - Ой... Братцы!!!  Неприятный случай произошёл со мной на работе.Да всё из за этой новой уборщицы,узбечки... Она же ни бельмеса по - русски!

- Но,  всё по порядку.

 В нашем магазине, где я изволил работать, имеются два туалета-женский и мужской. Отделены они  друг от друга тонкой перегородкой. Имеется  ещё  маленькое окошечко, почти у самого потолка,  для вентиляции. Хотя чего там можно вентилировать?  Ну так вот, а в мужском отсеке  всегда  по непонятной причинам перегорают лампочки!   Мужики уже махнули на это дело рукой, перестали их менять.  Да и лампочек столько не напасёшься!  И ведь что обидно, граждане! В женском отсеке они горят, а у нас гаснут! Прямо  беда! Отправляешь свои естественные надобности, можно сказать, в потёмках! Ну,  правда из окошечка, что под потолком, всё же какой - никакой, а свет  падает. Это из женского отсека.  Но мало!  Иной раз, я извиняюсь, не видишь, где бумагой трёшь. Но с другой стороны посидишь маленько в темноте,  вроде глаз привыкает.  Даже светло кажется. Но это всё лирика...   

      Теперь о главном!
- Так вот,  эта самая уборщица... Дай Бог ей здоровья и благополучия! Приходит убирать  в магазин поздно.  За час до закрытия. Ну, а мне, как говорится,  как нарочно... Приспичило!   Ну, прихватило! Что ж, думаю,  не нести же  домой.  Прикинул. Стало быть,  пока эта узбечка полы трёт в зале, я успею. Ну, значит, чтобы не мешать ей там. В туалете же тоже  прибраться надо. Зашёл... Уселся  поудобней. Сижу.  Думаю... В темноте... Тут на меня расслабление нашло. Хорошо так, знаете, стало….Спокойно, а то от этих покупателей безумных, спасу нет! Сижу значит...  Вдруг слышу,  зашёл кто - то и греметь начал возле умывальника.

- Блин, думаю...  Уборщица?! Как она мыть- то быстро стала!!!
               
 Естественно, я, как порядочный человек, покашлял в кабинке, ногами пошаркал по полу... Вроде обозначил своё присутствие и, успокоившись,  продолжил свои дела делать.  Расслабившись опять в темноте, значит, сижу. Но эта милая пауза продолжалась всего лишь несколько секунд. Дверь, за которой  я находился,  начали вырывать с корнем!  А у нас там, мало того граждане, что света нет, да ещё замок этот,  прости Господи,  язычком своим плохо в паз попадает! Не заходит он до конца, зараза!   
 - Ну,  думаю, всё!   Сейчас  выломает дверь, эта новенькая! Увидит, что я в расслабленном виде... Ну что ты будешь делать?!!!
               
 Закричал я тогда…  Так, не особо громко, спокойно закричал:
        - "ЗАНЯТО"!
 Дверь выламывать перестали, и  из - за той стороны  услышал я:      
  -« ЧЁ ???!»
Ну, тут я уже , граждане... Сбросил с себя эту  самую стыдливость и закричал во всё горло, что сил было!      
 - ЗАНЯТО!!!
 И тут я  за дверью чётко услышал:   
 - Ааааа...... Понимай.....   
 Да ещё неприятные эти "хи-хи" послышались. Естественно,  настроение у меня упало! Надел  я штаны, вышел из сортира  и пошёл на рабочее место.
 Вот, граждане,  какой неприятный случай, у меня вышел.  Прям и не знаю даже… Неприятно просто…




                2015 г.

 


Рецензии