Как быть, не знаю...

Просто поговорим....о счастье. Письма   и отклики...

Я вышла замуж в 24 года, муж на 2 года старше. Сейчас я понимаю, что по-настоящему я его, наверное, никогда не любила, хотя в день свадьбы я считала себя самой счастливой на свете! Через год родила сына, потом еще через год дочку.

В целом жили хорошо, почти не ругались, дети выросли достойными людьми – у обоих семьи и внуки. Хоть и давно с детьми живем раздельно, но отношения очень хорошие, по семейному тесные.

Вроде всё хорошо, но последние лет десять –пятнадцать меня не покидает чувство, что я не просто не люблю своего мужа, а даже презираю его, хотя никаких выдающихся поступков он для этого не делал.

Просто с годами поняла, что по своей сути он человек неглубокий, все его поступки до примитивности предсказуемы, интересов по жизни нет, как мечты или какой-то цели. Живет как сорняк в огороде: есть повод повеселится - хорошо, нет занятий – и фиг с ним, буду на диване лежать. Хорошо хоть не пьет, хотя конечно по праздникам выпивает.

Внешне себя с ним веду ровно, стараюсь своих переживаний не показывать, а самой иногда выть хочется от тоски и безысходности, хотя он ничего не замечает. Бросить всё и уйти? И даже есть куда – осталась однокомнатная квартира от покойных родителей, которую уже много лет сдаю. Но удерживают мысли, что начинать новую личную жизнь за год до пенсии уже как-то поздновато, к тому же и не вижу я на горизонте подходящих для этого мужчин. Во-вторых, не хочется шокировать детей, да и внуки любят нас обоих, для всех родных мы с мужем как-бы неразрывная семейная ячейка.

Но иногда так тошно, что не отпускает мысль, что жизнь прожита зря.

Или всё же еще не поздно что-то изменить?  П.И

   ************************



Вы, знаете, я вас отлично понимаю. Скажу только одно,  все мы уникальны, и приходим в эту жизнь счастливыми и голенькими, а вот, как жить и когда  уходить, это  уже решаем мы  сами.  Стать счастливой никогда не поздно. Вы думаете дети не видят , как вы живете и какие жертвы положили на алтарь кажущегося благополучия? Знайте, что  миф, он и есть, всего навсего лишь - миф,  а счастье должно быть реальным. Только у счастливой женщины могут быть счастливые, по настоящему счастливые дети. Счастье это состояние души и здоровья человека, а не плохой водевиль напоказ. Желаю, вам счастья настоящего, может, не такого укомплектованного, мужем -фантомом, как сейчас, но от души, со слезами радости  на глазах.  Счастье - это,  когда хочется прыгать, смеяться и плакать одновременно и любить, любить, а может и ненавидеть  по - настоящему.


Рецензии
Счастье -это выдумка...как счастье человечества,так и личное.

Юрий Алексеев 5   22.01.2021 21:19     Заявить о нарушении
В нашем мире все относительно, так и счастье. НЕ было бы счастья, да несчастье помогло - говорят в народе, а ведь все так и есть..

Ольга Верещагина   22.01.2021 21:26   Заявить о нарушении
Мало ли чего говорят...мудрость всегда поможет тому у кого она есть!

Юрий Алексеев 5   22.01.2021 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.