Маленькая ошибка

     Когда мы с   женой в 1967 году поженились, мы снимали комнату в коммунальной квартире. Несколько лет упорного труда ушло на то, чтобы купить кооперативную квартиру, затем несколько лет ушло на то, чтобы отдать долги за квартиру и мебель. Одежду и обувь мы почти не покупали, не было денег. Постепенно наше материальное положение улучшилось, и мы смогли, наконец, позволить себе роскошь иногда покупать новую одежду и обувь. Стоит напомнить, что в то время купить новую хорошую вещь было очень сложно, и каждая покупка доставляла истинную радость.  И наступил долгожданный день, когда мы решили расстаться со старыми вещами. Начать мы решили с обуви. В то время мы жили в новом кирпичном доме с мусоропроводом, но единственным недостатком квартиры было то, что она располагалась на втором этаже, и мусоропровод часто был забит.

     Я начал этот процесс с отбраковки обуви. Я положил отдельно обувь жены и отдельно мою, и после этого мы рассматривали каждую пару и решали выбросить её или оставить. В результате у нас образовались две кучки обуви: первая для мусоропровода и вторая кучка  обуви для дальнейшего использования. Я сложил обувь, отобранную для мусоропровода в мешок, и пошёл выполнять эту ответственную задачу.

      Первые несколько пар у меня замечательно пролетели в мусоропровод, но потом процесс  замедлился: мусоропровод был уже хорошо забит мусором с верхних этажей. Поэтому я воспользовался кочергой, которая там стояла, и с большим трудом протолкнул оставшуюся обувь в мусоропровод. С чувством выполненного долга я вернулся в квартиру и обомлел: у двери лежала куча обуви, которую мы решили выбросить. И тут до меня дошло: в порыве энтузиазма я немножко перепутал и выбросил всю хорошую обувь.

      Я сейчас уже не помню, что мне наговорила моя любимая жена, но я сразу побежал искать дворников, чтобы узнать, в котором часу приезжает машина за мусором. Оказалось в пять часов утра. Наверно уже в четыре часа я стоял на посту около мусорной камеры и ждал, когда её откроют. Дальнейшую картину вы можете себе представить, часто по телевизору показывают людей, которые в мусорных свалках чего-то ищут. Когда пришла долгожданная машина, и открыли мусоропровод, и из него посыпался разный мусор, в том числе и пищевой, я был начеку. В результате тяжелой и кропотливой работы вся выброшенная мной обувь в хорошем состоянии была доставлена домой. Я считаю это одним из своих семейных подвигов.  Чего не сделаешь для любимой жены.


Рецензии