Французская 1789 года и Русская 1917 года революци

Французская 1789 года и Русская 1917 года революции
                сходство и отличие.

В революциях нет ничего хорошего это, как правило, море крови и Гражданская война. А Гражданская война это значит, граждане одной страны убивают друг друга, а заодно и разрушают экономику своей страны. Все это очень печально. Я еще застал время, когда два деда дрались на свадьбе, как оказалось один воевал за красных другой за белых. То есть прошло много лет после окончания Гражданской войны, а злость и ненависть еще осталось в сердцах граждан нашей страны.  Так кто же нас поделил на красных и белых, а французов на роялистов и якобинцев. И что было одинаково в наших революциях, и в чем отличие.
Будем разбираться.
Всё началось с 5 мая 1789 года, когда в Версале собрались «Генеральные штаты» своеобразный парламент Франции, который, кстати, не собирался 200 лет. Собрались три сословия: представители духовенства, дворяне и третье сословие все остальные: горожане, крестьяне и предприниматели. Собрал всех их король, в связи продолжительным экономическим кризисом.  Третье сословие представляло 98% населения страны. Поэтому это третье сословие 17 июня этого же года объявила себя Национальным собранием, а как по-другому, они практически представляют всю страну. 14 июля была взята Бастилия восставшим народов. И дальше, как говорится, пошло поехало. Абсолютная монархия Франции пришла в противоречие с развитием страны, как в политическом, так и экономическом плане. Вот рядом с Францией Англия там экономический бум. Товары английские гораздо дешевле французских. Людовик XV заключил с Англией очень не выгодное торговое соглашение. Франция давно залезла в Северную Америку и тайно помогает США бороться за отделение от Англии. Поставляют им оружие, порох, дают кредиты. Все эти затраты не улучшают экономику страны. Кстати, этими поставками руководит Бомарше не безызвестный писатель. В самой Франции как бы сейчас сказали экономический коллапс. Во всех провинциях Франции свои таможенные правила и добавим к этому, два года не было урожая. Это экономическая составляющая революции. А кто же влиял на умы французов? Вы их, конечно, всех знаете Вольтер, Руссо, Дидро и так далее. О чем они говорили правильно с королевским абсолютизмом должно быть покончено. Напомню, что 40% французов на тот момент уже были грамотны. То есть легко воспринимали новые прогрессивные идеи. И не забывайте рядом прогрессивная Англия, где у короля ограничены действия парламентом. Рядом свободная Швейцария, капиталистическая Голландия. Вот и США ведет борьбу за свободу и не зависимость и там принят билль о правах человека и гражданина. И все французы это знают, а у них в стране полный абсолютизм. И как только появилось малейшая возможность что-то поменять в политической системе страны, этим сразу воспользовались те силы, которые понимали отсталость французской политической системы. Которая сдерживала и экономическое развитие страны.
А что же произошло в России.
Первая революция 1905 года была подавлена, так как «верхи» правящий класс еще не хотел перемен. Но наш царь Николай II понял, что систему политическую надо менять иначе будет, как во Франции. И поэтому на свет божий в России появился парламент. Но не было еще конституции, которая бы ограничивала власть царя. А на оборот, царь когда хотел, распускал Думу и по-прежнему руководил страной по своему усмотрению. А вот экономического отставания России от других стран не было. К 1913 году наша страна подошла с хорошими экономическими возможностями. Конечно, я читал и А. Брусилова, где тот наглядно показывает, насколько Россия отставала по промышленности от США, Франции, Германии, Англии. Читал и ряд других исследований на эту тему. Да Россия и не могла опережать эти страны по развитию промышленности. Наша страна очень большая и чтобы поставить для промышленности уголь или скажем нефти надо преодолеть огромные расстояния. Которых, нет ни во Франции, ни в Германии. У них все под боком и уголь и руда и заводы. Страны же маленькие все можно быстро подвести. Естественно, у таких стран экономика будет быстрее развиваться, чем в России. И еще в России быстро развивался речной флот. Очень много у нас по рекам перевозилось товара, это дешевле чем железной дорогой. Но дела в том, что зима у нас полгода и все реки замерзают: Волга. Кама, Вятка, Днепр и естественно товар дорожает, его же надо перевозит по железной дороге. Или скажем, как в Сибири добывать золото зимой мороз и все завалено снегом. Так что Россия это не малюсенькая Франция, где и зимы-то не бывает. Но вот прошло столетия и Западной Европе закончились полезные ископаемые и теперь им все это поставляет Россия. Поэтому они вынуждены сейчас вкладывать деньги в Россию, а нам постепенно развиваться. Постепенно мы догоним их по экономике. А наше экономическое развитие к 1917 году было совсем не плохим.
Вот, например: мой дет как раз жил в это время в поселке Пижанка Вятской губернии. Это тьмутаракань. Он был двенадцатым ребенком в семье и один из семьи поступил в гимназию в городе Яранск. Жили они, как рассказывал дед, очень хорошо в семье была пасека на 100 ульев, выращивали лен и рожь и много еще чего. И так жили все. Бедных почти не было. Бедные были только пьяницы. Из ста домов поселка только три дома были бедные, потому что пили. С приходом большевиков все перевернулось: только три дома жили в достатке, а остальные бедные колхозники. Всю семью деда признали кулаками и отправили в Свердловскую область 18 человек. И большинство жителей села тоже отправили по этапу. Где все и погибли за один год. Двое только спаслись. Так что жили граждане России без сволочей большевиков хорошо. В Вятской губернии и крепостных никогда не было. Кто хорошо работал, тот жил хорошо. Эта аксиома действует и сейчас.
Получается экономическая составляющая, толкнувшая французов к революции, сыграла большую роль. А вот в русской революции экономика сыграла не значительную роль. В Русской революции основную роль сыграла политическая составляющая. Общество было уже давно подготовлено к уходу царя. Поэтому его просто отстранили от власти. Николай II не нужен был ни дворянам, ни военным, ни рабочим и частично крестьянам. Я уже про буржуазию не говорю. Царя просто одним щелчком в лоб выбили из трона. Никакого сопротивления не было.
А вот во Франции король Людовик XVI и не собирался ни кому отдавать власть. Но сложилась так ситуация, что народ и их вожди испугались реставрации абсолютизма. А к тому были предпосылки. Король Австрии Леопольд II , был родным братом королевы Франции Марии-Антуанетты. И он создал коалицию из Пруссии, немецких королевств и они пошли войной на Францию. И как французы должны отреагировать на это. Правильно, начались  требования народа казнить короля. Но с начало над королем состоялся суд.
Король защищал себя сам. Главное обвинения было в национальной измене. Король с семьей попытался сбежать из страны, но был пойман.
Напомню, что Николай II никуда бежать не собирался. Временное правительства обратилась к англичанам с просьбой приютить царское семейство, но английский король Георг V родственник Николая II по материнской линии ему отказал. Вот такие англичане добряки. Судить нашего царя временное правительство не собиралось и драгоценности не отбирала, и по ценным бумагам даже выплачивало дивиденды. Правда, сослало все царское семейство в Тобольск под охраной.
А Французского короля Конвент судил. За смерть короля проголосовало 387 депутатов против 334 депутата. Перевес, как мы видим совсем не большой. Видно убедительно говорил король. Но получилась, как получилось. И 21 января 1793 года его казнили. Через полгода казнили и королеву. Все официально никаких вопросов у историков нет.
А вот наш царь просто исчез. (Читайте у меня исследование «А было ли убийство царской семьи в 1918 году?») Царя с семьей уже прятало Советское правительство. То есть мы все запутали и засекретили. Как видите различий много в этих революциях. Но вот что касается зверств, которыми изобиловали революционно настроенные граждане тут полно схожестей.
Вот, например: взятие Бастилии 14 июля 1789 года. Граждане Франции испугались, что подходят войска короля для наведения порядка в столице и побежали вооружаться. Пушки нашли в Доме Инвалидов, а порох хранился в Бастилии. Вот и пошли штурмовать эту тюрьму. Осужденных там было всего семь человек: четыре фальшивомонетчика, две проститутки и один не плательщик алиментов. Защитники Бастилии оказали сопротивление, но потом решили сдаться и что с ними сделали восставшие? Вы уже догадались. Их всех перебили, в том числе и осужденных. Ничего не поделаешь алименты надо платить. Коменданту Бастилии отрубили голову и пинали ее, гуляя по улицам Парижа. В революционной России было то же самое. Наши революционеры раскопали могилу генерала Корнилова в 1918 году, который погиб при взятии Краснодара. Его тело красноармейцы достали из могилы привезли в Краснодар (Екатеринодар) и перед командирами красной армии при большом скоплении людей начали глумица над телом генерала. Отрубили голову и пинали её бегая по улицам, в конце концов, тело генерала сожгли. Как мы видим, в зверином лице революционеров ничего не поменялось за 150 лет с начало французской революции. Дальше красный террор после якобы покушения на Ленина 30 августа 1918 года. (Читайте у меня «Покушение на Ленина»).
То же самое такой же террор организовали и якобинцы было убито примерно 200 тысяч человек. Это примерно 1% от общего населения Франции. А если присовокупить сюда и жертвы наполеоновских войн, то цифра составит 2 миллиона человек.
В России за время гражданской войны погибло 10 миллионов человек. Что примерно тоже 1% от общего населения России. И еще. В России за время гражданской войны было убито 40 тысяч священников. А во Франции что же? Только в Париже было отрублено голов священников около полутора тысяч человек и 3-м эпископам. По всей Франции погибнет около пяти тысяч священников. Вот такие они добрые революционеры.
А теперь рассмотрим, кто был идейным вдохновителем революционеров.
Во Франции это Вольтер, Руссо. О чем они говорили в своих произведениях. Прежде всего: о человеке, равенстве и братстве. О том, что человек рождается свободным таким свободным он и должен оставаться. Поэтому любое насилие над человеком это плохо. Ну что ж это все понятно.
А что же в России. Что наших революционеров вдохновляло на подвиги. Вы будите смеяться идеи двух иностранцев Маркса и Энгельса. Их портреты так и довисели в кабинетах партийных работников ашь до 90-х годов. Так чем эти иностранцы могли так возбудить наших революционеров, что те ашь бросались строить баррикады по всей стране. А написали эти два умника знаменитую книгу под названием «Капитал». Писал эту книгу в основном Маркс. И что хорошего в  этой книге. А все революционеры брали из нее только одно. Это что такое прибавочная стоимость. Вот на этом в основном вся книга построена. Почему буржуи богатеют, оказывается именно из-за этой прибавочной стоимости. Вот же они открыли глаза народу, вот за счет чего они богатеют. Они же просто воруют деньги у рабочих за счет этой прибавочной стоимости. И раздался крик: - Караул грабят!- Так вот, как богатеют буржуи. Это супер сволочная книга. Она ни чему не учит. Ни как открыть свой бизнес, ни как найти рынок сбыта произведенного товара, ни как наладить производство и закупить станки. Да просто найти грамотных рабочих и инженеров. Эта книга стравливала рабочих и предпринимателей она не несла ничего положительного для мозгов рабочих. Кто эту книгу сейчас читает? Да никто. Все кто хочет открыть свое дело, обучаются, как правильно выстроить свой бизнес, где найти рынок сбыта и хороших специалистов. И никому в голову не приходит изучать «Капитал» Маркса, из-за которого сто лет назад сходили с ума революционеры. Приведу вам пример из книги Валентина Катаева «Белеет парус одинокий». Там есть один любопытный момент, когда на маевке матрос агитирует за партию большевиков рыбаков из Одессы.
- Почем вы продаете сотню бычков скупщику на «Привозе»?- спрашивает он у рыбаков.
- По тридцать копеек,- отвечают те.
- Скупщик почем продает? – Задает умный вопрос матрос.
- Он сволочь по восьми целковым!- И все стали возмущаться и проклинать буржуев.
Смотрите, что получается. Сами рыбаки продавать свою рыбу не хотят, ведь придется сидеть весь день на жаре. А кто это делает, он умеет продавать, для этого тоже нужен талант. Они возмущаются заработком продавца, который продает их рыбу. А сами они ничего не продали бы и тридцати копеек бы не заработали. Можно было создать товарищество и посадить своего человека на продажу. Они опять этого не делают. А может на рынке перенасыщение этим товаром и цена естественно падает. Так этот революционный матрос мог им это подсказать. А он пакостит им и государству, подбивая их на революционные действия против правительства. То есть по всей стране идет не обучение граждан, как разбогатеть, а как столкнуть предпринимателей и рабочих, которым они эту самую работу и дают. То есть тут все делалось не на прогресс государство на его разрушение. Я решил, когда был студентом, прочитать «Капитал» Маркса. Смог прочесть только половину этого бреда. Другие мои знакомые и десяти страниц не смогли прочесть.
Теперь рассмотрим, а соседние государства хотели уничтожить Францию? Нет, никто не хотел. Да сбежавшие дворяне в соседние государства хотели восстановить королевскую власть, так как им весь этот бардак надоел.
То же и в России, так называемые «белые» тоже хотели восстановить царя, хотя, там шел полный разброд, кто хотел царя, кто республику. Но в России была тонкость. После февральской революции и отречение царя Россия стала демократическая страна. А Керенский, возглавлявший тогда временное правительство, публично объявил Россию республикой. Все в стране наступила полная демократия. Все точно, как во Франции 150 лет назад. Куда дальше? Франция, как и многие государства на этом остановилась. А вот Россия нет. Два вождя Ленин и Троцкий призывают идти куда-то дальше и привести к власти рабочих и крестьян. Власть этим рабочим и крестьянам вообще не нужна. Они  не знают, что с ней делать. Так мало того и соратники Ленина не понимают, зачем еще власть брать когда, и так полная демократия.
Никто ничего не понимает. Понимают только Ленин и Троцкий. Напомню, Троцкий отрабатывает англосаксонскую линию. Задача развалить полностью Российскую империю. Ленин отрабатывает линию вывода России из войны и заключения с Германией сепаратного мира. Для этого им надо привести к власти малограмотных людей и с их помощью выполнить требования Западных стран. Так что большевики еще сделали? Учредительное собрание, которое было избрано народом и собралось в Петрограде, ими было разогнано. Но когда народ вышел на улицы Петрограда с протестами против таких действий большевиков. Их расстреляли без всякой жалости из пулеметов. То есть расстреляли парламент. (Читайте у меня исследования « Первая цветная революция Ленина и Троцкого»). Вот для этого у нас и была развязана этими двумя ублюдками гражданская война при поддержке англосаксов и германцев. Российская империя была почти уничтожена, а затем и германская, австро-венгерская и османская. Троцкого Сталин уничтожил, думаю и Ленина, тоже туда же он отправил. Туда и дорога этому дерьму. И 70 лет мы жили в полицейском государстве под названием СССР.
Это, конечно отличие. Никто так в судьбу Франции из других стран не вмешивался, как это произошло в России.
И что же произошло дальше с Францией и Россией? Правильно после разгула демократии появляется диктатор. Во Франции это Наполеон в России это Сталин. После ельцинского разгула демократии пришел жесткий Путин. А как по другому? Так было и будет всегда. Вот Испания 1936 год в стране бардак революция. Франко подавляет революцию и становиться ее диктатором на 40 лет. Вывод, революции надо жестко подавлять иначе будем жить в хаосе. Вот для чего США и другие страны раскачивают демократию в России. Только для одного, чтобы ослабить нашу страну. Им глубоко наплевать какая у нас демократия, главное столкнуть граждан между собой. Ведь, получилось же в 1917 устроить в России бардак. Почему еще раз не попробовать и развалить Россию из нутрии. Надеюсь, мы стали умнее.
Ну и в конце.
А что же стало с вождями революций. Правильно они все друг друга перебьют. Во Франции это: Демулен, Дантон, Робеспьер, Мирабо, Марат и другие. В России погибли: Ленин, Свердлов, Каменев, Зиновьев, Бухарин, Киров. Ну, наконец, отравят соратники и Сталина. Застрелят Берию. Вот так кончаются революции. Тоже самое, было и в Китае, в Северной Корее, на Кубе
Так что же заставило народ браться за оружие и с остервенением резать друг друга. Во Франции понятно, что пришло в противоречие отсталая государственная форма правления страной, которая и экономику тянула вниз. Но пришедший на смену абсолютизму парламент не смог в нутрии себя договориться, как лучше управлять государством и поэтому они не смогли удержать государство от гражданской войны.
А что же в России. Тут ситуация другая. Здесь тоже выбран парламент: всё пришла демократия, но некоторым людям оказывается демократии мало им нужен какой-то социализм. Где к власти должны прийти малограмотные рабочие и крестьяне. Которые ничего не понимают ни в экономике, ни в юриспруденции, ни в государственном устройстве. Просто ничего не понимают и власть им не нужна. А нужна она горстке людей, которые точно знают, что им надо. Это захват власти и как можно дольше удержать эту власть в своих руках и  ограбить страну. У всех этих большевиков иностранные паспорта, причем их несколько. Они готовы в любую минуты сбежать из России. Дзержинский говорил о партии большевиков довольно откровенно: - Тридцать процентов большевиков это фанатики остальные сволочи.- Ну что тут добавить. Бандиты пришли к власти на 70 лет. Семью моего деда, которая столетиями работала на земле, вдруг объявили сволочи большевики какими-то «кулаками» и изничтожили. Причем забрали дом и дворовые постройки. А так же лошадей и остальную скотину. Пасеку на сто улей и домашнюю утварь. Ну и землю. Я посчитал все эти потери моей семьи и перевел на современные деньги. Получилось, что коммунисты мне должны 200 миллионов рублей. Но еще была убита практически вся моя семья. А за это кто будет платить?
Вот этим бандитам-большевикам активно помогали разваливать Россию: США, Англия, Франция, Германия. Им на тот момент совершенно не нужна демократическая Россия. Им нужна Россия раздробленная и с слабой экономикой. Как впрочем и сейчас. Ничего в их действиях  и желаниях не поменялось. А мы, надеюсь стали умнее.
Так кто же нас поделил? К сожалению, мы сами и некие обстоятельства. Надо уметь слушать друг друга. И не считать свои идеи истиной в последней инстанции.


Рецензии
Честная расшифровка всей своры большевиков во главе с вождями. С уважением!

Владимир Пащенко 1   25.03.2021 13:16     Заявить о нарушении