Ночные веяния порождают спор

Наверно, надо не спать всю ночь, чтобы хотя бы один диспут завершился удачно.
Удачнее чего? Ну, чтобы спорящие пожали друг другу руки, поклялись дружить вечно.
Нет! Орут, перебивая друг друга, ненавидя друг друга, любуясь собой.
При этом, время отложило на спорящих то время, пока они добивались себе денежных вознаграждений.
Спорящие не замечают, что за время споров  их дорогие костюмы выглядят мешковато, их коленки брюк стали требовать дополнительной обработки. Рубашки от пота измялись, и все спорящие стали выглядеть волкодавами.
Выходит так, что при Сталине все боялись смерти от расстрела, скрывали свою сущность семьдесят один год, давая товарищу Сталину клятву верности.

Один такой диспут привёл бы их на судилище тройки всех без исключения!
Товарищ Сталин не любил громких споров.
А зря! Вы, господа богатые люди России, видите результаты нашего гуманизма! Вы можете орать сегодня ни о чём, переделывать Конституцию в любую подворотню, которая вам ближе!
Вы орёте, не замечая ничтожное человечество, которое вам дарит всё от спичек до космических далей!
Однако я подозреваю, что вы учились, как все слуги товарища Сталина. Вождь всех народов не любил, когда рядом оказывался человек, который ухитрился не только закончить Университет, но и прочитать все тома господина Ленина.

О, я не ошибся! Владимир Ульянов был именно господином Лениным. Во-первых, всегда в сюртуке, всегда - при галстуке и всегда руки - в карманах!
И учился товарищ Ленин экстерном. Товарищ Сталин взял пример со своего гениального учителя и тоже все Университеты закончил в собственной богатой библиотеке с небольшой разницей.
Если господину Ульянову пришлось доказать право возглавить Революцию с Дипломом об окончании Императорской Академии Знаний, то товарищу Сталину это было просто не нужно.
Попробовал бы кто-нибудь сомневаться!
И вот он, результат воспитания народных масс товарищем Сталиным! Все люди замкнулись в себе и стали ждать своего часа. И дождались!
Сегодня товарищ Путин открыл ящик Пандорры. Вся накипь нашей тайной жизни выползла змеиным клубком и начала спорить в экране телевизора, кто из них - всех лучше?
Любопытно одно обстоятельство. Я не могу запомнить ни одно лицо! Я не могу понять, кто из них - лучший? Я даже не могу понять, о чём они спорят?
Выходит, что эти споры проплачены, чтобы на фоне этих бессмысленных спорщиков воссиял лик Президента?
Интересен и рабочий момент Кабинета Министров. Говорит Президент. Слова ничему не обязывают. Министры молчат. Всё выглядит, как на уроке в Средней школе. Учитель говорит, ученики слушают. Есть даже подозрение, что урок министры снова не выучат. И зарплаты рабочих и крестьян поднимутся на тысячу рублей. И никакая игра в Русское Лото не поможет выровнять доходы между олигархами и сантехниками.

Февраль


Рецензии