Её жизнь

  В 8-м классе Наташу перевели учиться в расположенную рядом с её домом школу. Учиться совместно стали девочки и мальчики вместе. Однако, ребята составляли почти две трети класса. До этого она ходила довольно далеко в чисто женскую школу. Росла Наташа заметной блондинкой с хорошей и стройной фигурой, немного она была похожа на свою маму и характером и бойкостью. Отца Наташа потеряла рано, учась в младших классах. Он был на осенней охоте и попал по уши в воду болота. Затем простудился и скончался. Наташа немного его запомнила на лицо. Она попала в самодеятельный театральный кружок при школе и ей понравилось играть в нём.  Однажды, уже в 7-м классе, они ставили "Снежную Королеву" по сказке Г. Андерсена. На спектакль были приглашены мальчишки из других школ.
  Наташа играла саму снежную королеву с хорошим гримом и освещением. Она, её игра очень понравились одному мальчику, Игорю, кстати, он сидел в первых рядах и также понравился ей. Это был среднего роста парень с тёмными точнее с
чёрными бровями и каштановыми густыми волосами. Улыбка у него оказалась хорошей. Она сыграла свою роль правдиво и точно по тексту.
  Появившись в новом классе, 8-м А, Наташа с удивлением и радостью обнаружила, что она будет учиться в одном классе с этим понравившимся ей мальчиком. Вместе с тем , оказалось, что этот мальчик понравился и многим другим девчатам не только их класса. Они дружно и единогласно проголосовали за его избрание старостой класса, будучи в начале 9-го класса. Предстояло сменить старого неактивного старосту, отвечавшего за общие дисциплину и учёбу в группе. Игорь же слыл   весёлым и пробивным учеником.
  Наташа не раз приглашала на праздники к себе домой ребят и девочек из класса. Квартира была большая трёхкомнатная и часть ребят, живших в коммуналках, удивлялись её размерам и высоте потолков. А дело в том, что её многоквартирный дом строили сразу после войны пленные немцы и делали это весьма добротно. Дом был один из лучших, т.е. комфортабельных в их подмосковном городе. То, что они нередко собирались вместе, ещё больше сдружило ребят и часто они и гуляли вместе. Игорь бывал в числе приглашённых, он много танцевал и веселил публику. Всё это лишь ещё больше воспламеняло девочек, которым он нравился. Особенное удовольствие испытывала Наташа от танцев с Игорем, который нежно обнимал партнёршу за плечи или талию. Наташа чувствовала, что Игорь бывает возбуждён женской близостью во время танца и быстро сильно возбуждается. Он стал ей сниться почти каждую ночь, а первый раз приснился после того спектакля. Она поделилась с подругами, что весьма неравнодушна к Игорю, каждый день выходила из дома к близко расположенной церкви, писала на снегу его имя и фамилию и молилась, чтобы Игорь обратил на неё внимание. Да видно, боженька не стал вмешиваться в её переживания и не захотел ей помочь, так как Игорь оставался, как и к другим девочкам в классе, внимательным, но равнодушным. Возможно, он ещё не созрел для более тесного общения. Подруги всё же рассказали другим ребятам о случившемся с Наташей и её поступках. Те же, по своей юношеской глупости, сообщили о том Игорю. Однако Игорь не стал, как его соученики, обзывать её "дурой" за возникшее к нему чувство. Он оставался таким же в отношении к Наташе. Ответить он не мог ни чем. К тому же, по его мнению, от неё исходил запах пота, который не нравился ему совсем.
  Сказать о том он ей не посмел, вот потому и был равнодушен, хотя Наташа внешне, да и характером, ему нравилась. Он продолжал вести себя с ней по-дружески, и не хотел, чтобы их взаимоотношения как-то изменились. Однако, Наташа, как любящая девушка, старалась как можно чаще попадаться ему на глаза, чтобы лишний раз увидеть его и услышать в свой адрес что-то тёплое. Подруги подсмеивались над Наташей, но за глаза, не решаясь высказать ей своё
отношение к происходящему с ней напрямую. Между тем, незаметно подкрались выпускные экзамены в школе. Учась там, она слыла "хорошисткой" в четвертях, в то время, как Игорь учился  хорошо и заканчивал четверти на "5". Она стала добросовестно готовиться к экзаменам, и это дало несколько неожиданный для неё самой результат. Она все их сдала на пятёрку и получила серебряную медаль по окончании школы, как и Игорь, который неожиданно для себя сдал тригонометрию на "4", поскольку сделал лишнее описание рассчитываемой конструкции, что было видно из её чертежа. Учитель за экзамен снизил ему балл, и с этим уже ничего нельзя было сделать, хотя его родители обращались в Министерство среднего и высшего образования. Медалисты снимались на общий снимок класса, где она надеялась пообщаться с Игорем, но неожиданно он уехал в Питер для поступления в институт вскоре после выпускного вечера. Так получилось, что и серебряная медаль не могла помочь Наташе.
  Наташе всё равно было, куда поступать. Её соблазнили некоторые подруги, которые вместе с другими выпускниками их школы направлялись в лесотехнический московский институт, куда конкурса не было из-за его названия. Прошла в институт, училась в нём прилично, без "хвостов". На третьем курсе она уступила мальчику-однокурснику из провинции, который трижды предлагал ей выйти за него замуж. Игоря к тому времени она ждать устала и потому согласилась, чтобы не остаться одинокой, как некоторые её соученицы. Этот новый мальчик напоминал немного ей Игоря внешне и любил по-настоящему: с цветами и подарками Да и мужем он оказался вполне благопристойным и порядочным семьянином. Она не очень любила мужа, не так, как Игоря, но принимала его ухаживания, как и подобает доброму человеку. Муж физически часто бывал с ней  близок, и эти его ощущения передавались и ей. Она бывала очень раскрепощена во время их близости. Это ему нравилось в Наташе и другие женщины поэтому были ему не нужны. Тем более, что Наташа оказалась большой выдумщицей при их взаимоотношениях. Через год у Наташи родилась дочь, которую все любили. Она также оказалось светловолосой, больше внешне похожей на её мать с похожим характером.
 Мать жила вначале вместе с ней в одной квартире. Иногда у неё появлялись мужчины, которые оставались до утра, но на большее она не решалась.
 Вскоре после своего замужества и рождения дочери её мать шла вместе с внучкой в гости. По дороге она встретила идущего вместе Игоря и его мать, с которой она была знакома по школе. Они разговорились. В это время шалунья -девочка пыталась наступить на ноги Игоря, как бы мстя за непонятую свою мать.
Смеясь, Игорь отступал, чтобы ему не отдавили ноги. Когда внучке исполнилось 10 лет, мать воспользовалась имеемыми связями и получила 1-комнатную квартиру в другом районе города от того, где жила прежде. Теперь, не стесняя и не стесняясь дочери она могла принимать у себя кого и когда удобно.
  Когда девочка подросла, ещё учась в 9-м классе школы, она неожиданно для всех родила девочку, напоминавшую внешне её отца, черноволосую и чернобровую.
Особенно недоволен был отец, неоднократно предлагавший своей дочери любым способом прервать беременность. Но она была против, и так и не закончив среднюю школу и , тем более, не получив высшего образования, она сосредоточилась на семье.
  Мать всегда рассказывала Наташе о встречах с Игорем, надеясь, что со временем он станет её зятем и мужем дочери. Это было до её замужества. Однажды они увиделись в московском автобусе, где Игорь стоял и задумчиво смотрел в окно, не заметив знакомую. А ведь Наташа с мамой были приглашены на день рождения Игоря к его родителям в дом, когда он учился на 2 курсе своего института. За столом находились из посторонних женщин только Наташа с матерью и ещё несколько его
друзей-однокурсников. Наташа ждала объяснения Игоря, но его так и не последовало. На его друзей, которым она явно понравилась, Наташа не обратила никакого внимания. Вот тогда-то Наташа и решилась, приняв предложение выйти замуж за своего однокурсника. Память об Игоре она сохранила где-то далеко в уголке своего сердца.
  После родов Наташа немного поправилась, но в таком виде она ещё больше нравилась своему мужу. Она опасалась только одного: как бы в таком виде не встретиться с Игорем. Подобное потолстение произошло с её бывшей соученицей по школе. Та после родов округлилась в талии, плечи её стали более могучие, и вообще она набрала вес. А вторая её подруга-одноклассница, жившая с ней в одном доме, но в другом подъезде, после выхода замуж за одноклассника, с подобным одноклассником регулярно встречалась в тайне от мужа. Одно её волновало, что она никак не могла заиметь ребёнка и завидовала Наташе, у которой оказалось трое: ещё один мальчик родился через пару лет после девочки, а недавно-третий ребёнок, дочь ещё одна. Наташа предпочитала девочек и часто дарила им подарки, сделанные ею из одежды и игрушек.
  После сообщения подруги, она восстановила знакомство с одним симпатичным
одноклассником. Они катались на лодке несколько раз и дело дошло до взаимных поцелуев, но дальше не пошло из-за его нерешительности. После рождения 3-го ребёнка Наташа ещё немного поправилась, но в общем, лицо оставалось прежним и легко узнаваемым. Она очередной раз посмотрелась в зеркало и разглядела, что у неё появились мелкие морщинки у носа и в уголках глаз. Она сильно взволновалась от того и решила, что они или от первой дочери или от возраста. Наташа решила успокоиться. Тем более, что муж находил её до сих пор желанной и привлекательной. Однако, Наташа задумала умерить свою плоть и вести себя сообразно прожитым годам. Надо было жить дальше с морщинами, стараться не увеличивать их количество, в том числе используя разные кремы. Вот такая жизнь со всеми её выкрутасами и причудами. Надо воспитывать дальше детей и внуков, невзирая на свой возраст. Тем более, она его не очень чувствовала. Но, любовь - любовью, а жизнь одна и она всё расставляет по своим местам.
А другие женщины ищут от мужей новых приключений, очевидно или не имея детей или в поисках более длительного ощущения от близости мужчины.
 


Рецензии