Мысль 205 - о политике коронавируса

Надоело. В российских СМИ день за днём одно и то же. По федеральным телеканалам идёт планомерное нагнетание негатива. Чуть ли не половина эфирного времени посвящается высосанной из пальца проблеме "коронавируса", не стоящей "выеденного яйца".
Для чего?
Ответ прост и состоит всего лишь из двух частей.
1. Государству необходимо отвлечь народ от действительно насущных и острых проблем, а их - огромное количество: от долгожданного признания Счётной Палатой (где председательствует друг бывшего премьер-министра!!!) неэффективности правительства Медведева и провала рейтингов "Единой России" и Президента РФ до столкновения сирийской, турецкой, российской и пиндостанской армии в северной Сирии, с угрозой развития в полномасштабную войну с непредсказуемым результатом. Но об этом (и многом другом, действительно важном) в федеральных СМИ - ни слова.
2. Попытка государства консолидировать народ вокруг "нового" правительства ("нового" в кавычках, ибо рожи те же) перед искусственно раздутой "глобальной проблемой" возможной эпидемии. В 2003 году ЦРУ США удалось невероятное - перед президентскими выборами буквально с подвала подняли рейтинг Джорджа Буша-младшего, консолидировав нацию вокруг его персоны на волне "противодействия мировому терроризму" по итогам устроенной самим же ЦРУ атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. В сущности, задача и тогда в США, и сейчас в РФ, поставлена одинаковая. Разве что реализация у нас менее кровавая и менее эффектная. Ну, в Штатах же очень славно проканало...


Рецензии