968 Единство Сознания

   БОГ создал этот мир, как игру для СЕБЯ. Как ОН создал этот мир? Очень просто, ОН отделил СЕБЯ от СЕБЯ. ОН создал каждого человека непохожим на других. Ведь ОН один и нет второго БОГА, значит ОН непохож ни на кого другого.
Вот и людей ОН создал по своему образу и подобию непохожими друг на друга.
Для чего? А чтобы играть было интереснее, и чтобы опыт одного человека не был похож на опыт другого. Ведь одинаковые люди будут и жить одинаково, а это значит, что люди будут повторять друг друга, и  одинаковая  ЖИЗНЬ потеряет интерес.
Так вот, чтобы играть было интереснее, ОН внёс некоторое разнообразие в правила этой игры под названием ЖИЗНЬ.
 Например ОН для ПРИРОДЫ дал закон: ПРИРОДА НЕ ЛЮБИТ ПОВТОРЯТЬСЯ.
Именно поэтому ОН и создаёт нас разными.
 И именно поэтому за всю историю существования ВСЕЛЕННЫХ ни один человек не повторился полностью.
Например создав человека ОН создал его по своему образу и подобию, а поскольку БОГ один и не повторяется, то и всех людей ОН создал неповторимыми, т.е. разными непохожими друг на друга.
   А как ОН создал человека? Да очень просто.
ОН отделил СЕБЯ ОТ СЕБЯ, А ПОСКОЛЬКУ ОН один и СОЗНАНИЕ из которого ОН создал  человека тоже одно, то и получилось, что все люди, и не только Люди, но и все существа разные, но в них одно СОЗНАНИЕ, ведь ОН всё создал из СЕБЯ, то и получилось, что в разных телах живёт одно СОЗНАНИЕ, но поскольку люди разные, то и живут и мыслят они все по разному. И это при том, что у всех СОЗНАНИЕ одно.
Это очень важный момент, потому, что если бы у всех было разное СОЗНАНИЕ, то люди никогда не смогли бы понять друг друга.
А так мы видим, что мы разные, этот чёрный, тот смуглый, а этот белый, но тем не менее мы прекрасно понимаем друг друга, хотя и говорим на разных языках.
Но разные языки это только разные звуки, в которые мы облекаем свои мысли, но мысли у всех одни – божественные. Именно поэтому мы и понимаем друг друга, и не только друг друга, но и животные прекрасно понимают нас.
Об этом я уже писал в статье №5 КОГДА – ТО ЛЮДИ И ЖИВОТНЫЕ ПОНИМАЛИ ДРУГ ДРУГА.  Но почему так происходит?
ДА ПОТОМУ, ЧТО ЭТОТ МИР – ВСЕЛЕННУЮ БОГ СОЗДАЛ ИЗ СВОЕЙ МЫСЛИ,
 а  поскольку ОН стал САМ ВСЕМИ СУЩЕСТВАМИ ЭТОГО МИРА, то и получается, что мысли у нас у всех одни, т.е. БОЖЕСТВЕННОЕ именно поэтому мы и понимаем друг друга. 
И не только мы понимаем друг друга, но и братья наши меньшие – животные, тоже понимают нас.
 А вот почему человек перестал понимать своих меньших братьев, см. статью № 5…
   Но вернёмся к СОЗНАНИЮ. Мы понимаем друг друга, именно потому, что все наши мысли идут из одного источника – БОГА, именно поэтому у нас у всех мысли одни, а то, что они звучат на разных языках по разному, то это только для того чтобы играть было интереснее. Вот и вся разница между людьми разных рас.
Её практически нет, за исключением звучания слов…
   Вот и получается, что все  люди дети одного БОГА, а значит и делить нам нечего…
   Но почему же тогда люди не могут успокоиться , почему всё время что – то делят?
А вот это и есть игра БОГА. Пусть люди хоть чем – то занимаются, чтобы были при деле, а то жизнь им скоро надоест, и не зная чем занять себя они пустятся “во все тяжкие”… Конечно есть и другие варианты ЖИЗНИ, но до них человек пока ещё не дозрел.
   А что это за варианты?  Самое интересное, что человек прекрасно о них знает.
Знает из сказок, былин, мифов.
Это ЗОЛОТОЙ ВЕК ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК. Но к сожалению относится к ним,  именно как к сказкам мифам и пр. А ведь это не сказки, это просто забытое прошлое человечества.      


Рецензии