Крайне неприличная халтура

Из жизни дамского оркестра она.
 Там во времена крайней нужды в оплате наших музыкантских дарований. Когда уже и наборы  чайников с китайскими телогрейками никак не решали проблем ежедневной необходимости в принятии пищи. Стали женщины суетиться всячески в поисках дополнительных доходов. Тут в ход пошли многие наши доселе не особо пользовавшиеся спросом у нас самих, наши же таланты.Одна дама могла особенно отличиться в строю ищущих дополнительный доход.Она на совершенно  дружеской ноге оказалась с одним из работников объединения "Газпром", если вы понимаете, что за этим словом скрыто.

 А просто этот работник изначально прославлял себя по изучению игры на инструменте под названием фагот. Но что-то там с фаготом эти не слишком получилось. А вот с "Газпромом" у него получилось много лучше.И стал он там.. Заведовать.Организацией банкетов для сотрудников. А ведь ни один банкет и корпоратив в ту  пору просто совсем никак не имел морального права обходиться без музыкального сопровождения в виде живой музыки. После торжественного входа всех гостей в зал, где их немного потчевали простыми деликатесами для лучшей работы организма.Играла уже потом совсем другого рода музыка, конечно.И  тоже всегда живая.

Но для разгона требовалось  начать совсем с другого.И гости наполняли зал ожидания банкета тоже под негромкую живую музыку. Обычно оплачивали квартет.И часто эти праздники проходили довольно далеко от города.Поэтому весь квартет отвозили на особом автомобиле до места работы.И обратно до метро.

Платили за это удовольствие совсем немного.Но очень регулярно.Потому что квартет никогда не подводил клиентов. Да ведь и наша организаторша.Она на одном курсе когда-то обучалась с работником "Газпрома".Просто она для начала в музыку пошла. А он сразу сделал выбор в сторону обеспечения людей газом и банкетами.

 Так мы и ездили. Старались очень тайно.

Но вот внезапно. Халтура подвернулась совсем другой участнице женского оркестра. Она в принципе изначально намного меньше среди нас отчаянно нуждалась в средствах. Да и чин ей не позволял искать стороннего прибытка.Она возглавляла всю группу виолончелей.И очень трепетно относилась к рабочей репутации. Но вот и  она сломалась тоже.И тоже принесла на хвосте халтуру.

Но условия ее халтуры. Крайне сильно отличались от обычного сценария.Там обещали денег намного больше за один раз.

Но в оформление их вечера входило изначально.Исполнение всего репертуара. В полном неглиже. Потом организаторы сумели немного снизить планку.Им на пальцах объяснили, что голыми руками.Инструмент не удержать никак.И они немного сжалились.

Но выдвинули  встречное условие, что сидеть  на подобии сцены, разыгрывая Моцарта и Боккерини следует в открытых  напрочь корсетах.И чулках на пристежках на корсетах. А голыми они решили выставить особый ансамбль стриптизной пляски, тоже специально ангажированного на этот небывалый вечер. Можно было отказаться.Но уплывали деньги, а их уж слишком явно не хватало для обеспечения жизни. Так там даже изначально заказали не квартет. А аж квинтет с участием контрабаса.
 Каждая из жертв многократно посетила рынки. И закупила реквизит.

 В итоге мы сидели. В корсетах и чулках,но туфлях, играя классические мотивы. А рядом кружились. Абсолютно раздетые участницы ансамбля...Танцев.
Они еще при этом часто покидали свой участок. Они в костюмерной немного  одевались. А потом голые снова уходили на работу. Но были при этом восхитительно веселы и беззаботны.

 Кто в это время там веселился за столами? Этого совсем не помню.Но мы свою  часть обслуживания банкета. Успешно выполнили...Получили денег на 50 долларов больше, чем давали нам в одежде. И отыграв все это, мы кинулись домой.


Рецензии