Письма к Софи Марсо. Отзывы на книгу

«Эдвард Мунк говорил, что художник обязан писать кровью сердца, все прочие материалы неуместны. Рассказы Евгения Сулеса написаны кровью сердца. Пронзительно, неожиданно, пробирает».
Александр Снегирев

«Проза Евгения Сулеса современна по энергетике, темпу и ритму. Но, что еще важнее, оставаясь современной, она практически полностью избегает искушений модернизма и элитарности. Эти рассказы подлинно демократичны - что обеспечивается искренним интересом автора к другим людям и не поддается имитации».
Леонид Костюков

«В печальных, даже трагических рассказах Евгения Сулеса жизнь рассматривается как бы сквозь призму смерти. Но у этого автора есть редкая особенность: свои грустные истории он рассказывает с необыкновенным спокойствием, более того — с чуть ли не библейским смирением. Без аффекта, без повышения голоса. Но это и не безразличие, нет. Спокойное стоическое принятие. "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер" — эти слова можно было бы сделать эпиграфом сборника».
Дмитрий Данилов

«Если вы не слышите эту музыку, значит вы ещё слишком молоды. Это реквием по юности для нас, людей среднего возраста. Ничего не вернуть, - говорит автор. – Но если ты сядешь рядом, я возьму тебя за руку и мы посмотрим это кино еще один раз».
Лера Манович

#письмаксофимарсо


Рецензии