Мусса по кличке Одуванчик Глава 7

      После вынесенного приговора Муссу отправили в пересыльную тюрьму, а через семь дней он отправился этапом на Калыму. Ему, ни когда не приходилось выходить в море. Он даже не представлял, что бывает так худо от морской качки. Почти всю дорогу он пролежал пластом, ел изредка и тут же пищу желудок отвергал. Он похудел на десяток килограмм, стал бледным и морщинистым. Кожа на его теле свисала, как у бегемота, щеки упали вниз. Все кто видел его впервые, покатывались со смеху, хватаясь за животы. Только вот Одуванчику было совсем не смешно. Ему одежду выдали пятидесятого размера и он в нее проскочил свободно, а ведь  раньше носил шестьдесят четвертый, и шила ему одежду швея, жившая при доме.

      Его определили в бригаду лесорубов. Человек никогда не занимавшийся физическим трудом, должен был пилить лес. Плантация леса была частника, и у него за определенную плату работали зэки. «Хозяин» скептически посмотрел на Одуванчика и сказал,- но, а этого, зачем мне привезли, нужны работники, а не тунеядцы.
- Ты Васильевич не шуми,- сказал ему Бугор,- на обкатку мы его привезли, ты даже не представляешь, кто тебе будет лес валить.
- Ну и кто же?
- Барон наркотрафика, аж, из самого Таджикистана.
- Не может быть?! Вот это залетная птичка, впервые вижу барона наркоты. Бугор, так у него же бабок не меряно.
-Но, а я же о чем, наконец, до тебя дошло. Ты его тут хорошенько пошустри, чтобы не отлынивал, а там посмотрим, как из него сделать «дойную корову».

      Мусса не должен был работать на лесоповале у него предписание, тюрьма, и должен он был отбывать срок в камере, но в камерах было перенасыщение, и сидеть ему было негде, не то, что лежать. Вот и отправили его на работу, хоть какая-то от него польза будет.

      К вечеру, Одуванчик был абсолютно разбит, он не чувствовал ни рук, ни ног. Единственно, что его поддерживало организм, это злоба против Гюльнары, он должен выдержать все, выжить и обязательно отомстить этой смазливой девчонке. На суде он ее не узнал, она была в костюме, современная, европейская женщина, красивая, уверенная в себе. Его все в ней раздражало, в нем кипела ненависть, что она достанется кому-то другому, так как его заставил Антон подписать заявление на развод, теперь она свободная женщина. Он должен выжить и придушить ее. От этих мыслей ему становилось теплее на душе.

     Первый месяц работы на лесоповале были для него сплошным адом. Однажды к нему подошел Бугор,- но как дела Барон, справляешься?
- Но какой я Барон, я зэка, как у вас говорят.
- Да нет, ты Барон, и это теперь, твое погоняло, об Одуванчике забудь. Ты скоро станешь Кощеем бессмертным, какой из тебя Одуванчик. Я хотел с тобой поговорить вот о чем, если ты хочешь здесь облегчить свою жизнь, то надо платить, мне, хозяину и куму.   
- Но у меня нет денег, все что есть, находится в Таджикистане.
- Но это не проблема, ты скажи, где можно взять, а мы пошлем своего человечка, он привезет.
Деньги в доме, а там теперь живет, ни знаю кто, жена думаю, уехала оттуда.
- Говори адрес, а там не твоя забота, обманешь, сядешь на пику. Мусса сказал свой адрес, хотя ему очень не хотелось его говорить.

      Бугор передал маляву на волю с адресом. Ферзь послал в Таджикистан Юлу, парня двадцатитрехлетнего, побывавшего не в одной сложной переделке, надежного и находчивого. Юла приехал по адресу, вначале осмотрелся, в доме находились люди, заходили, выходили, одним словом, шла жизнь. Среди всех он увидел очень красивую девушку в национальном наряде, она распоряжалась хозяйством.

      Юла решил ждать вечера. Когда стемнело, он открыл отмычкой дверь со стороны Востока и тихонько прошел внутрь, хорошо изучив на бумаге расположения комнат. Ориентировался он в ночи, как кошка, быстро нашел потайную комнату, открыл отмычкой, и нашел клад. Собрав в сумку все деньги, он закрыл за собой двери и пошел дальше, посмотреть, где, что находится. Приоткрыл одну из дверей, в лунном свете он увидел спящую девушку, которую видел перед домом. Он оставил сумку у двери и подошел к кровати, наклонился над ней, от нее шел аромат полевых трав, он прикоснулся к ее лицу.

      Гюльнара открыла глаза и не сразу поняла, что над ней стоит, наклонившись, мужчина, но, замешательство было секундным, она вскрикнула. Юла закрыл ладонью ей рот и навалился на нее. В открытую дверь вбежал Сархат, ею, назначенный помощник. С тех пор, как его хозяйка назначила его своей правой рукой, он негласно охранял ее, поместившись в маленькую комнату напротив ее спальни. Рядом с ним всегда стоял топор, вот и сейчас он был при нем, размахнувшись, ударил им, не званого гостя, по голове. Он рухнул у постели. Гюльнара соскочила с кровати, включила свет, набросила на себя халат.
- Сархат, ты же его убил.
- Туда ему и дорога. Его в ваш дом ни кто не приглашал, да еще с такими намерениями. Они обратили внимание на сумку стоящую у двери. Сархат открыл ее.
– Так вот зачем он приходил, это значит, послал его наш хозяин. Но ему ждать долго придется этих денег. Сархат проверил пульс, Юла был мертв.

- Нам надо избавиться от трупа,- сказал он хозяйке. Вы откроете дверь на выход из дома, а я его унесу на задний двор и спрячу в соломе, а утром увезу и закопаю.
Гюльнара открыла запасной выход, через него Сархат, вынес труп и вскоре вернулся, убрал у пастели все следы крови. Она застелила пол принесенным из другой комнаты ковром. Все следы ночного происшествия были скрыты.
Сархат отправился к себе,- спасибо, - сказала ему вслед Гюльнара.
Он не ответил, как же он мог иначе, ведь она дала ему свободу!

      Утром Сархат взял с конюшни запряженную лошадь, положил труп и лопату, забросал соломой и повез за кишлак в степь. Отъехав, от кишлака километра на три, он недалеко от реки выкопал могилу, и бросил туда труп, незваного гостя. Быстро засыпал и забросал прошлогодней травой. Вернулся домой к обеду.
- Все в порядке хозяйка, он больше нас не потревожит.

      - Зайди ко мне Сархат. Она положила на стол пачку денег. Это тебе на калым, купи на них баранов, подарки для родственников, жилье я присмотрю для тебя в кишлаке и подарю на свадьбе, будешь иметь свою крышу над головой. Он рухнул на колени, как прошлый раз, и, стал благодарить Гюльнару.
- Не благодари меня, ты спас меня от бесчестья, а может даже, жизнь, так, что мы с тобой в расчете.

     Прошел месяц, Юла не возвращался, уже Ферзь получил две малявы, и во второй с обвинениями, что он присвоил не свое. Ферзь писал, что исчез, Юла. Значит, он присвоил деньги и исчез вместе с ними. Но, от всего этого, не стало легче Муссе, он как работал на лесоповале, так, и продолжал работать. Его мучило, одно, что его обвели вокруг пальца, украли его деньги, и не помогли с переходом на другую работу.

     Шли годы, у него оставалось, полгода и его должны были перевести в таджикскую тюрьму, так как он должен был отбывать там срок за убийство своих семнадцати жен. На Родине ему будет легче откупиться, так как, деньги у него есть спрятанные в Душанбе. А вдруг и там украдут и не помогут?! Значит, он выйдет на свободу, когда ему исполнится шестьдесят пять лет, если конечно, он доживет до этого возраста. Он стал часто болеть.
- Это у тебя от нервов,- говорил ему Бугор,- смотри, ты оттрубил без малого пятнадцать лет и не болел серьезно, а здесь с больнички не вылезаешь. Смотри на жизнь без претензий, и, она повернется к тебе лицом.
 
      - Какая уж тут претензия, когда сам дурак. Мусса привел себя в порядок, ведь завтра он пойдет по этапу домой, а дома, и стены помогают.
Ночью ему стало трудно дышать, он хотел окликнуть соседа по койке, но не смог, не хватило воздуха. Утром его обнаружили мертвым.
Так закончился жизненный путь одного из самых богатых главарей наркотрафика, Муссы, по кличке, Одуванчик.


Рецензии