пёс

 Старик любил собак. Всяких, разных, любых.Не мог пройти мимо чтобы не погладить,заглянуть в глаза,поглядеть вслед.Вот и сейчас проходя мимо школы-новая встреча, хоть недвусмысленное "гав",казалось бы,не предвещало ничего хорошего. Но какое это имело значение? А потому он тут же обхватил это глупое, воинственное создание, этот, бог знает  на кого и за что обозлённый  кусочек счастья, подаренный ему сегодня судьбой. Гладил, ерошил, тормошил. Знал- позволит. А пёс, не столько поняв, сколько почувствовав , что происходит что-то очень хорошее, притих, отдался  этим рукам, этой так неожиданно и прекрасно вошедшей в его жизнь ласке. Наслаждался. А он снова и снова  гладил, ерошил, тормошил эту покорную и счастливую псину и всё не мог оторваться. А, порой, просто держал перед собой, смотрел в эти умные, печальные, такие понятные, почти человеческие глаза. Два одиночества. Вечных, непоправимых.
А дома было, как всегда. Орал телевизор, давно и прочно им ненавидимый. Шла очередная гадость, время от времени прерываемая такой же осточертевшей рекламой. Всё, как всегда. Что он мог сделать?
А ночью ему снился пёс. Тот самый, встреченный у школы, или другой. Неважно. И снова он его обнимал, тормошил, лохматил, делал с ним, что хотел, и был счастлив.


Рецензии
Строчек мало, а сказано многое.
С уважением!

Евгений Костюра   06.10.2021 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
С уважением, Михаил.

Михаил Замский   16.10.2021 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.