В Долину Гейзеров! 4. Креативное решение

Предыдущая: http://www.proza.ru/2020/02/03/1032


     Он не качается от ветра.
     Он от рожденья - демократ.
     Сиять на солнце будет рад,
     Один - на сотни километров!


     Полковнику и Юрию улыбнулась удача. Совсем рядом с их бивуаком за большой грудой камней они нашли… нет, не следы стоянки первобытного человека, а деревянную будку туалета. Она стояла на высоком фундаменте вся из струганых досок. Дверь в неё была приветливо открыта. Поднявшись на несколько ступенек, туристы обнаружили внутри на изящной полочке инструменты, вполне годные для демонтажа.

     Несмотря на усталость, мужчины активно принялись за работу. Стены оказались многослойными. Чувствовалось: строители материал не пожалели. Застучал топор, заработал гвоздодёр. Буквально через час туалет исчез, зато дров получилось более, чем достаточно. Скоро запылает костёр, и наступит праздник чревоугодия!

     В предвкушении трапезы у обоих началось обильное слюнотечение, но тут, помешав им, появились довольные дамы с несчастным Сергеем. Он увидел, что мужики натворили, и ужаснулся:

- Как вы додумались до такого, злодеи? Это же был элитный материал! Его доставили сюда по воздуху боевые вертолёты и сбросили на парашютах. Знаете, сколько деньжищ это стОило?

- Зачем и кому всё это нужно? – спросил Полковник. – Тут абсолютное безлюдье. И даже птиц не видно.

     Сергей пояснил:

- На этом самом удобном месте руководители Камчатки решили устроить смотровую площадку с бассейном, рестораном, небольшой гостиницей и удобным туалетом. Стройка началась, но почти сразу же прекратилась. Комиссия из Москвы нашла, что мы не укладываемся в смету. Кроме того, ей очень не понравился сильный сероводородный запах. Но туалет всё-таки успели построить. Так вы его теперь уничтожили. В этом, конечно же, обвинят меня, скажут: «Это ты самовольно приказал туристам сжечь народное добро!»

     Полковник прервал его:

- Этого бы не случилось, если бы я увидел здесь заранее приготовленные дрова. Где они, интересно?

     Сергей простонал:

- Не знаю. Были, но куда-то исчезли.

     Далее Полковник зачем-то спросил его:

- Ты в армии служил?

- Нет, я инвалид с детства.

- А почему же таскаешь на себе такой груз?

- Ничего, я привык. Невеста у меня в Хабаровске. И вообще, ничего не хочется рассказывать, да и не нужно.

- Ладно, иди отдыхай. Видеть больше тебя не могу! Прости, друг, ничем помочь тебе не в состоянии. Или так… Скажи там, в Петрозаводске, что в туалет угодила шаровая молния, даже две. И от всех досок остался только пепел. Если надо, я это подтвержу. А ещё добавлю, что спас тебя, объятого пламенем.

     Сергей кивнул головой, отошёл на несколько шагов в сторону и погрузился в глубокий сон на тёплой земле Долины Гейзеров.

     Но теперь и дамы завели свою шарманку, как будто знали о существовании туалета давным-давно:

- Зачем мы только с вами связались? Вы оба круглые дураки и негодяи. Ну где мы теперь будем осуществлять естественные потребности? У вас в палатке? Тут же всё, как на ладони. Нам что, каждый раз спускаться в ущелье, забирая с собой Сергея? Там же и страшно, и опасно. Делайте, что хотите, но туалет должен быть восстановлен. А иначе…

     Полковник аж взревел:

- Что иначе? Учтите, ваша власть над нами закончилась. Мы уже на месте. Вы нас больше не интересуете. Но я не забуду, что вы по пути не облегчили нашу ношу даже на полкило. И теперь Сергея чуть не угробили. Обещаю вам «счастливую» жизнь. Клянусь! И не бросайте свои похотливые взоры на наш унитаз. Он принадлежит только нам, мужчинам. Мы хотим и днём, и ночью сидеть на нём и обозревать изумительные окрестности, любуясь гейзерами. А теперь мы сварим только для себя суп и порцию Сергею оставим. А вы как хотите – грызите сухари!

     Дамы молчали, явно растерялись от такого напора.

     Но в конце концов все вместе приготовили нечто съедобное и, главное, горячее из рыбных консервов, остатков свежей красной икры, макарон и манной крупы…


Следующая: http://www.proza.ru/2020/02/15/991


Рецензии