За чашкой кофе

 << Моя Звезда всех звёзд ночных превыше >>
***
Дух Святой, инкогнито вошедший в глубины подсознания и высветивший нечисть, засевшую в глубинах человеческой природы, всю эту мерзость, что вытеснила человеческую Совесть, приведёт в великое смущение всех, кто майдонулся.
Не будет ничего, не будет НИКОГО во всей Вселенной, кто избежал бы этого Божественного Просветления. Я сказал.
...
У Господа один Объект Внимания - Человек. И Он его до самой смерти не оставит, чтобы, дойдя до Дна, воскреснуть вместе с ним из мёртвых к Жизни Вечной, Настоящей.
...
Майдауны всех уровней осуждены на вечную погибель не за хулу и не за ненависть к нынешней рыночной России, предавшей скрыто вместе с остальными "бывшими" Идеалы Октября, а за хулу на Родину Мою - Страну Советов, на Сущность Самого Христа, Которая призвала человеческие души отречься от торгаша мамоны, от поклонения "тельцу" во имя беззаветного служения Истине Святой.
...
Все, кто проявил советофобскую, торгашеско-языческую натуру в 91-м, 2005-м и в 2014-м году, имел её в скрытом виде раньше! Душа приходит в этот мир с определёнными "задатками" и наклонностями, активизация которых происходит при благоприятных условиях и обстоятельствах.
...
"Здесь Бог с дьяволом борется, а поле битвы - сердца людей". И это очевидно.
...
Для того, чтобы душа прошла все уровни очищения и избавления от "дьявольского семени", её сознательное покаяние должно достичь этих глубин. Принцип тот же, что и при лечении ребёнка - когда лекарство должно проникнуть внутрь организма, в его клетки и обезвредить там зловредный вирус. Поверхностное лечение, или не тем лекарством, приведёт лишь к усложнению общего состояния - несмотря на временное облегчение.

Глубинным, безусловным, самоотверженным раскаянием обеспечивается проникновение Святого Духа в те злачные места Материи-Природы, "где духом человеческим не пахло", где обосновался грех - инородная программа-паразит, что существует за счёт витальной силы человеческой души.

Всякий гений в этом мире, всякий незаурядный человек, обладающий способностями увлекать других людей, постепенно или вдруг становится жертвой этой программы. Примеров этому явлению можно привести множество, хотя и не всегда они бросаются в глаза. Лишь когда эта программа активизируется, её жертва меняется на глазах.

"Болото" - те, кто "ни холоден, ни горяч". Оно существовало во все времена. Теперь "это" называется "обществом потребления". В этом болоте быстрее всего заводится всякая нечисть низшего пошиба...

Ещё вчера такая человекообразная оболочка с гордостью носила звёздочку октябрёнка, пионерский галстук, комсомольский значок и даже билет члена КПСС... Сменилась власть, поменялись идеология, "ценности" и марионетка стала "майдонутым националистом", орущая "Слава Украине!" Вместо Коммунизма она развернула свои оглобли в Европу - как это сделали Юля Тимошенко, Пан Кравчук, бывший главный идеолог коммунистической партии Украины, когда-то называвшийся "товарищем", Виктор Ющенко, Турчинов... О ваших я пока молчу. А о местном главном олигархе "Рошене", занявшем "трон" на волне государственного переворота и на удивление всем уверовавшим в "идеалы майдана", уже и так много сказано. Чуток повозмущались и утёрлись: мол, если "Смотрящий" так сказал, значит так нужно, ему видней... А потом, может действительно будем все в шоколаде?

И вот эта самая "биомасса" называет свой город не Кировоград, за который проливали кровь солдаты Красной Армии, их деды и отцы, при его освобождении в 44-м, а кропивницким... Хотя сам народ никто не спрашивал. Просто обладатель жёлтого билета Парубий на заседании нац. рады, в носу поковырявшись, выдал: "да будет так" - и стало. Но...

Много ли жителей Ленинграда продолжают называть свой город именем Вождя настоящей, Октябрьской Революции, справедливым идеалам которой они когда-то присягали на верность? Лично Я до сих пор называю этот город-герой Ленинградом. У меня язык не повернётся его назвать иначе. Почему Я буду изменять самому себе, и ради чего?! Он для меня остался таким, каким Я его узнал впервые в детстве, когда зимними  вечерами читал книжки о тех революционных событиях и словно наяву видел, как суровые балтийские матросы шагают по его мостовым, чеканя шаг под революционные речёвки и песни. Потому что Я знаю, в чём был Смысл этого мета-исторического События на фоне нынешней рыночно-потребительской бессмысленной свистопляски, ради оправдания которой представители нынешней "элиты" тщетно пытаются изобрести "национальную идею".

Порой можно понять, когда человек сознательно переходит из одной религии в другую, меняет своё отношение к какому-то событию под воздействием просветления. Но ради чего элита и народ отказались от Советской Идеи? Что именно их не устраивало в Ней? И что сейчас мешает им признать свою ошибку, мягко говоря, чтобы её исправить? Какая у них теперь альтернатива, во что они верят сейчас и к чему стремятся? На самом деле они сами этого не знают.

 










 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.