У каждого свои слёзы

А вы умеете плакать молча?
Плакать без лишнего звука… без всхлипываний… без вздрагивания даже....
Просто молча…

Забившись в темный уголок своей комнаты… в ночи… когда все спят… Чтобы не единая душа не увидела вас таким… не услышала… Не узнала, что на самом деле ты, такое маленькое беззащитное и слабое существо… сидящее сейчас на полу…

Когда рвётся всё, внутри тебя...Плавится, кричит, грохочет, дымится...... И ни единого звука вслух.... Будто ты не живой человек, а фарфоровая кукла. Душа твоя трепещет. Дрожит каждая жилочка твоего организма. Из глаз низвергается поток солёной воды. А тело всё, будто закаменело, застыло, как изваяние. Ты ничего не видишь, не слышишь. В тебе, только эти слёзы, вымывающие твою боль, твоё страдание.

А вы умеете рыдать навзрыд?

Выплакивая всю боль… Ту боль, что скапливается где-то внутри вас… Выплакивать ту часть души… в которую вы никого не пускаете от того, что там скопилась, только эта невыносимая боль… Боль эта разрывает вас на части. Она крошит ваше тело и душу, словно вы просто податливый кусок вырезки. Без костей, сухожилий. И вы рыдаете.. И даже возможно захлёбываетесь этими слезами. Перед глазами всё размыто, всё искажено, нереально. Только вода и боль, терзающая ваше сердце.

Казалось бы, вы плачете по разному. Но, нет. Это, даже не слёзы.. Это крик вашего сердца…разума…ушедших чувств… переживаний… предательства… ушедших людей… Всего, что было и больше возможно не будет…

Просто мы умеем плакать каждый по своему.

А вы умеете по ночам плакать так, чтобы утром снова улыбаться?

Если уж не сердцем, то, хотя бы губами. Холодными, словно лёд.... Или же пылающими, словно раскалённое железо.....


Рецензии