Эх, Дети Войны, Дети Войны!

              Читаю статью о Постановлении Правительства Москвы о Детях войны и не могу наудивляться! Ещё древние говорили: "Поступай с другими так, как ты бы хотел, чтобы поступили с тобою!" ...
Но то были древние, а нынче другие времена и "Своя рубашка ближе к телу!" или - "С миру по нитке, голому рубашка", ... Хотя у власти нынче "голых" нет, ...
           Никогда не поверю, чтобы кто-то из чиновников когда-нибудь захотел, чтобы с ними поступили так неуважительно, как они нередко поступают с пожилыми людьми, чтобы им это такое неуважительное, несправедливое отношение понравилось, удовольствие принесло, ...
Читал как-то, как сказала одна героиня одного романа: "Наша страна на планете Земля, как желудок, и что туда ни клади, на выходе все одно и тоже, ...".
Для простых трудящихся, больных, инвалидов, пожилых, ... - денег нет! Даже для тяжело больных детей собирают со всей страны, хотя и фонд есть, ...
 Деньги есть только для чиновников и их родственников, кланов, ...
Говорил же ещё Великий русский поэт Михаил Юрьевич Лермонтов:
"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ"...

А впрочем читайте, уважаемые читатели, и делайте свои выводы, ...
 
ДЕТИ ВОЙНЫ - ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ - ЭТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИНВАЛИДЫ, НЕ ВЕТЕРАНЫ, ... ИНВАЛИДЫ И ВЕТЕРАНЫ НЕ МОГУТ БЫТЬ  ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ КАК ДЕТИ ВОЙНЫ, ...
И НИЧЕГО, ЧТО ОНИ ПЕРЕЖИЛИ В СВОЁМ ДЕТСТВЕ СТРАШНЫЕ ГОДЫ ВОЙНЫ В СТРАХЕ, ГОЛОДЕ, ХОЛОДЕ, БОЛЕЗНЯХ, МНОГИЕ ПЕРЕЖИЛИ ПОТЕРЮ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, ПОХОРОНЫ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, КРИКИ И СЛЁЗЫ ГОРЯ МАТЕРЕЙ, РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, СОСЕДЕЙ, ... РАЗ ИНВАЛИД ИЛИ ВЕТЕРАН, ИЛИ ЕЩЁ ЗА ЧТО-ТО КОПЕЙКИ ПОЛУЧАЕШЬ, ЗНАЧИТ УЖЕ НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ПЕРЕЖИЛ В ГОДЫ ВОЙНЫ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ УЖЕ РАБОТАЛ ТОГДА, БУДУЧИ ЕЩЁ РЕБЁНКОМ, НА БЛАГО РОДИНЫ,...

             Информации о "Детях войны" в Интернете очень много. Много предложений юристов по предоставлению консультаций. Много восхищений властями, много не совсем обьективных речей, ...
Много и правдивых, критических статей, ...
*
Вот мнение блогера ЕКАТЕРИНЫ П. в статье "Власти Москвы не признали «детей войны» ветеранами труда":

"29 января, 12:13.
Оказывается, если «ребенок войны» стал за время своей жизни еще и ветераном труда, то никаких надбавок он от правительства Москвы не получит.
То, что российские власти выдают за заботу о ветеранах, давно уже никого не удивляет и даже не возмущает. Совершенно очевидно, что вся эта кампания, начинающаяся, как правило, в преддверии очередного шабаша победобесия никаких целей, кроме саморекламы не преследует. Особенно если учесть, что бюджет Москвы буквально ломится от лишних денег, которые идут на никому не нужные украшательства и вечную перекладку плитки, в то время как денег на то, чтобы московские (уже не говоря о российских) старики жили более или менее достойной жизнью жалко – на пенсионерах откатов не наберешь. Именно поэтому очередным собянинским очковтирательством назвала новую «гуманную» инициативу московских властей блогер Екатерина П.

                «Моя мама очень расстроена. И считает, что Правительство Москвы обмануло ее лично и еще около миллиона таких, как она.
Мама узнала, что с января 2020 года устанавливается новая выплата "детям войны" - москвичам, родившимся в период с 1928 по 1945 год. Если я не ошибаюсь, подобные льготы обещали ввести и в некоторых других регионах.
Тем, кто оформит выплату в Москве, обещали доплачивать 1584 рубля в месяц.
Она в этот период как раз попадает, поэтому взяла документы и отправилась оформлять выплату. Полторы тысячи рублей - значимая сумма для пенсионерки.
Не тут-то было. Оказывается надбавка положена только тем, кто не имеет никаких других льгот. Ветеранам труда надбавка не положена. Инвалидам - не положена. То есть почти всем, родившимся с 28 по 45 года, собственно. Подавляющее большинство этих людей имеют долгий стаж работы + подорванное здоровье.
В итоге надбавку будут выплачивать ВСЕГО 80 тысячам пенсионеров. Всего, да. Так как для города с населением в 12,5 миллионов человек это смешная цифра.
Люди 75-92 лет (родившиеся с 1928 по 1945 гг) составляют примерно 9% населения Москвы. Это 1 миллион 125 тысяч человек.
Льгота положена 80 тысячам - это всего 7% от всех 75-92-летних.
При этом новость широко освещалась в прессе как очередная замечательная инициатива нашей мэрии. Так что на пиар ресурсов не пожалели...»
Стоит ли говорить, какую волну возмущение вызвал этот пост?
- Все так. А в Думе московской чуть ли не каждый второй себя в грудь бил - гордился, что добились такого при принятии бюджета. Деньги, народом собранные, угодливо распределили, как надо хозяевам, но не во благо тех, кто эти деньги заработал. Моя мама ветеран труда и, естественно, дитё войны. Обрадовалась. Во второй отказали, а первую доплату за ветеранство повысили на 56 рублей и стала она равняться 1056 рублей (это за 52 года стажа). Противно - выбираем себе хозяев из дерьма. Дума и Мэрия во всей красе себя показала. Не нужны они, нет от них никакого толку. Да и совести тоже.
- Почему, если человек заслужил несколько льгот ему нужно выбирать? Заслужил, должен получить ВСЕ льготы!
- Самое обидное, что выплаты за другие льготы (к примеру - за "ветерана труда") существенно меньше. Моя мама спросила в пенсионном фонде: «А можно я откажусь от доплаты за ветерана и буду получать эту?» ... Фигушки....
- Это издевательство и позор. Всем детям войны без исключения обязаны выплачивать надбавку, и не 1 584 рублей, а хотя бы по 5 000 рублей. А в честь 75-летия Победы им обязаны так же как и ветеранам выплатить по 75 000 рублей. Хотя эта сумма унизительно мала. На полицаев, росгвардейцев, ряженых казаков и прочих силовиков у них имеются деньги: им 100% надбавка к зарплате. Наши предки воевали не за такую страну, где народ унижают и грабят. И как можно подразделять детей войны.
- Сразу надо внимательно читать это постановление. Там было прямо сказано, что получат такую надбавку только те, кто не имеет других льгот. Мало ли, что вы хотите! А то сразу станете "богатыми"..."
*
              Во многих статьях указываются документы для оформления: в Отдел социальной защиты необходимо представить Свидетельство о рождении, Паспорт, Справку администрации по месту жительства, Судебное решение!
              Так что гуляйте Дети Войны по кабинетам, администрациям да судам!
              Кто это придумал? Зачем? Для чего? Чтобы поиздеваться над столько пережившими пожилыми людьми?
Говорил же ещё в древности мудрец: «Скрыть истину на самом деле очень просто, надо только везде говорить ложь, и в конечном итоге она будет принята без всяких сомнений».

              Что тут ещё можно прибавить или убавить? Невозможно без содрогания не вспомнить правдивую статью публициста и писателя ЮЛИИ КАЛИНИНОЙ «ПОДВИГ НАРОДА-ПОБЕДИТЕЛЯ» в «Московском Комсомольце» 04 мая 2007 года : 
              « ... Практически все наши пенсионеры, за исключением тех, кто вышел на пенсию в последние семь-десять лет, так или иначе, хлебнули войны. Это и ветераны, которых с каждым годом становится меньше. И труженики тыла, работавшие без выходных, валясь с ног от голода и усталости. И люди, пережившие блокаду, и те, кто скитался по баракам в эвакуации, и те, чье детство пришлось на страшные военные годы. Все они болели, недоедали, развивались неправильно. В результате их теперь грызут такие болезни, которых можно было избежать. И еще у всех плохие зубы. Или вообще уже нет никаких зубов...
          Ну да, они не сидели в окопах, поскольку родились чуть позже ребят призывного возраста. Но им тоже здорово досталось. Гибли отцы и братья, и на плечи ложился груз не по возрасту, и жизнь складывалась совсем не так, как хотелось. Война прикоснулась и к ним, лизнула огненным языком. Прямо или косвенно они тоже пострадали от нее. А теперь бьются головой об районную поликлинику и тщетно надеются вымолить квалифицированную медицинскую помощь. Но не вымолят, не получат ее никогда, потому что так распорядилась власть. Так она устроила, так распределила государственный бюджет. Квалифицированная помощь – только за деньги, а вам, не стираным старикашкам, отписка в карточку и горячий привет, сосите валидол, подвиг народа-победителя бессмертен».
           А ведь это чудовищное обесценивание государством усилий поколений выстоявших в тяжелейшей войне и строивших новую жизнь, комфортное будущее новым поколениям всей Великой страны ... Говорят же, что благополучие общества определяется прежде всего по жизни, состоянию стариков и детей, ... И так мы и живём в условиях, когда государство на условия жизни стариков внимания не обращает, ...
 
              Например, необходимую квалифицированную медицинскую помощь получить бесплатно сейчас надежда тщетная, врачи стали открыто говорить, что сейчас "они не лечат, а оказывают медицинские услуги, ...". Бесплатная медицина вытесняется в платную, пенсии маленькие, ...
              Как всегда у нас с древнейших времён: "Хотели, как лучше, получилось, как всегда?" А ведь можно же было к пожилым людям, много горя видевшим и перенёсшим, много трудившимся на благо Родины, отнестись с Уважением, ... Но, увы, у нас "Как всегда!" Иначе не получается! "Эх, "дети, дети"! Куда вас подети, чтобы сэкономить на вас,...". А ведь вам нужна квалифицированная бесплатная медицинская помощь, ведь и зубы уже у вас плохие, и мебель и одежда и жильё. Но не до вас современным властям, ..., выживайте, как сможете, ... "Денег нет!" - сказали вам! Вы даже представить не можете сколько денег надо, чтобы купить несколько дорогих квартир, несколько дорогих машин, яхт, самолетов, вертолётов, фазенд, полей и лесов, ... На всё нужны, в том числе и ваши деньги, и все что вы создали за период вашей трудовой деятельности, ... Не до вас, Дети Войны, ... Государству современному вы не нужны. Нужно только то, что вы создали, восстановив страну после страшной, разрушительной войны, ...
Сказал же поэт о Ветеранах войны:
"Хоронят сегодня Вас без музыки,
Ветераны Великой войны,
Стали Вы обузою
Для спасённой Вами страны!
..."

               А то ишь, чего захотели престарелые, пережившие войну, страхи, голод и холод, болезни, смерть родных и близких, ветераны - стать "Богатеями", ишь, захотели, получив добавку к пенсиям в целых 1584 рубля! Это же недопустимо! Сказал же бывший Премьер Правительства РФ: "Денег нет. Но вы держитесь!" Им самим "денег мало" и никогда денег много для них не бывает,а тут "Дети войны" какие-то, ... Кстати, хорошо, что они, эти Дети войны, и не просят ничего, ... Вот читаю небольшую заметку, написанную, полагаю, не без сарказма: "По мнению наших чиновников в месяц нужно: Пенсионеру - 8583 руб; Ребёнку - 10350 руб; Взрослому - 11280 руб; Грефу - 57884000 руб; Сечину - 68408000 руб; Миллеру - 93148000 руб". А ведь это несправедливо! Ведь по телевидению часто показывают: "ГАЗПРОМ - НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ". Так можно из этого "национального достояния" выделить долю хотя бы для Детей войны! Но нет, жадность, алчность, ... Были предложения президенту выделить часть доходов от продажи газа, нефти, других национальных природных богатств для ветеранов и детей войны, ... Президент ответил, что, мол, подсчитать надо, ,.. Так и считают, и посчитать не могут,,.. "Материнский капитал" и тот берут из Пенсионного фонда ...
                Так что держитесь, Дети войны, как можете! Без казны обойдётесь! Сказали же Вам: "Денег Нет!"...
                Такие вот парадоксы, странности в жизни людей: работают люди, налоги платят, за счёт этих налогов растут, обучаются молодые, будущие чиновники, а когда подходит время отдавать деньги пенсионерам, то тут восклицания: "Денег нет!". И это вместо того, чтобы по справедливости поступить - себе чуть меньше взять и пенсионерам на нормальную жизнь дать, ... Но жадность, алчность!... Люди всю жизнь работали, налоги платили, а денег им на пенсии нет. Жадность, алчность!...  Ведь пишут же, что согласно требованиям конвенции Международной организации труда в развитых странах минимальный размер пенсии  составляет не менее 40% от величины последней зарплаты, … А у нас это всего 25-28%. «Денег нет! Обойдутся как-нибудь старики». А их у нас 42,6 миллиона! Всё, как сказала одна чиновница: "Пенсионеры - отработанный материал, и платить пенсии им не надо ..." ...

А ведь ещё в древности Персидский поэт, мудрец Омар Хаям (1048-1131 г.г.) предупреждал всех:
"Зло, излученное тобой,/К тебе вернётся непременно!":

- "Не зли других и сам не злись,
Всегда во всём ты будь мудрее,
А если трудно - улыбнись,
Всем станет чуточку теплее!
Холодной думай головой,
Ведь в жизни всё закономерно.
Зло, излученное тобой,
К тебе вернётся непременно!"

И:

"Не верь тому, кто говорит красиво!
В его словах всегда игра.
Поверь тому, кто молчаливо
Творит красивые дела!"

                Пенсионерам денег нет, больным денег нет, работающим и то денег нет! В стране всё активнее продвигают платную медицину, не заботясь о платёжеспособности простого населения, а власти не задумываются о государственном регулировании цен на медицинские услуги, ... 
                Кому Вы теперь, Дорогие Дети Войны, нужны? ...
                На лечение тяжело больных детишек собирают "по копейкам, по рублям" со всей страны, это же позор государству, всем чиновникам, позор всем современным алчным властям, которые, как это всегда было, жируют, о народе не заботятся, а только о себе думают, ...! А ведь можно же создать из доходов по продаже природных богатств специальный фонд для лечения хотя бы тяжело больных детишек, чтобы не позориться, чтобы они так не мучились, не переживали, ... Ведь во многих странах такие доходы от всех природных богатств делятся на всех граждан этих государств, а у нас - делёж только между отдельными,  богатыми, которы получают миллион рублей в час, и считают, что этого им ещё мало,...
                Многие верят ("Надежда умирает последней!") в то, что "ещё немного, ещё чуть-чуть" и жизнь наладится, ... Но увы, добавляют к пенсиям и зарплатам копейки, жить не на что, семьи разваливаются, медицина дорожает, смертность увеличивается, ...
                А ведь сказал же Великий (сейчас у нас при капитализме о нём - молчок)  Советский писатель Максим Горький ещё в 1931 году в статье "НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ":
                "Истинная, неоспоримая правда истории сводится к тому, что вся жизнь рабочих и крестьян есть не что иное,  как борьба людей безоружных, малограмотных, бесправных против людей, вооружённых всеми знаниями, которые выработала наука, и обладающих всеми правами для грабежа чужого труда... В то же время она будет действительной и правдивой историей всех зверств и разрушений, нанесённых нашей стране её бывшими хозяевами, она должна показать всю мерзость ненависти хищников, которым сломали лапы и выбили клыки. Она покажет, как подло фабриканты и помещики разрушали хозяйство народа своей страны. Она убедит добродушных и мягкосердечных, что капиталист уже не человек, а существо, в котором безумная жажда наживы выела всё мало-мальски человеческое ... Эта «История» должна быть книгой итога всей крови, пролитой капиталистами ради того, чтобы только сохранить для себя привычные условия удобной, красивой и насквозь подлой жизни двуногих зверей, воспитанных на пожирании чужой силы. Это будет книга нашей правды, которая явилась в старый мир, чтобы преобразить его и воскресить к новой жизни" ...
(Впервые напечатано в журнале "Борьба классов", 1931, номер 1 за март. Написано в конце 1930 года").
А ещё раньше К.Маркс утверждал, что "... за прибыль в 300% любой капиталист пойдёт на любое преступление, ..."
                И что тут и где тут искажения?
                Истинная правда. Так оно в нашей жизни и есть, ...
                Видим же (Премьер Медведев прямо сказал на весь мир), что нет денег пенсионерам, нет денег детям войны, нет денег на лечение больных детишек и всех других, но зато есть деньги чиновникам на яхты, коттеджи, квартиры, машины, вертолёты и самолёты, ... А простым людям в коридорах жилых домов даже освещение делают такое, что ключ в замочную скважину, чтобы открыть дверь в квартиру, не видно, как вставить, ... Экономия! ... На народе, конечно! Не на дворцах же дорогих своих экономить! А народ простой обойдётся без лечения, без просвещения, да и и без освещения, ... Раньше было всё для бояр и дворян, а сейчас - всё для "слуг" Народа, беспощадно разоряющих богатейшую страну, разбазаривающих, делящих между собой то, что сделано Народом, по большей части Детьми Войны, за многие годы, разоряя и уничтожая предприятия, населённые пункты, школы, больницы, рабочие места, ... Ведь по данным Росстата, которые подтверждают многие политики, политологи, даже некоторые чиновники на довольно высоких уровнях, в стране более 50 млн. бедных и более 20 млн. нищих, ..., за последние 20 лет исчезли 23 000 населённых пункта, 24 000 крупных и средних промышленных предприятий, 25 500 школ, 5 000 больниц, ... А ведь в них когда-то жили, работали, учились, лечились, ..., очень многие наши соотечественники, в том числе и Дети войны, ... И вот созданы новой властью новые условия жизни: работы нет, зарплаты нет, жилья нет, пенсии мизерные, семьи распадаются,..., Как жить-выживать народу в таких неимоверных условиях?
                И вспоминается современник А.С.Пушкина философ П.Я.Чаадаев, говоривший:
                "Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать" и "Горе народу, если рабство не смогло его унизить".

                Ещё в древние времена летописец Нестор утверждал:
                "Велика и богата земля наша, да наряда в ней нет!".
                А во времена правления царицы Екатерины II А.Н.Радищев писал:
                "Звери алчные, пиявицы ненасытные! Что мы крестьянину оставляем? Воздух один! Да и то только потому, что отнять его у них не можем!" ...
                Как видим, ничего не меняется в отношениях правителей, чиновников и простых работников, ... Как бы не додумались ещё в наше-то время - время современных передовых технологий - воздухосчётчики ввести, ...
                Писал же поэт А.Д.Дементьев в своём стихотворении "ГОРЬКИЙ ПРОГНОЗ":
                "Народ России обречён на нищету и вымирание/А власти вроде ни при чём, хотя и знали всё заранее/Заранее лишили льгот/Заранее богатства продали/ И уходящих в мир иной уже не перекроют родами,/,..." ...
И: "Разворована Россия.
Обездолена страна.
Никого мы не просили
Жизнь менять и времена.
Но уже нам жребий роздан.
И подсунут новый миф…"
....
 "В России отныне есть два государства.
Одно - для народа. Другое - для барства.
В одном государстве шалеют от денег.
В другом до зарплаты копеечки делят.
..."
(А.Д.Дементьев, 2003г.)

И вспоминаются слова другого известного поэта: "Остановите Землю! Я сойду! Устал я жить в земном аду!"

                Хотя "Власти ни причём?"
                К сожалению, ещё как "при чём!" Это власти продумали заранее, как обогатиться за счёт народа, ... Разве современная власть не понимает этого? Понимает всё современная власть, но, вот как описывал русский историк С.М.Соловьёв Смутное время: "Дух материальности, неосмысленной воли, грубого своекорыстия повеял гибелью на Русь... У добрых отнялись руки, у злых развязались на всякое зло...Толпы отверженников, подонков общества потянулись на опустошение своего же дома ...".
                И упрямо "следуют" они этому горькому, печальному прогнозу, поддерживают эту губительную для простого народа систему,... Многие же говорят в СМИ, в социальных сетях, ..., что власти наши воюют не с бедностью, а со своим народом, ...
                И разочаровываются люди в такой жизни, в лживых своих правителях ...
                А самые талантливые, честные покидают страну, уезжают туда, где ценят их способности и таланты, и где они могут их реализовать и жить в нормальных, человеческих условиях. Они не любят политику. Они хотят просто жить и трудиться...
                Ведь сказал же основатель современного Сингапура Ли Куан Ю: "Если неправильно управлять страной, все умные люди из страны уедут, ..."
                И создал он государство, где правильные законы, где люди живут по законам, нет воровства, лжи, обмана, мошенничества, коррупции, ...

А у нас, как всегда, "всё не так, как у людей":

..."В этом храме старинном, на истертых камнях
На коленях стоял очень старый монах
И молился он долго со слезами в глазах
За людей на земле, что тонули в грехах...
Улетало мгновенье и век проплывал,
Он стоял на коленях и молитвы шептал,
Всё пытаясь ответить на извечный вопрос:
Отчего же на свете столько горя и слез?
...
В этом храме старинном, на истёртых камнях
На коленях стоял очень старый монах,
Проживал он вдали от мирской суеты,
Были мысли его высоки и чисты.
Он молил небеса за сирот и за вдов:
Дай голодному хлеб, дай бездомному кров!
И чтоб дети росли и не ведали зла,
Не жалейте для них ни любви, ни тепла!
А на грешной земле кровь рекою течёт,
Тонут храмы во мгле, брат на брата идёт...
Ты прости их, Господь, и грехи отпусти,
Ты прости их, Господь, Ты прости!"
  (Слова из Песни Ю.Славянской "Молитва старого монаха") 

Потому что: - "Денег нет!" - заявил Премьер - "Деньги "уплывают"".

МИХАИЛ ВАХТИН:

«Владимир Сусин,
Чем больше воруете вы капиталов,
Российскую опустошая казну,
Тем чаще мы слышим с центральных каналов,
Как сильно вы любите нашу страну.
В России разграбленной и разорённой,
Где всё вы украли, что можно украсть,
Хватает вам наглости «пятой колонной»
Звать тех, кто не хочет признать вашу власть.
Менты, фээсбэшники и депутаты,
Раз вы патриоты, а Запад наш враг,
Зачем вы детей отправляете в Штаты,
И виллы скупаете на островах?
Министры, чиновники и прокуроры,
Раз очень Россия вам всем дорога,
Зачем переводите деньги в офшоры,
И там их храните в валюте врага?
В Швейцарии и США миллионы,
В Испании яхты, в Монако дома –
Вот признаки истинной «пятой колонны»,
Воров, по которым льёт слёзы тюрьма!
Вы всё развалили, везде облажались,
Промышленность ноль, экономики нет!
С Советским Союзом хотя бы считались,
Над вами же просто смеётся весь свет!
А вы, отправляя на Запад ресурсы,
Живёте одной лишь трубой нефтяной,
И словно индейцы за стёкла и бусы,
Богатства земли продаёте родной.
И было бы лучше Европе и Штатам
На фоне падения курса рубля
Ввести настоящие санкции надо
Не против России, а против Кремля!
Активы воров из РФ арестуйте,
И въезд в ваши страны закройте для них,
Счета и фамилии опубликуйте,
Чтоб знала Россия «героев» своих!
Любовь к нашей Родине вовсе не значит
Любовь к госчиновникам и мусорам,
И к тем, кто за деньги с экранов кудахчет
Хвалебные оды жулью и ворам!
Не ждите, что мы благодарны вам будем
За то, что вы грабите нашу страну,
За то, что вы шьёте статьи честным людям,
За то, что втянули Россию в войну!
Вы можете нас называть как хотите,
Вы можете нас убивать и сажать,
Но зло возвращается, как ни крутите,
Однажды вам некуда будет бежать!
Нам нечего перед народом стыдиться –
У нас миллиардов награбленных нет!
Настанет момент, нами будут гордиться,
А вас проклинать будут тысячи лет!
Желаем вам смерти и вашей системе
За все преступления, коих не счесть!
Войдёте в историю вы, но не теми,
Кем вам бы хотелось, а теми, кто есть!»

* * *

07.02.2020 г. 


Рецензии
Ваши высказывания по поводу "Детей войны" пронизаны горькой правдой. Лично я тоже ребенок войны, имею инвалидность, поэтому даже не пытаюсь получить дополнительную надбавку к пенсии - наши законы такое легкомыслие в корне не допускают.
С уважением - Михаил.

Михаил Дышкант   15.11.2022 18:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер, уважаемый Михаил! ДА, к сожалению, законы власти делают "под себя". А о Детях войны, Инвалидах они думать не хотят. Печатали как-то в газетах слова замдиректора фармацевтики: "Пенсионеры - это отработанный материал. Не надо им ничего давать. Они все равно помрут ...". Говорят сняли ее с работы, а больше ничего не изменилось, ...
Здоровья Вам, Добра и Мира!
С уважением,

Пётр Васильевич Качур   28.11.2022 22:19   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Пётр. Воспоминания Детей войны и мои рассказы о них - главенствующие на этом сайте. Создав в 2008 году Общественную организацию "Дети Великой Отечественной войны" города Москвы, мы пытались добиться Статуса Детей войны. Были на приёме у депутатов "Единой России", и у власть имущих в нескольких районах. Все дружно кивали головами. Но дело не двигалось с места. Мы просили не только за Детей войны - москвичей, а всей нашей благословенной страны. Наконец, в 2020 году в Государственной Думе этот вопрос стал главным в повестке. Но большинство "слуг народа" проголосовали против. В том числе, покойный Иосиф Кобзон, Валентина Терешкова и Ирина Роднина. А обо всём остальном у вас написано великолепно. Кстати, во многих областях России такие доплаты идут давно. И часто раза в два-три побольше московской. Всем. Без ограничений инвалидав и трудящихся, которые "имели глупость хорошо работать". Считаю, что мэрами должны быть выходцы их этих городов. Тогда, может, и душа будет больше болеть за земляков. Хотя в наше время это вряд ли сыграет роль. С уважением,

Раиса Лунева   20.04.2023 21:10   Заявить о нарушении
Добрый вечер, уважаемая Раиса! Спаибо Вам за Вашу полезную информацию! Не помню в каком году нашему президенту предложили (было по теле) платить пособия Детям войны, и он ответил, что "надо посчитать", и на этом так всё и закончилось, ... Никому на всех уровней властей мы не нужны, как сказала (забыл фамилию) "Пенсионеры отработанный материал ..."
Извините, Здоровья Вам, Добра и Мира!

Пётр Васильевич Качур   20.04.2023 21:41   Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр. Рада, что мы в одной команде.

Раиса Лунева   20.04.2023 21:44   Заявить о нарушении
Поскольку мой отзыв на наши, то есть ваши и мои возмущения, я писала ранее, то сегодня несколько строк в "замечаниях". Радуюсь, что "не стареют душой ветераны" не только войны, но и послевоенного трудового фронта. Печально, что на склоне лет видим это безобразие, захлестнувшее страну ОТ и ДО. И больно, что современной молодёжи, по их собственному выражению - всё по фигу. С уважением,

Раиса Лунева   16.10.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.