О смертной казни

В настоящее время идёт обсуждение поправок к конституции РФ, предложенных президентом Путиным В.В. в обращении к Федеральному собранию. Следовало бы, и обсудить статью 59 УК РФ о смертной казни. Она есть, но вот практика её применения привела к тому, что в угоду западному сообществу был введён  мораторий на смертную казнь. С 1996 смертная казнь была остановлена после того, как Россия подписала шестой протокол Европейской Конвенции о защите прав человека.

С 2010 года во всех уголках нашей страны действует институт присяжных заседателей, что является необходимым условием для введения смертной казни. А применение смертной казни вызвано распространением терроризма.  Ранее террористы объединялись в небольшие группы, теперь пытаются создать своё государство на ближнем востоке. Ирак, Сирия, Ливия, - государства, где террористы пытаются создать своё логово. Лишь, благодаря военной поддержке России, Сирия оказала мощное сопротивление, освободив большую часть своей территории от террористов.
 
Почему же так живуча идея создания государства, в основе которого террор и насилие, а живуча эта идея благодаря тому, что  поддерживается из США. Кто направляет политику в США? Это клан людей, которые связаны с производством, поставкой и использованием вооружения, а также тех, кто пользуется этой кормушкой. Существовать и развиваться этот клан может  только за счёт войн. Там, где у США возникает интерес , там и возникает война. Пока интерес связан с добычей нефти и газа, а это ближний восток, Южная Америка. Утихомирить американский клан пока никто не может, а, следовательно, террор был, есть и будет.

Нам террор доставляет слёзы, кровь, смерть  простым людям. Самый лучший вариант – уничтожать  террористов на месте с оружием в руках. Однако возникают случаи, когда захваченные террористы доживают до суда, а суды выносят приговор: пожизненное заключение. Возникает вопрос – кому это надо?  Содержать до конца жизни террориста убившего несколько ни в чём неповинных людей. Изменить психологию особо опасных преступников и террористов невозможно. Своё пребывание в местах заключения они не могут окупить. Необходимо  предпринимать значительные меры по охране таких озверевших людей. Контакт с ними отрицательно сказывается на психическом состоянии людей, занятых охраной и обслуживанием заключённых. Всё говорит о том, что особо опасных преступников надо казнить.

Очень сильную неприязнь вызывают педофилы, маньяки, насильники. Остановить их преступную суть никто и ничто не может, только – смерть. Наглядный пример, В октябре 2019 года в Саратове, ранее судимый за разбои, кражи, изнасилования,  35-летний Михаил Товатин совершил убийство девятилетней девочки Лизы Киселёвой. Зачем же сохранять  этого полного кавалера всех преступлений?!

Ещё пример российского химика-аналитика Родченкова Г.М. Кто хоть немного следит за спортивной жизнью, знает, сколько пакостей сделал этот человек, чтобы отстранить наших спортсменов от многих международных соревнований, манипулируя с допинговыми пробами выдающихся спортсменов. Российские спортсмены или совсем отстранялись от соревнований, или выступали без российского спортивного флага. Поведение Родченкова преступно, враждебно. СКР возбудил уголовное дело против Родченкова. Следовало бы не только возбудить уголовное дело, а и осудить, приговорив Родченкова к смертной казни, А при возникшей возможности приговор привести в исполнение. Пусть чувство страха не покидает Родченкова ни днём, ни ночью!

А какое возмущение охватывает нас, когда узнаём из СМИ, что некоторые  руководители, в том числе и с золотыми погонами, имеющие доступ к бюджету, растаскивают его. Мы уже стали привыкать  к тому, что краденые суммы исчисляются в миллиардах. Ни в какие кейсы и чемоданы такие наличные деньги не входят. Заполняют одну   из многочисленных квартир. В здравой, осмысленной жизни нет необходимости в таких деньгах. Не здраво такое воровство! Это болезнь не физическая, а психологическая! Какой-то монетовирус! Ни способов обнаружения, ни способов лечения нет. Может, смертная казнь поможет, как в Сингапуре, Китае.

Расхитители бюджета накинулись, чуть ли не в массовом порядке на средства, выделяемые на строительство космодрома Восточный. Освоение космоса пока ещё является нашей гордостью, святыней. По словам пресс-секретаря президента РФ Пескова на космодроме Восточный разворовывается каждый десятый рубль. По фактам нарушений следствием возбуждено 140 уголовных дел. Ущерб от преступлений оценивается в 11 миллиардов рублей. Как же можно спать спокойно с такими результатами?! А как строить?!
Выводы:

Мораторий на смертную казнь отменить.
Добавить пункт 3 в статью 59 УК РФ. Смертная казнь может быть установлена за нанесение Российской федерации существенного ущерба в экономике, политической и общественной жизни.Осуждённые за хищения государственной собственности и близкие к ним люди подвергаются конфискации.
Исполнение смертной казни осуществляется в случае укрывательства преступника в другой стране.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.