Большое путешествие

  Век больших путешествий настал. Люди по разным причинам меняют насиженные места и переезжают в совсем незнакомые, пуская свои корни и пытаясь остаться. Другие уходят на время, за заработком, и вновь возвращаются в насиженные города и деревни, чтобы увидеть своих близких. Для некоторых охота к перемене мест является неотъемлемой частью жизни, у них нет постоянного пристанища, их семьей и окружением являются новые достопримечательности, о которых они рассказывают с упоением на различных популярных сайтах, набирая множество лайков. Есть те, которые путешествуют, не выходя из дома, в своем уютном кресле, и история знает немногих, но тем не менее очень талантливых рассказчиков, представляющих мир силой своего воображения.
  Мы все полны свободы и можем смело менять наш образ жизни и привычные места нашего обитания, никто не может запретить нормальному человеку сделать этот шаг.
  Итак, что же нас подвигает, зачем мы делаем движение, и зачем вообще все это надо? Поправить здоровье на теплом море, ощутить красоту природы в лучах солнечного света, сменить привычный уклад и окружение, пытаясь побороть скудность и привычность окружающей обстановки, погрузиться в новые впечатления через совершение ярких поступков… Проходит совсем немного времени - и все возвращается на круги своя, и все опять начинается по-новому, с поиском других, более ярких впечатлений и мест, где живут немного лучше.
 Есть другая тема, которая, на мой взгляд, никак не относится к группе путешествующих. Я точно знаю, потому что в ней я был уже три раза и что ей шестьсот лет. С моей стороны очень неправильно называть этот путь темой, потому что он не перекликается ни с одним из вышеописанных сюжетов. Люди к нему не приходят для поиска комфорта и новых приключений. Это труд молитвенного обращения тысяч идущих, за своих и за чужих, за слабых и сильных, за злых и добрых, за разумных и … просто за людей. И пока он живет, мы можем путешествовать и наслаждаться красотами этого мира, поминая о том, что время наших путешествий здесь весьма ограничено и что хоть единожды надо совершить одно, самое важное, готовясь к новому веку.


Рецензии