Жил на востоке олигарх

Интерпретация Петей Заговорулькиным сказки Пушкина


Один восточный  олигарх,  на экстремиста похожий,  под султана косящий, с кликухой подходящей,  Сарьсалтан,  похаживал по ночам, когда не спалось, по городу.  Для куражу в окна заглядывал да подслушивал, кто чего болтает.  И раз услышал, как  три девицы к нему в жёны попасть  шансы обсуждали.  И решил  проверить забавы ради их способности,   которыми они друг перед дружкой хвастали:    одну  текстилём занять,  другую ресторанными делами.  А вдруг что получится! Кому бабки лишние? 
А третью – на перину, чтобы богатыря родила. 

Сделал  своё дело и укатил в вояж, воячить, значит. А в его отсутствие пацан родился.  Двум бизнес-вуман завидки.     И подделали они письмо от Сарьсалтана,  что, мол, мамашку  с пацаном сплавить надо.  Его шестёрки приказ буквально  поняли. И  в бочку  их -  и в море.  Хорошо хоть, что не в бетон.
Плавали они, плавали, пока волна на берег не вынесла. А малец- акселерат не по дням, а по часам рос.  Ему бы в спецназ  – головой дно выбил – и на воле. Глаза протёрли  -  чисто поле. На холме дуб.  И ничего боле.   
А есть охота. Изголодались, да ещё как! Глядь - рядом лебедь плавает. Малец  смастерил из дуба лук и - в лебедя стрелой пульнул.  А тут на того как раз  коршун пикировал. И стрела ему в шею угодила. Ну тот и утоп.
А лебедь-то вдруг заговорил.  От шока, видать, дар речи обрёл!  «Спас ты меня!  А я ведь  девица, птица-лебедИца, и  не простая,  многое могу! В долгу не останусь! Потерпите малость, скоро порадую».

Проснулись они раненько. В животе буря песчаная.  А перед взором чудо: город белокаменный,  колокола гудят, и к ним народ бежит.
И стал пацан тут князем, и назвали его по-западному, в алебарду востоку,  Гвидоном.  Окраины ещё и в те дальние времена к Западу магнитило.
А юнец-то головаст был и напорист. Ну не в смысле напарываться! Вином не баловался. Ещё не испорчен. Крепок и упрям был.  Южная кровь!
Напёр  он на лебедь-птицу -  говорит,  ты, Марь-искусница, отправь-ка, меня к папаше за границу. Погляжу: кто таков,  да что, да как. Ну и отправила он его туда  букашкой. Полдороги  на лайнере-попутчике, а уж обратно  само-лётом.  Повезло, что птицы не сожрали .
Наслушался  сказок, и зависть зацепила. И стал канючить у птицы-лебедицы: я, Мань, такого же хочу!

Сначала белку с золотыми орешками получил. А в орешках изумруды. Сперва она их трескала. А вскорости  её на экономный корм перевели  – чего добро в дерьмо обращать!
Следом  он себе в бодигарды  тридцать  три  «морских дьявола», ихтиандра чешуйчатых, вместе с дядькой Черномором выпросил. Правда, тот тогда уже слабаком  был, потому что без бороды остался.
 
А опосля того как шмелём зА море слетал - совсем оборзел. Жениться, говорит, хочу на чудо-красавице, которая ночью землю круче московской иллюминации освещает. А оказалось - той красавицей сама душка-лебедУшка   была. Прикидывалась, что наперёд ничего не знала. Вот она женская натура!
Свезло дураку!  Не то что щучье счастье, емелькино!

Свадьбу отгуляли. И папашку уговорили на чудеса посмотреть. По тому случаю пьянка была изрядная. Вот только чем она закончилась неизвестно.
Пьянки обычно добром не кончаются…


Рецензии
Петя! Да Вы сказочник!

Дмитрий Медведев 5   02.04.2020 08:59     Заявить о нарушении
Мы ж рождены, чтоб сказку сделать былью... )))

Александр Сергеевич Трофимов   02.04.2020 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.